Услуга «Теплый пол» при отделке лоджий и балконов

12 октября 2018

Каждый владелец системы «теплый пол» расскажет вам о том, как это замечательно ходить по дому без тапочек круглый год, наслаждаясь теплом и комфортом от каждого сделанного шага. Это актуально для всех помещений в вашей квартире, и балконы/лоджии — отнюдь не исключение. Напротив, именно на балконе или лоджии теплые полы будут как никогда востребованы, учитывая то внимание, которое уделяется вопросу образования и сохранения тепла на этих традиционно неотапливаемых площадях. Учитывая этот факт, компания «Оконный Континент» решила внедрить в направление «Отделка балконов и лоджий» абсолютно новую услугу, которая получила соответствующее название — «Теплый пол». Об этой услуге мы бы и хотели подробнее рассказать вам в этой статье.

Стоит заметить, что обустройство теплых полов не является таким уж простым занятием. Большинство видов подобных систем требует полного переобустройства полов, выравнивания, прокладывания труб, заливки строительных смесей и т.д. Стремясь избежать ненужных затруднений, компания «Оконный Континент» решила взять на вооружение теплые полы Alumia, представленные компанией Теплолюкс. Речь идет об ультратонких нагревательных системах типа «мат на фольге», с помощью которых можно достичь максимально комфортной температуры пола с минимальными трудозатратами. Теплые полы Alumia могут использоваться в помещениях любого типа, но в нашем случае мы говорим об отоплении таких помещений, как балконы или лоджии. Обращаем ваше внимание на то, что укладка теплых полов осуществляется только в рамках комплексной услуги, предусматривающей возведение чернового покрытия, укладку нагревательного фольгированного мата, а также чистовую отделку.

Преимущества теплых полов Alumia

• «Сухой» монтаж. Для укладки теплых полов компании Теплолюкс не требуется заливка строительными смесями, обустройство стяжки и другие подобные работы. Именно поэтому такой монтаж называется «сухим».
  • Сохранение уровня пола. При обустройстве большинства современных теплых полов уровень напольного покрытия будет поднят за счет прокладываемых коммуникаций и последующей их заливки строительными смесями. Система Alumia практически не поднимает уровень пола и, как следствие, не уменьшает общий объем помещения.
  • Комфортная температура и влажность. Специалисты утверждают, что для достижения максимального комфорта на территории отапливаемого помещения тепло должно распространяться на уровне ног. Голова, соответственно, должна быть в немного более прохладных условиях. Именно это и достигается при использовании теплых полов Alumia. К слову сказать, в отличие от других систем отопления, Alumia не подсушивает воздух в помещении, сохраняя его влажность на оптимальном уровне.
  • Высокая скорость монтажа. «Сухой» монтаж не потребует больших трудовых или временных затрат. По крайней мере, если говорить об установки самой системы Alumia, без черновых и чистовых работ по обустройству пола. Все, что нужно будет сделать — это разложить нагревательный мат и подключить к системе терморегулятор. Никакого дополнительного монтажа соединений, которые уже были собраны под тщательным контролем в заводских условиях. Сразу после укладки теплые полы готовы к эксплуатации.
  • Преимущества фольги. Фольгированный мат, использующийся в теплых полах Alumia, обладает сразу двумя преимуществами. Во-первых, поверхность фольги гарантирует максимально равномерное распределение тепла по всему полу, без слишком теплых или слишком холодных участков. Во-вторых, фольга будет являться экраном для электромагнитного излучения, что гарантирует защиту для всех электрических приборов, использующихся на балконах и лоджиях.
  • Безопасность. Электрическая безопасность теплых полов Alumia подтверждена многочисленными испытаниями и сертификатами. Речь идет о степени защиты IPX7, которая исключает влияние внешних воздействий на работу теплых полов. В том числе, имеется в виду защита от воздействия влаги. Если на балконе или лоджии будет разлита вода, можете быть уверены, что вы надежно защищены от возможного поражения током.
  • Срок службы. Обычные теплые полы имеют срок службы на уровне 5-10 лет. В случае с Alumia, долговечность системы начинается от 18 лет и более.

