Оконные фантазии Сингапура.

28 ноября 2017

Наши постоянные читатели, которые уже принимали участие в нашем виртуальном путешествии в Сингапур, конечно же, были очарованы великолепием тех архитектурных шедевров, которыми мы успели полюбоваться. Да, что там говорить, мы и сами влюбились в них и мечтали продолжить наше знакомство со страной, чтобы полнее удовлетворить особый интерес и к прекрасным зданиям, и к стеклянным конструкциям, которые так мастерски используют архитекторы при создании своих неповторимых сооружений.

Мы не перестаем удивляться и необычности, и смелости решений в области домостроения, которыми, как оказалось, так богат Сингапур. Разглядывая необычные частные дома, предназначенные для повседневной жизни, мы прикидывали, как чувствуют себя их жильцы при такой колоссальной открытости здания. Смотрите сами: это дом, в котором привычные для всех непрозрачные стены заменены стеклом. Как вам перспектива жить в стеклянном аквариуме площадью 392 кв.м? Правда, как уверяют создатели, на фасаде установлены специальные экраны. Они выполняют функцию фильтрации солнечного света и не позволяют воспринимать жилые помещения, как сценическую площадку, предназначенную для удовлетворения интереса людей, живущих в соседних домах.

Возможно, владельцы частных домов такого типа обладают повышенной по нашим меркам открытостью и чувствуют себя вполне комфортно при таком обилии окон. Или их нисколько не смущает тот факт, что вся их жизнь протекает, как в наше время принято говорить, «онлайн». Впрочем, учитывая месторасположение этого дома (небольшой островок Сентоза недалеко от Сингапура), можно предположить, что частную жизнь его владельцев нарушают только крики чаек, парящих над заливом, а не любопытствующие взгляды соседей. Зато для жильцов дома великолепные пейзажи, включающие и зеленую лужайку перед домом, и голубые просторы залива, раскинувшегося за ней, становятся неотъемлемой частью интерьера, визуально расширяя границы внутреннего пространства дома.

Мы не можем не отдать должное оригинальности и разнообразию архитектурных находок создателей этих домов, но сами бы мы предпочли более приватную обстановку, хотя и продолжаем считать себя сторонниками необычных решений. Вот хотя бы таких, как этот частный дом с поэтическим названием «Дом-алмаз». Согласитесь, очень своеобразный подход к созданию частного домостроения. Задача, которая ставилась перед архитекторами — соединить несоединимые на первый взгляд вещи: конфиденциальность при сохранении открытости среды. Отсюда столь необычная форма и самого фасада дома и форма панелей пластиковых окон, расположенных в особом порядке, который позволяет максимально решать задачу наполнения внутреннего пространства солнечным светом.

Насладившись оригинальностью решений в частном домостроении обратим свой взор на здания общественного назначения. Оцените это сооружение. Впечатляет, не правда ли? Это поражающее воображение здание в стиле самых лучших традиций деконструктивизма — институт искусств Ла Салль. Его необычная форма и изломанность фасадных линий, складывающийся их оконных стеклянных конструкций в сочетании с прозрачным куполом и боковыми панелями как нельзя лучше отражает идею учебного заведения, где учатся будущие светила в мире архитектуры и искусства.

Пополнить запас знаний можно в одной из старейших библиотек (год основания 1887) Сингапура. Несмотря на свой почтенный возраст, библиотека располагается в современном 16-этажном здании, построенном в 2005 году. Это не просто библиотека — это огромный культурный центр, где кроме библиотеки и читальных залов находятся и книжные магазины, и конференц-залы, и даже театр на 600 мест. Наличие большого количества пластиковых окон и стеклянных перегородок позволяют максимально использовать солнечный свет для освещения и визуального расширения пространства.

Время нашего виртуального путешествия подходит к концу, и мы с грустью сознаем, что еще так много интересного остается неохваченным нашим вниманием. А это значит, что есть причина для новых путешествий.

• 12 декабря 2017

История создания и развития стеклопакета

Будь на то воля создателей оконных конструкций, они бы делали их и вовсе без стекол. В конце концов, если вместо стекла, которое является далеко не самым лучшим теплоизолятором, использовать, скажем, кирпич, то в доме будет гораздо теплее...

• 05 декабря 2017

Оконный Континент стал обладателем титула «Компания года 2017»

Компания Оконный Континент стала обладателем титула «Компания года 2017». Вручение награды прошло 28 ноября в зале Согласие HALL.

• 24 ноября 2017

Чистовая отделка балкона пробковым покрытием

Вы наверняка уже читали нашу статью о том, как проводится черновая отделка балконов и лоджий специалистами компании Оконный континент. Если не читали, обязательно прочтите. Там есть масса полезной и интересной информации о том, что представляет собой материал ГВЛВ, каковы его преимущества и особенности использования. Ну а сегодня мы бы хотели поговорить с вами об отделке чистовой. Если черновая отделка нужна балкону для теплоизоляции, пароизоляции, звукоизоляции и тому подобных характеристик, то чистовая отделка, как говорится, для красоты. Ее главная цель — наведение внешнего лоска. Хотя и дополнительных особенностей у чистовой отделки также немало...

• 21 ноября 2017

Самовывоз пластиковых конструкций со склада.

Среднестатистический заказ пластиковых окон и дверей в компании Оконный Континент подразумевает их производство, доставку и установку. Но этот алгоритм нельзя считать абсолютной аксиомой. Вы даже представить себе не можете, сколько заказчиков обращается в нашу компанию с вопросом, насколько реально заказать пластиковую продукцию VEKA без ее последующей доставки и установки.