Катастрофа отменяется: на помощь спешат жалюзи и рулонные шторы

07 февраля 2020

«Катастрофа! — с порога заявила наша заказчица, которая только недавно высказывала благодарность компании за прекрасное качество установленных в ее новой квартире окон. И вот вам, пожалуйста: не просто какой-то недостаток, а целая катастрофа! Что за жуткая история могла приключиться с окнами за столь короткий срок? Это напряжение, отпечатавшееся на лицах всех присутствующих, не могло укрыться от взгляда самой посетительницы. Она замахала руками и, обращаясь ко всем сразу, стала с тем же жаром успокаивать присутствующих: «Нет, нет! С окнами все замечательно, никаких претензий: качество отличное, тепло тихо, светло. Они такие большие, прозрачность просто идеальная! — и уже почти шепотом добавила, — И обзор — великолепный, причем, и с внешней стороны тоже!»

Оказывается, проблема заключалась в достаточно близком расположении окон соседних домов. Очень скоро у нашей клиентки появилось стойкое ощущение стороннего присутствия. «Жить с вечно закрытыми шторами я не хочу. Но стоит мне их открыть, у меня появляется такое чувство, что за мной со всех сторон наблюдают! А еще солнце — так и жарит, так и жарит!» И уже умоляющим тоном закончила: «Можно что-нибудь придумать?»

Менеджер осознав, что катастрофа отменяется, поспешил заверить заказчицу, что и придумывать ничего не нужно, так как доступный и надежный способ уже давно найден. И даже не один: жалюзи или рулонные шторы. Выбор за клиентом. А чтобы облегчить этот выбор, мы предлагаем сравнительный обзор обоих вариантов.

Итак, старые добрые жалюзи. Впрочем, пусть слово «старые» не вводит в вас в заблуждение. Пожалуй, логичнее будет заменить его словом «привычные» или словами «проверенные временем», поскольку нынешние собратья этого семейства могут похвастаться и своими конструктивными особенностями, и прекрасным внешним видом, и огромным цветовым разнообразием. Среди конструктивных особенностей горизонтальных жалюзи системы Isotra ХИТ II следует отметить:

• облегченный вариант конструкции, так как при изготовлении ламелей используется алюминий высокого качества, как раз и выбранный для этих целей из-за своей легкости и прочности;
  • оригинальный способ крепления в штапик, что исключает возможность нарушения герметичности оконной конструкции и позволяет обеспечить более плотное прилегание жалюзи к стеклопакету;
  • исключительная простота открывания и закрывания конструкции с помощью одной цепочки;
  • возможность с помощью редуктора фиксировать высоту желаемого подъема жалюзи. Наличие фиксатора позволяет предотвращать произвольное несанкционированное движение цепочки управления.

Для тех же, кто посчитает даже усовершенствованную систему жалюзи Isotra ХИТ II с 16-миллиметровыми ламелями недостаточно изящной, у нас в запасе имеется исключительно инновационный вариант: жалюзи встроенные в стеклопакет. Жалюзи, упакованные таким образом, становятся практическими неуязвимыми для любых попыток механического повреждения, приобретая при этом постоянную чистоту и продолжительность жизни, сравнимую с жизнью самого стеклопакета. Да, такая красота, стоит денег, но если вас это не останавливает, то стоит ближе ознакомиться с вариантами управления этими чудо-жалюзи, с особенностями их эксплуатации. К сожалению, установить такие жалюзи можно только на этапе создания самой оконной конструкции.

Но если вы, вслед за нашей клиенткой, считаете, что жалюзи (несмотря на аккуратный вид и большой выбор цветов) все-таки больше подходят для офиса, то о рулонных шторах этого сказать нельзя. Этот вариант однозначно для дома. У нашей компании есть предложение и на этот случай — рулонные шторы МИНИ-19. Они подойдут для решения целого комплекса задач, потому что сочетают в себе такие качества, как:

• простота крепления: даже двусторонний скотч вполне справится с этой задачей из-за малого веса конструкции, изготавливаемой из пластика, алюминия и ткани.
  • плотное прилегание полотна шторы к стеклопакету, позволяющее создавать при выборе шторы типа «black out» максимальное затемнение.
  • возможность выбора требуемой степени прозрачности;
  • наличие антибактериальной пропитки в сочетании с пылеотталкивающей способностью;
  • возможность выбора качества, цвета, текстуры и рисунка полотна шторы.