Что еще хотелось бы отметить? Во-первых, теплые полы Alumia лучше всего укладывать под напольные покрытия быстрой установки. В рамках оказания комплексной услуги наши специалисты произведут чистовую отделку балконов и лоджий ламинатом, являющимся идеальным покрытием под теплый пол. Во-вторых, теплые полы рекомендованы только в том случае, если балкон или лоджия полностью утеплены, например, утеплителем пеноплэкс. Если этого не сделать, то отапливать вы будете не лоджию, а улицу. В-третьих, не стоит забывать о том, что теплые полы Alumia не являются полноценным средством отопления помещений, пусть даже такой небольшой площади, как в случае с балконом или лоджией. Речь идет о системе, главной целью которой является поддерживание тепла на уровне ног. Если на балконе требуется температура от 20 градусов и выше, задумайтесь об установке дополнительных обогревательных приборов. Впрочем, как показал эксперимент, проводимый специалистами компании «Оконный Континент», на полностью утепленной и закрытой лоджии площадью 2,5 квадрата, при уличных температурах −10...-13 градусов, с помощью теплых полов была достигнута температура +18 градусов.

Как и вся балконная электрика, теплые полы подключаются в ближайшую розетку, расположенную в комнате, куда вдоль плинтуса и будет проведен провод питания с вилкой. Это обеспечит дополнительную электрическую безопасность теплых полов. Что касается терморегулятора, то он будет поставлен на 70-80-миллиметровой высоте сбоку от балконной двери, под внешним подоконником балконного блока. Когда температура на балконе или лоджии достигнет заданного уровня, терморегулятор отключит теплые полы, тем самым экономя вашу электроэнергию.

Выводы

По нашему мнению, теплые полы Alumia являются самым оптимальным вариантом утепления напольной зоны вашего балкона или вашей лоджии. Сочетание высокой эффективности, простоты укладки, долговечности и приемлемой стоимости это только подтверждает.

• 26 октября 2018

Современные окна для продвинутых офисов

Сегодня слово «офис» прочно вошло в нашу жизнь. Это не только место, где многие офисные работники проводят добрую половину своей жизни. Офис — это центр деловой жизни, где решаются серьезные проблемы, рождаются новые идеи, выстраиваются и реализуются инновационные бизнес стратегии. Офис — это определенный статус. Согласитесь, назвать офисом помещение с расшатанной мебелью, старыми облупленными окнами язык не повернется, ведь такой непрезентабельный внешний вид совсем не свидетельствует об успешности деятельности, которая в нем ведется.

• 23 октября 2018

Окна Португалии

Как приятно отправиться в путешествие в какую-нибудь замечательную страну, например, Португалию, и побродить по старинным улочкам ее городков, знакомясь с ее историей, бытом и ...окнами. Почему окнами и почему в Португалии, удивится, впервые попавший на наш сайт и озадаченный нашим выбором читатель. Ну, а постоянные читатели, зная о нашем увлечении окнами и всем, что связано с этой темой (история, традиции, особенности дизайна и т.д.), и уже путешествовавшие с нами по разным городам и странам, непременно и на этот раз составят нам компанию.

• 09 октября 2018

Как подготовить помещение к установке окон

Итак, решение о замене окон принято, подписан договор с выбранной вами компанией, и теперь осталось только дождаться звонка от менеджера для окончательного подтверждения даты доставки новых окон с последующей их установкой. Наши советы будут касаться случая, когда установка будет производиться в жилом помещении, ибо именно этот вариант связан с определенными предварительными хлопотами. Знание моментов, требующих особого внимания, последовательность и тщательность действий помогут минимизировать побочные эффекты, которые могут возникнуть в ходе работ, связанных с заменой окон.

• 05 октября 2018

Окнам — быть! И точка! Поможет рассрочка!

Ни для кого не является тайной, что часто причиной отказа от замены старых окон на новые является банальное отсутствие требуемой суммы для оплаты всего заказа. Ну, не хотят почему-то деньги подчиняться целевому принципу накопления и распределения. Всегда находятся более важные на этот момент задачи, которые требуют незамедлительного решения. А окна? Нет, они обязательно будут меняться, но не сейчас. Позже. Пока можно потерпеть.

Знакомая ситуация? Потерпеть, конечно, можно. Но вся беда в том, что лето пролетает стремительно, а первые сквозняки, которые начинают гулять по квартире уже с наступлением осенней непогоды, неотвратимо возвращают нерешенную проблему в число первостепенных задач. А, значит, нужно искать решение. И оно существует, и название у него — рассрочка. Принцип здесь простой: ставите окна сейчас, а расплачиваетесь за них постепенно, живя уже в теплой квартире, забыв о сквозняках, продуваниях и холоде, которые были неизменными спутниками старых окон.