Как сохранить тепло и уют не только в доме, но и в семье?

15 октября 2019

Семья не сможет жить душа в душу, если место их проживания будет сложно назвать комфортным. Отсутствие уюта в доме будет неизбежно сказываться на семейном микроклимате. Не прямым, так косвенным образом. Результатом этого будет общая семейная раздражительность, постоянные скандалы, упреки и т.д. Причем от столь пагубного влияния не защищены даже те пары, которые по всем остальным показателям можно назвать идеальными. Поэтому, если вы хотите, чтобы в вашей семье царила уютная атмосфера, позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме было тепло и комфортно.

Как добиться уюта в доме? Вопрос отнюдь не праздный и требует подробного рассмотрения. Ведь составляющих домашнего уюта достаточно много. Взять, к примеру, выбор правильных цветов и оттенков интерьера. Ошибетесь хоть на полутон, и уют уже нельзя будет назвать идеальным. Аналогично можно рассуждать над правильной организацией освещения. Порой не хватает всего одной лампочки в нужном месте, чтобы добиться в помещении максимального комфорта. Не забываем о подборе удобной и красивой мебели, сохранении и поддержании порядка и т.д. И уж точно не стоит забывать о таком важном вопросе, как выбор правильных (!) пластиковых окон. Не просто красивых, а именно правильных, способных подарить вашему дому долгожданный уют и тепло.

Почему мы хотели бы заострить особое внимание на выборе оконных конструкций, применимо к вопросу сохранения уюта в вашей семье? Давайте рассуждать логически. Представьте, что вы сидите в идеально обставленном и оформленном помещении в окружении своей семьи, но у вас просто зуб на зуб не попадает от холода, хотя отопление работает на максимум. Будете ли вы чувствовать уют и находиться при этом в доброжелательном настроении? Это вряд ли. Или, к примеру, ваш семейный комфорт нарушает целый ворох сторонних звуков с улицы, включая машины, трамваи, музыку, песни, не в меру разошедшихся котов и собак. И это несмотря на плотно закрытые окна! О здоровой атмосфере в семье при этом можно даже не думать. То же самое можно сказать о плохо закрывающихся окнах, конструкциях, которые не вписываются в окружающий интерьер, «текущих» окнах и т.д. Другими словами, один единственный неправильно подобранный элемент вашего заботливо обставленного дома может полностью перечеркнуть все ваши попытки добиться идеального уюта и благожелательной семейной атмосферы.

Какой из всего этого можно сделать вывод? Пытаясь создать домашний уют на максимально возможном уровне, начните с правильного выбора пластиковых окон. Ну а какие именно окна ПВХ нужно выбирать, мы вам обязательно подскажем. Итак, вот краткий перечень критериев, на которые вам нужно обратить внимание.

• Правильная компания. Здесь можно много рассуждать о том, какая компания наиболее надежная, достойная, респектабельная и т.д. Вместо этого, без ложной скромности, позвольте отрекомендовать вам нашу собственную компанию — «Оконный Континент». Не можем поручиться за другие фирмы, но «Оконный Континент» вас уж точно не подведет. Ни по одному из озвученных пунктов! Мы предлагаем комплексные варианты, которые подразумевают полный цикл работы с клиентом, включая процесс формирования заказа, производства, доставки, установки.

• Лишняя экономия. Наш человек из всего предложенного ему ассортимента выберет не самое правильное, а самое дешевое пластиковое окно. Уж таковы особенности нашего менталитета. Но делать это крайне не рекомендуется. Наш вам совет. Прислушайтесь к тому, что говорят специалисты компании «Оконный Континент». Поверьте, мы не пытаемся продать вам окно подороже ради собственной выгоды. Исключительно ради вашего комфорта, домашнего и семейного уюта. Поэтому, если где-то нужно прибавить в цене, лучше прибавьте, чтобы потом бед не знать.

• Производитель. Вот именно на этом пункте мы бы строго не рекомендовали экономить. Производитель решает практически все. Да, он может предлагать профиль немного дороже, чем конкурирующие компании, но при этом вы получаете долговечность, надежность, эстетику, тепло- и звукоизоляцию. А за это стоит доплатить. Не мудрствуя лукаво, предлагаем вам сразу обратить внимание на продукцию немецкой компании VEKA, информации о которой на нашем сайте просто море. Ознакомившись с ней, вы наверняка поймете, что лучшего варианта и искать не нужно.

• Стеклопакет. Как минимум — двухкамерный. А лучше с каким-нибудь энергосберегающим покрытием, например с I-стеклом. В этом случае в вашем доме будет не только уютно, но и тепло. Если вы сталкиваетесь с проблемой повышенной шумности за окном, подумайте над тем, чтобы поставить звукоизолирующий стеклопакет. По этому вопросу вас обязательно проконсультируют специалисты «Оконного Континента».

