Сравнительный обзор профильных систем OKONTI MIRA и OKONTI BRAVO

09 апреля 2019

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что сравнительные обзоры нравятся всем. Они интересны, познавательны, информативны, а главное — дают возможность сделать выбор в пользу того или иного товара, основываясь не на рекламных слоганах и обещаниях, а на реальных фактах, преимуществах, недостатках и технических характеристиках. В общем, не будем долго тянуть кота за хвост, а сразу представим двух участников нашего сегодняшнего «баттла» — профильные системы OKONTI MIRA и OKONTI BRAVO. Сразу стоит отметить, что обе системы пластиковых профилей, использующихся в современных пластиковых окнах, отличаются высокотехнологичностью и высококачественностью. В противном случае, они бы просто не имели права находиться в ассортименте компании «Оконный Континент», которая стремится дать своим клиентам лучшее из всего того, что может сегодня предложить оконная индустрия. В своем обзоре мы бы хотели обратить внимание на такие параметры пластиковых профилей, как дизайн, теплоизоляция, звукоизоляция и светопропускная способность. Итак, приступим.

Дизайн (эстетика)

OKONTI BRAVO — это та самая профильная система, с которой хочется употреблять термин «эталонная». И это действительно так. С какой стороны на нее ни посмотри, придраться здесь просто не к чему. Совершенная эстетика, идеальная гладкость поверхности, белоснежный глянец, выверенные углы. В общем, эталон, как он есть. Уж кто-кто, а немцы точно знают, как должны выглядеть совершенные пластиковые окна классического дизайна. И даже несмотря на то, что OKONTI BRAVO относится к классу «эконом», по их идеальной выверенности и красоте этого абсолютно не скажешь.

OKONTI MIRA — это также эталон дизайна. Но если в предыдущем случае имелся в виду идеал немецкой стилистики, то здесь речь идет об стилистике итальянской. Специально для создания дизайна профильных систем OKONTI MIRA немецкий производитель VEKA нанял команду лучших итальянских дизайнеров. Ну а в том, что итальянцы знают толк в дизайнерских идеалах, вряд ли кто-то будет сомневаться. Особенно, взглянув на эстетическое великолепие пластиковых профилей OKONTI MIRA, выделяющихся среди остального профильного ассортимента своей эксклюзивной оригинальностью. Великолепные округлые штапики увеличенной ширины позволяют переосмыслить эстетические возможности современных пластиковых окон, заставляя поверить, что совершенство может быть еще более совершенным.

Теплоизоляция

В случае с OKONTI BRAVO, теплоизоляционные показатели превышают нормативы ГОСТ на 38 процентов, чего с головой хватает на то, чтобы покрыть теплозащитные потребности средней полосы России. Конечно, для условий Крайнего Севера, с их экстремальными температурными показателями, стоит предпочесть более серьезный вариант, но для подавляющего большинства регионов нашей страны, особенно для Москвы и Санкт-Петербурга, теплоизоляции OKONTI BRAVO будет вполне достаточно. Что касается профильной системы OKONTI MIRA, то это и есть тот самый «более серьезный вариант», который может быть рекомендован для установки в условиях Крайнего Севера. Не подумайте, в средней полосе России эти системы также вполне эффективны целесообразны, просто вы всегда будете знать, что теплозащиты у вашего профиля хватит с запасом. Если говорить конкретными цифрами, то OKONTI MIRA — это шестикамерный профиль, а OKONTI BRAVO — пятикамерный. На словах это может показаться несущественным, но на практике MIRA все же гарантирует более серьезную теплоизоляцию. В остальном показатели схожи. 72-миллиметровая системная глубина OKONTI MIRA (против 70 мм у BRAVO), возможность установки стеклопакета до 42 миллиметров толщиной, двухконтурное уплотнение.

Звукоизоляция

Честно говоря, если рассуждать о звукоизолирующих показателях, то стоит рассматривать не профильную систему, а стеклопакет, который может обладать звукозащитными характеристиками. И все же профиль также играет свою роль в системе шумоподавления, оперируя двухконтурным уплотнением и многокамерным строением. Так вот, если использовать профильную систему OKONTI MIRA в сочетании с шумоподавляющим стеклопакетом, то вам удастся устранить уличные звуки в диапазоне до 40 децибел. В сравнении с гостовскими нормативами мы говорим о превышении норм на 60 процентов, что довольно существенно. Но в случае с OKONTI BRAVO прирост шумоподавления еще более высокий и составляет 90 процентов превышения нормативов ГОСТ. Опять же, в сочетании с шумоподавляющим стеклопакетом. Поверьте, если вы не живете возле шумной автострады, даже 40-децибельного шумоподавления OKONTI MIRA вам будет вполне достаточно. В противном случае, вам стоит задуматься о более серьезных мерах звукозащиты.