Более полную информацию о наших предложениях можно получить на сайте компании и у менеджера любого их офисов «Оконного Континента».

• 18 февраля 2020

Цветные пластиковые окна: окрашивание в массе и покраска фальца

Все мы знаем о том, что эстетику современных пластиковых окон можно существенно улучшить за счет технологии ламинирования пластикового профиля. Если вам надоел стандартный белый цвет поливинилхлоридной поверхности (против которого мы, к слову сказать, абсолютно ничего не имеем против), вы всегда сможете заказать окна ПВХ, покрытые ламинатной пленкой, доступной в огромном разнообразии цветовых и текстурных решений. Например, вы наверняка слышали о пластиковых окнах, которые выглядят, как деревянные, что обеспечивается именно задействованием технологии ламинирования профиля ПВХ. Впрочем, есть один момент, который может серьезно «напрягать» истинных перфекционистов. Ламинирующая будет покрывать только видимые поверхности пластикового окна, тогда как те участки, которые скрыты от посторонних глаз, будут оставаться незаламинированными. В частности, имеется в виду фальц пластиковой рамы и фальц оконной створки, которые можно увидеть при открытии окна в распашном положении. Кому-то сей факт может показаться мелочью, но есть заказчики, которым подобное несовершенство будет сильно бросаться в глаза. Можно ли исправить ситуацию с цветовым несоответствием отдельных участков пластиковой рамы? Оказывается, существует сразу два эффективных решения, позволяющих добиться вполне приемлемого результата. Первым решением является окрашивание профиля в массе, а вторым — покраска фальца. Предлагаем остановиться на каждом решении более подробно.

• 14 февраля 2020

Остекление балкона

Решение активно использовать площадь лоджии для расширения жилого пространства уже давно стало привычным явлением. Оконные компании наперебой предлагают интересные планировочные решения с выполнением работ «под ключ». Обоснованность затрат на преобразование лоджии с превращением ее в полезное для жизни пространство очевидна, ибо дополнительные квадратные метры могут стать частью кухни, гостиной или любого другого помещения, создавая дополнительный объем и расширяя пространство. С таким же успехом лоджия может стать отдельным рабочим кабинетом или мастерской для мужа или жены, учебной или игровой площадкой для ребенка и даже зоной для отдыха и медитаций всех членов семьи.

• 04 февраля 2020

Чем отличается балкон от лоджии?

Читая статьи об алюминиевом или пластиковом остеклении балконов и лоджий, многие люди невольно задумываются над тем, какой именно конструкцией они располагают. Действительно, балконы и лоджии похожи друг на друга по своему функциональному предназначению, да и во внешнем виде у них достаточно много сходств. Как следствие, возникает путаница в определении типа нежилой площади, вплоть до полной подмены понятий. Кто-то называет свой балкон лоджией, а кто-то свою лоджию считает балконом. С точки зрения пользования указанными конструкциями терминология вряд ли будет иметь определяющее значение. А вот в плане установки алюминиевого или пластикового остекления, разница между балконами и лоджиями вполне существенна. Как с точки зрения монтажных процедур, так и с точки зрения создания жилого пространства из нежилого. В данной статье мы собираемся расставить все точки над i в вопросе о том, какая конструкция является лоджией, а какая — балконом.

• 31 января 2020

С чем связано правило о необходимости остаточной оплаты окон в момент их доставки, а не после установки

Все, кто хотя бы единожды заказывал окна, уже знаком с правилами оплаты заказа. Оплата осуществляется в два этапа и состоит из предоплаты, которая по соглашению сторон может составлять от 30 до 70% общей суммы. А что касается компании «Оконный Континент», то у нее сумма предоплаты вообще установлена ниже самого нижнего предела и составляет всего 20%. Идя на такие условия, компания демонстрирует свое доверие заказчику и серьезность намерений в выполнении своих обязательств.