• Профиль. В вопросе выбора профиля ориентируйтесь как на камерность, так и на систему, которая, в свою очередь, будет определять эстетику. А эстетика, как мы уже выяснили, оказывает непосредственное влияние на уют в вашем доме.

• Фурнитура. Чем лучше фурнитура, тем она надежнее и долговечнее. С хорошей фурнитурой очень приятно работать. Двигается она максимально плавно, доставляя истинное тактильное удовольствие. А еще фурнитура может быть красивой, о чем вы также сможете прочитать на страничках нашего сайта.

Таких пунктов может быть много, но это — основное, что вам нужно учесть. В конце концов, если что-то забудете, вам всегда подскажет нужную информацию наш менеджер-консультант. Он готов бесплатно выехать на ваш объект остекления 7 дней в неделю, в любое удобное для вас время. Вам будет оказана профессиональная помощь по выбору окна, комплектующих и материалов. Да, да, абсолютно бесплатно!

В конце мы хотели бы отметить, что компания «Оконный Континент» взяла на себя ответственную Миссию — сохранить комфорт в вашем доме и, тем самым, сохранить комфорт в вашей семье. И если мы внесем свою скромную лепту в сохранение здорового микроклимата в ваших апартаментах и семейных отношениях, значит наша Миссия была успешно выполнена.

• 25 октября 2019

Романтический стиль для романтических натур: окна вам в помощь

Стиль романтизм в интерьере — это способ создать достойное окружение для романтических натур, тонко чувствующих красоту и, ценящих комфорт. Этот стиль созвучен с состоянием души, привносит ощущение теплоты и обволакивающего уюта благодаря наличию кружевных и цветочных мотивов, приятных на ощупь материалов в пастельных тонах для мягкой мебели и пушистых ковров на полу, расписной фурнитуры, которая прекрасно сочетается с предметами антикварной мебели. Обои с некрупным цветочным рисунком станут прекрасным фоном и для такой мебели, и для цветочных композиций, подчеркивающих романтический настрой интерьера.

• 22 октября 2019

Основные типы балконных конструкций

Для непосвященного человека все балконные конструкции, как говорится, «на одно лицо». На самом же деле, они могут существенно отличаться друг от друга. Обычному человеку данная информация может показаться не сильно важной и даже, в какой-то мере, специализированной, необходимой только монтажникам или дизайнерам. Но и простому обывателю она вполне может пригодиться. Зная, какая именно балконная конструкция имеется в вашем распоряжении, вы сможете составить в своей голове, а может и на бумаге, план того, какой бы вы хотели ее видеть в перспективе. И если вы хотите, чтобы в вашем доме, вместо традиционной курилки или зимнего холодильника появилась еще и библиотека, детская, кабинет, мастерская, цветник или просто теплая обзорная площадка, то компания «Оконный Континент» располагает всеми необходимыми ресурсами для воплощения вашей мечты в реальность. Но прежде, вам все-таки полезно будет узнать о том, какими могут быть балконные конструкции, и что на них можно обустроить в том или ином случае. Разъяснением этого вопроса мы и займемся далее.

• 08 октября 2019

Панели МДФ для отделки лоджий от «Оконного Континента»

Компания «Оконный Континент» рада представить вашему вниманию новый материал для обшивки утепленных лоджий — высококачественные панели МДФ. Представленные в четырех цветовых разновидностях, панели могут использоваться как для отделки стен, так и для отделки потолка, что гарантирует возможность обшивки всего пространства лоджии материалом, обладающим массой положительных характеристик. Какие конкретно преимущества использования МДФ панелей при обшивке лоджий мы имеем в виду, будет рассказано в нашем дальнейшем обзоре.

• 04 октября 2019

Окна без штор — экономия средств или новое направление в декорировании окон?

«Ха! — тут же прореагирует какой-нибудь энциклопедически осведомленный читатель, прочитав название статьи — это «новое направление» было введено королевским указом, запрещающим использование занавесок. Страна — Швеция, век —XVII. Король очень боялся, что против него плетутся заговоры за занавешенными окнами домов его подданных. Окна без занавесок позволяли охране контролировать «несанкционированные», как принято говорить, сходки.

«Нет, нет, это произошло еще раньше, и сама традиция связана с тем, что жены рыбаков, находящихся в море, — непременно присоединится к полемике какой-нибудь любитель поиска истины, — ставили на подоконники окон зажженные свечи, чтобы возвращающиеся мужья знали, что их ждут дома. Занавески могли загореться от порыва ветра, поэтому от них отказались в целях безопасности!»