Светонаполнение

Параметр, которому стали уделять повышенное внимание лишь в последнее время. Получив в свое распоряжение достойную эстетику, тепло- и звукоизоляцию, люди задумались над тем, чтобы пластиковые окна давали еще и максимальное количество света. И если говорить о старых деревянных окнах, которые характеризовались лишь 50-процентным светонаполнением в сравнении с современными стандартами ГОСТ, то OKONTI BRAVO дает 109-процентный результат, предоставляя светопрозрачной площади на 288 квадратных сантиметров больше, в сравнении со стандартными окнами ПВХ. Профильные системы OKONTI MIRA шагнули заметно дальше. Снижение высоты рамы и створки на 20 процентов гарантировало увеличение светопрозрачной поверхности стеклопакета на 1364 квадратных сантиметра. А это на 21 процент больше того, чего требует ГОСТ.

Выводы

Разумеется, за все преимущества OKONTI MIRA, включая итальянский дизайн, теплоизоляцию и светонаполнение, покупателю приходится расплачиваться рублем. Но если вы все же решитесь остановить свой выбор на OKONTI MIRA, вы точно не пожалеете потраченных денег. Если же вам милее профильная система OKONTI BRAVO, то вы тоже ничего не потеряете. Классический дизайн, хорошие тепло- и звукоизоляционные показатели, а также превышающие гостовские показатели параметры светонаполнения — это вполне достойный вариант пластиковых профилей от немецкого производителя.

• 16 апреля 2019

Полезная информация о пластиковых межкомнатных перегородках

Зачастую в процессе формирования интерьера бытовой или офисной направленности возникает необходимость разделить одно большое помещение на несколько отдельных зон. И если раньше этого можно было добиться лишь построив новую стену, то сегодня в распоряжении заказчиков есть такой важный инструмент, как межкомнатные перегородки. Они могут быть выполнены из алюминия, дерева, стекла и т.д. Но самым оптимальным во всех отношениях вариантом мы считаем межкомнатные перегородки, которые изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ). Пластик гарантирует наиболее приемлемое соотношение цены и качества, а также тех параметров и характеристик, которые необходимы при решении задач, связанных с разделением помещения на зоны путем установки межкомнатных перегородок.

• 12 апреля 2019

Сотрудничество «Оконного Континента» с известными телепрограммами

Наверняка среди наших читателей есть люди, которые с нетерпением ждут выхода новых передач, посвященных переделке жилищ и созданию стильных современных интерьеров. И такие названия, как Идеальный ремонт, Чистая работа, Дачный ответ, Фазенда, Квартирный вопрос, им хорошо знакомы. Признаемся, мы тоже являемся давними поклонниками передач такого рода. Процесс преобразования, происходящий на наших глазах, о котором его владельцы боялись даже мечтать, завораживает. Особое восхищение вызывает профессионализм, талант и творческий подход к делу специалистов, чьими усилиями производятся эти чудесные перемены. Вместе с остальными зрителями мы радуемся за тех, кто благодаря этим людям, обрел не только новый интерьер, но и получил новый жизненный импульс.

• 05 апреля 2019

Как не попасть под гипноз слова «скидки»

Какое волшебное слово «скидки»! Это слово способно поднять с дивана даже того, кто долгое время с большим комфортом проводил там свое время, и придать ускорение тем, кто постоянно отслеживает магазины, где чаще всего звучит этот магический призыв. Скидки: предновогодние, новогодние, праздничные! Эти слова ласкают слух и побуждают ринуться на поиски товара, который, благодаря этим самым скидкам, достанется успевшему добежать, схватить и оплатить товар по неимоверно низкой цене. А тут еще недремлющая реклама стимулирует быстроту реакции активными призывами: «Спешите! Количество товара (срок акции) имеют ограничения! Осталось только — 18 штук ( комплектов, наборов, окон и так далее) в наличии! Торопитесь! И вы еще можете оказаться среди счастливчиков!»

• 02 апреля 2019

Новая система хранения для балконов и лоджий Elfa Classic

Установив «холодное» алюминиевое или «теплое» пластиковое остекление на балконе или на лоджии, вы наверняка задумаетесь над тем, что теперь делать с дополнительным полезным пространством, появившемся в ваших апартаментах. Первым делом вам наверняка захочется определить сюда все те вещи, которые мешаются в основных комнатах. Одежда, игрушки, инструменты, книги, постельное белье, обувь и т.д. И это действительно неплохой вариант использования полезного пространства балкона или лоджии. Вот только если снести сюда все сразу, да свалить в углу в одну кучу, то ваша облагороженная, застекленная и утепленная лоджия превратится в самую обычную кладовку, которой она, собственно, и была до момента остекления.