Декорирование окон для интерьера в стиле кубизм

17 августа 2018

Правильное декорирование окна, совпадающее по своей стилистике с идеей дизайна всего интерьера, дело немаловажное. От этого в немалой степени зависит восприятие всего пространства, оформленного в выбранном стиле. К счастью, сегодня эта задача вполне решаема: например, компания «Оконный Континент» может предложить на выбор большое количество таких решений, точно попадающих в стиль, выбранный для дизайна интерьера.

Ну, а как быть с окном, если Вы собираетесь оформить помещение, скажем, в стиле кубизм? Конечно, если вы строите собственный дом, то у вас есть возможность заранее продумать форму окна, подобрать цвет рам, исходя из требований такого неординарного стиля, поклонником которого вы являетесь. Благо форма и даже размер окна, каким бы нестандартным оно не задумывалось, при сегодняшних технологических возможностях проблемой не является. Но, что делать тем, кто живет в многоэтажных домах? Как правило, окна в них имеют привычную для всех прямоугольную форму, и спорить с таким положением вещей просто бессмысленно.

Можно обойтись и без спора, ведь всегда можно найти выход, чтобы изменить геометрию окна, не прибегая к радикальным и трудоемким способам. Догадались? Можно использовать практически те же приемы, которые применяются для изменения геометрии помещения. Да-да, ведь комнаты, которые оформляются в стиле кубизм, как правило, тоже имеют прямоугольную форму. Но, благодаря определенным методам, используемым при создании интерьера, рождаются неожиданные оптические иллюзии, ломающие привычное представление о пространстве.

У некоторых новая реальность вызывает восхищение, у некоторых — неприятие. И это понятно, потому что стиль кубизм далеко не для всех, особенно, если речь идет об интерьере. Но если вы все-таки являетесь приверженцем именно этого стиля и готовы не только жить, но и получать заряд положительных эмоций в ходе его ежедневного созерцания, то стоит подумать и о соответствующем декорировании окон.

Как известно, для кубизма характерно изменение пространства с помощью нанесения на любую поверхность (стены, потолки, мебель) абстрактных силуэтов, создаваемых при помощи четких геометрических линий. Используя для этих целей стеклянное полотно окон, можно многократно усилить эффективность стилевой составляющей интерьера:

· Использование протяжки для декорирования оконного стекла позволяет осуществить переход геометрических линий со стены на оконное стекло или же воспроизвести на нем те же геометрические фигуры, которые используются в декоре самого помещения (на стенах, мебели, картинах). Очень хорошо для этих целей подходит глянцевая и матовая протяжка под золото.

· Если геометрические фигуры в интерьере имеют цветовую наполненность, то такого же эффекта можно добиться и на окне, сочетая протяжку с цветной пленкой нужного цвета (цветной аппликативный витраж). Для большего эффекта можно поиграть цветом, подобрав именно тот вариант, который будет усиливать общую идею дизайнерского решения. При этом стоит учитывать, что в каждом конкретном случае стоит продуманно отнестись к выбору степени заполнения окна витражным рисунком, чтобы не нарушить стилистическую гармонию.

· Достаточно нестандартным решением, которое можно назвать авангардным даже в рамках такого стиля, как кубизм, является декорирование окон с помощью ленты «алмазная грань». Такая лента идеально подходит для создания геометрических рисунков, создавая полную иллюзию гравировки на стекле. Более того, при попадании солнечного света на окно, линии, полученные при помощи такой ленты, будут наполняться свечением. Именно поэтому лента и получила название «алмазная грань».

Безусловно, то, о чем мы сегодня рассказали, только самые общие рекомендации. Для более детального разговора на эту тему приглашаем всех заинтересованных в любой из офисов компании «Оконный Континент».

• 31 августа 2018

Меняем окна в новостройке. Беседа со специалистом.

Сегодня мы продолжаем тему об окнах в новостройках. Те, кто читал нашу первую статью из этой серии, помнят о том, на что необходимо обращать внимание, тестируя качество пластиковых окон, установленных в новой квартире. Решение о замене окон (или об эксплуатации тех вариантов, которые были установлены застройщиком) приходится принимать владельцу каждой такой квартиры самостоятельно. Как не ошибиться, какую компанию выбрать, если решение уже принято, когда и с чего начинать? Как правило, вопросов возникает много.

• 28 августа 2018

Окна VEKA на белорусской полярной станции

Вы наверняка уже не раз слышали о том, что пластиковые окна VEKA являются одними из самых надежных оконных конструкций на нашей планете. Но одно дело — сказать, а другое — доказать на практике. Ведь рекламными слоганами сегодня уже никого не удивишь... Что ж, компания VEKA всегда готова пойти на необычные шаги, дабы доказать тот факт, что более надежной конструкции, чем окна VEKA, еще не придумали. Вместо того, чтобы проводить очередной комплекс испытаний, приглашать очередных независимых экспертов и получать очередные сертификаты качества, безопасности и соответствия, которых у VEKA и без того достаточно много, компания решает пойти ва-банк, договорившись об установке окон VEKA на... белорусской полярной станции. Там, где от надежности оконных конструкций будет зависеть даже не комфорт обитания, но жизнь реальных людей — полярников, ежедневно совершающих подвиг во благо всего человечества.

• 14 августа 2018

Дешевые окна — не для Вас. Вы достойны лучшего!

Сегодня рынок оконной продукции достаточно обширен. Огромное количество оконных компаний предлагают свой товар, часто сопровождая его заманчивыми предложениями. А что может быть более заманчивым, чем покупка добротных пластиковых окон по очень привлекательной для потребителя цене? Обставляя свое предложение, компании, предлагающие «товар по реальной цене без неоправданных накруток», объясняют свою доброту заботой о благе покупателя, обещая «прекрасное качество в сочетании с исключительно выгодной ценой».

• 10 августа 2018

Новинка: великолепные рулонные шторы МИНИ 19

В рамках плодотворного сотрудничества с компанией «Интком», мы уже предлагали своим заказчикам сверхпопулярные жалюзи ХИТ II, которые пользуются большим спросом вот уже довольно продолжительный срок. И вот теперь в ассортименте компании «Оконный Континент» появились еще и замечательные рулонные шторы МИНИ 19, которые также производятся и поставляются фирмой «Интком» на радость нашим клиентам. О них мы и расскажем вам в этом небольшом обзоре.