Окна VEKA на белорусской полярной станции

28 августа 2018

Вы наверняка уже не раз слышали о том, что пластиковые окна VEKA являются одними из самых надежных оконных конструкций на нашей планете. Но одно дело — сказать, а другое — доказать на практике. Ведь рекламными слоганами сегодня уже никого не удивишь... Что ж, компания VEKA всегда готова пойти на необычные шаги, дабы доказать тот факт, что более надежной конструкции, чем окна VEKA, еще не придумали. Вместо того, чтобы проводить очередной комплекс испытаний, приглашать очередных независимых экспертов и получать очередные сертификаты качества, безопасности и соответствия, которых у VEKA и без того достаточно много, компания решает пойти ва-банк, договорившись об установке окон VEKA на... белорусской полярной станции. Там, где от надежности оконных конструкций будет зависеть даже не комфорт обитания, но жизнь реальных людей — полярников, ежедневно совершающих подвиг во благо всего человечества.

Как видите, компания VEKA на 100 процентов уверена в качестве и эффективности своей продукции, которой суждено быть установленной в одной из наиболее экстремальных точек на всей планете — на Южном Полюсе. Конечно, никто не говорит, что обычные окна VEKA, устанавливающиеся в городских домах и квартирах, подойдут для Южного Полюса. Но в силах VEKA создать такие оконные конструкции, которые позволят полярникам работать не в экстремальных, а во вполне комфортабельных условиях, без продуваний и резких снижений температурного режима на станции. Задачей специалистов VEKA, занимающихся разработкой проекта остекления белорусской полярной станции, было использование всех доступных инновационных продуктов компании, сумевших доказать свою энергоэффективность не только в теории, но и на практике. Благо, VEKA обладает целым арсеналом соответствующих решений, способных добиваться максимальных теплоизоляционных характеристик, а также высочайших показателей герметичности.

Вы наверняка уже знакомы с таким инновационным профилем, как VEKA Softline 82. В одной из наших обзорных статей мы указывали на то, что многокамерная профильная система может устанавливаться даже в условиях Крайнего Севера. Что ж, как оказалось, VEKA Softline 82 может дойти и до «Крайнего Юга», а конкретно — прямо до Южного Полюса. Это стало возможным благодаря удачному расположению внутренних камер, а также благодаря наличию трехконтурного уплотнения, позволяющего пластиковым окнам VEKA получать беспрецедентную степень герметичности. Еще одной важной особенностью профильной системы VEKA Softline 82 является возможность использования в пластиковых окнах светопрозрачного заполнения (стеклопакета) с максимальной шириной на уровне 52 миллиметров. Собственно, именно 52-миллиметровый стеклопакет и был установлен в антарктическом модуле на белорусской полярной станции, вместе с многопрофильной системой VEKA Softline 82 и ее трехконтурным уплотнением.

VEKA Softline 82

Вообще, стеклопакет, который был использован на полярной станции — это отдельная тема для разговора. Его увеличенная ширина позволила задействовать сразу несколько энергосберегающих методик в рамках единого комплекса, что гарантировало максимальную теплоизоляцию пластиковых окон без заметного снижения светопрозрачных характеристик. Специалисты VEKA понимали, что на Южном Полюсе солнца и без того не так уж много. И чем больше его проникнет через установленные пластиковые окна, тем приятнее и радостнее будет работать полярникам. Плюс, не стоит недооценивать тепловой потенциал солнечных лучей, особенно на Южном Полюсе, где ведется борьба за каждый градус Цельсия.

Какое же решение было принято специалистами VEKA в вопросе выбора оптимальной конфигурации стеклопакета для пластиковых окон на белорусской полярной станции? Во-первых, были использованы различные виды стекол в рамках одной конструкции. Большое внимание уделялось многослойным стеклам, показывающим хорошие теплозащитные показатели на проводимых тестах. Во-вторых, специалисты опирались на энергосберегающие технологии, которые применяются при производстве теплоизоляционных i-стекол и k-стекол. Наконец, было использовано проверенное временем решение заполнить камеры стеклопакета аргоном — прозрачным инертным газом, существенно увеличивающим теплоизоляционные характеристики стеклопакета.

Такой тройной подход к делу дал весомые плоды в борьбе за сохранение тепла внутри антарктического модуля. В сочетании с профильной системой VEKA Softline 82, усовершенствованный 52-миллиметровый стеклопакет вот уже несколько недель стоит на страже теплозащиты, являясь надежной преградой на пути проникновения полюсных морозов на территорию станции. И полярники, работающие на белорусской станции, подтверждают тот факт, что пластиковые окна VEKA действительно являются одними из самых надежных оконных конструкций на Земле! Надеемся, что данный эксперимент будет для вас гораздо более убедительным, чем любые рекламные слоганы, вне зависимости от их красноречивости и красоты.

• 07 сентября 2018

Офис «Оконного Континента» для жителей Зеленограда

Дорогие друзья! Еще не все жители Калуги узнали и запомнили адрес нового офиса компании «Оконный Континента», об открытии которого мы рассказывали совсем недавно, а мы уже спешим к вам с очередной приятной новостью. Приятной, потому что жители еще одного города получили возможность знакомиться с продукцией «Оконного Континента» и становиться клиентами компании, не покидая пределов своего города. На этот раз мы поздравляем жителей Зеленограда, потому что новый офис нашей компании открылся именно там.

• 04 сентября 2018

Окна в новостройке: добротно, красиво, стильно.

Мы публикуем вторую часть беседы с главным специалистом компании «Оконный Континент» — Иваном Федоровичем Новиковым. Она также посвящена вопросам, связанным с заменой окон в новостройках.

• 24 августа 2018

К вопросу о том, стоит ли менять окна в новостройке: почувствуй разницу!

Ура! Ура! Наконец-то свершилось долгожданное событие: вы стоите на пороге новой квартиры в новостройке и придирчивым взглядом окидываете свои собственные квадратные метры. Конечно, чтобы эта жилая площадь превратилась в дом вашей мечты, придется приложить еще много усилий и, увы, денег. Но это принимается, как данность.

• 17 августа 2018

Декорирование окон для интерьера в стиле кубизм

Правильное декорирование окна, совпадающее по своей стилистике с идеей дизайна всего интерьера, дело немаловажное. От этого в немалой степени зависит восприятие всего пространства, оформленного в выбранном стиле. К счастью, сегодня эта задача вполне решаема: например, компания «Оконный Континент» может предложить на выбор большое количество таких решений, точно попадающих в стиль, выбранный для дизайна интерьера.