Остекление балкона

14 февраля 2020

Остекление лоджии

Решение активно использовать площадь лоджии для расширения жилого пространства уже давно стало привычным явлением. Оконные компании наперебой предлагают интересные планировочные решения с выполнением работ «под ключ».

Обоснованность затрат на преобразование лоджии с превращением ее в полезное для жизни пространство очевидна, ибо дополнительные квадратные метры могут стать частью кухни, гостиной или любого другого помещения, создавая дополнительный объем и расширяя пространство. С таким же успехом лоджия может стать отдельным рабочим кабинетом или мастерской для мужа или жены, учебной или игровой площадкой для ребенка и даже зоной для отдыха и медитаций всех членов семьи.

А вот решение о тратах на остекление балкона пока еще принимается с особой осторожностью. В рассуждениях владельцев балконов звучит большая доля скепсиса относительно целесообразности подобного шага: балкон все равно останется балконом, сделать его частью жилого пространства не получится в силу его конструктивных особенностей, так стоит ли тратить на это деньги. Вероятно, поэтому многие балконы давно потеряли надежду на чудесные изменения и довольствуются ролью хранилища для всякого рода ненужных вещей. Этими вещами хозяева, видимо, не очень дорожат, поскольку обрекают их на существование под открытым небом, где их поливает дождь и испытывает на прочность мороз и ветер.

А между тем, незначительные вложения способны изменить ситуацию. Нет, балкон не превратится в жилое помещение, но его статус мгновенно взлетит вверх, это точно. Взгляните на это фото: на нем очень удачно запечатлено прошлое (верхняя часть фото) и настоящее стандартного балкона. Как говорится, почувствуйте разницу! Такой контраст предсказуем, ведь разработкой нового внешнего и внутреннего облика балкона будут заниматься специалисты высокого класса (именно такие и работают в «Оконном Континенте»).

Варианты нового внешнего вида, равно как и его внутреннего содержания, могут быть предложены менеджерами компании (если у клиента нет своего четкого представления о конечном результате). При этом будут учтены все технические особенности конкретного балкона и, конечно же, пожелания заказчика. Менеджер поможет выбрать тип остекления (холодное остекление балкона или теплое остекление) в зависимости от задачи, решение которой является приоритетной для заказчика, познакомит с материалами для отделки, даст квалифицированные рекомендации по рациональному использованию и наполнению внутреннего пространства обновленного балкона. Заказать преобразование балкона тоже можно «под ключ»: с освещением, с внутренней отделкой, шкафчиками, тумбами для хранения или другой мебелью, исходя из пожеланий заказчика.

Такие разительные перемены, произошедшие с балконом, изменят былое пренебрежительное к нему отношение, ибо эстетически оформленное пространство диктует совсем другие варианты его использования:

· В качестве укромного уголка для отдыха в теплое время года, когда ни дождь, ни ветер уже не в силах будет нарушить этот процесс, поскольку остекление (и холодное, и теплое) надежно защитит от нежелательных происков непогоды;

· Для создания благоухающего зеленого оазиса, радующего глаз и наполняющего квартиру ароматами любимых цветов;

· Для хозяйственных нужд: например, сушки белья, хранения овощей или других предметов, поскольку их безопасность будет обеспечена закрытостью пространства и наличием мест складирования, предусмотренных в ходе ремонта;

И еще один важный плюс, который раньше всех оценят владельцы балконов, выходящих на шумную магистраль: наличие остекленного балкона значительно снижает уровень шума, проникающего в квартиру.

• 28 февраля 2020

Какие окна устанавливают в Германии?

Если бы у нас имелась возможность провести опрос жителей Германии, то вряд ли бы мы получили однозначный ответ на этот вопрос. Скорее всего, на выбор того или иного вида окна (пластикового или деревянного) в каждом конкретном случае влияет не столько страна проживания, сколько наличие других не менее значимых факторов. И одним из едва ли не самых важных показателей в череде этих факторов, безусловно, является конечная стоимость окна. Как говорится, по одежке — протягивай ножки либо, более демократичный вариант этой поговорки: выше головы не прыгнешь.

• 25 февраля 2020

Полезная информация о ГВЛ откосах

Поставив красивые и современные пластиковые окна, вам предстоит решить еще несколько важных вопросов, стоящих на пути между вами и идеальным внешним видом оконного блока. В частности, вы наверняка обнаружите, что прекрасные и надежные окна ПВХ со всех сторон окружены полностью уничтоженными откосами, которые сильно портят эстетику не только оконных конструкций, но и всего вашего интерьера, в тщательности продуманности которого мы нисколько не сомневаемся. Так что, поставив новые окна, не помешает сразу же позаботиться о восстановлении откосов. Это поможет вам не только сделать оконный блок красивым, но и защитить окно и все помещение в целом от проблем с конденсатом, плесенью, недостатком тепло- и звукоизоляции. Обо всем этом вы можете прочитать в отдельной статье. Что же касается статьи текущей, то в ней мы бы хотели поговорить о восстановлении откосов при помощи такого интересного и современного материала, как ГВЛ.

• 11 февраля 2020

Знакомство с профильной системой OKONTI GRANDE

Компания «Оконный Континент» спешит познакомить вас с премиальными пластиковыми окнами OKONTI GRANDE, которые считаются одними из лучших во всем нашем обширном ассортименте. Великолепные окна, которые сумели объединить в единой конструкции все достоинства других оконных серий, отныне доступны каждому заказчику нашей компании, ценящему индивидуальный дизайн, эксплуатационный комфорт, а также высочайшие тепло- и звукоизолирующие характеристики. Премиальные пластиковые окна OKONTI GRANDE, основывающиеся на базе профильной системы VEKA Softline+, будут лучшим решением для тех, кто не желает идти на компромисс.

• 07 февраля 2020

Катастрофа отменяется: на помощь спешат жалюзи и рулонные шторы

«Катастрофа! — с порога заявила наша заказчица, которая только недавно высказывала благодарность компании за прекрасное качество установленных в ее новой квартире окон. И вот вам, пожалуйста: не просто какой-то недостаток, а целая катастрофа! Что за жуткая история могла приключиться с окнами за столь короткий срок? Это напряжение, отпечатавшееся на лицах всех присутствующих, не могло укрыться от взгляда самой посетительницы. Она замахала руками и, обращаясь ко всем сразу, стала с тем же жаром успокаивать присутствующих: «Нет, нет! С окнами все замечательно, никаких претензий: качество отличное, тепло тихо, светло. Они такие большие, прозрачность просто идеальная! — и уже почти шепотом добавила, — И обзор — великолепный, причем, и с внешней стороны тоже!»