IVORY — благородная изысканность ваших окон

05 августа 2014

Давно канули в лету времена недоверия к качеству пластиковых окон. Уже никто не сомневается, что именно пластиковые окна способны решить сразу целый комплекс важных задач по сохранению тепла в помещении, долговечности и удобству в эксплуатации... Список этот можно продолжать еще очень долго, но мы не станем этого делать, так как хотим рассказать совсем о другом.

Современные заказчики, принимая как должное все самые передовые технические характеристики пластиковых окон, становятся более требовательными к эстетике их исполнения. Учитывая эти запросы, производители все больше раздвигают границы своих возможностей, предлагая новые решения в этом направлении. Одним из таких решений являются эксклюзивные окна Ivory.

Знатоки английского языка не преминут блеснуть своими познаниями, переведя это слово как «цвет слоновой кости». Воображение сразу рисует гладкую матовую поверхность, цвет которой напоминает то ли цвет топленого молока, то ли цвет лепестков нежных лилий кремового цвета. Впрочем, ассоциации могут быть самые разные и неожиданные, но все сходятся в одном — цвет этот производит впечатление теплоты и изысканности. Рука невольно тянется к такому предмету в желании ощутить теплоту и нежную шелковистость ее поверхности. И это одна из причин, по которой Компания «Оконный континент» стала использовать этот цвет в производстве окон.

Справедливости ради стоит сказать, что интерес к изделиям из слоновой кости уходит корнями в далекое прошлое, в тот период, когда любой исходный материал оценивался, в первую очередь, с точки зрения возможности его обработки, использования в хозяйстве и простоты его добычи. В этом смысле слоновая кость (сейчас под этим названием объединяют и другие материалы, имеющие сходство по структуре и внешнему виду: бивни мамонтов, слонов, моржей, даже кости кашалотов или зубы кабанов) была просто идеальной находкой для наших далеких предков.

Это подтверждают многочисленные находки археологов: рыболовные крючки, различные ножи, гребешки и т.д. выполненные из такого материала помогали нашим прародителям выживать в суровых условиях. Причем эти же находки свидетельствуют о том, что география использования этого материала достаточно обширна: это и территория современных Африканских государств, таких как Танзания, Кения, Эфиопия. Кстати, огромные трехметровые бивни слонов, которые и сейчас обитают в этих краях, могут быть как белого цвета с характерным зеленоватым оттенком, так и светло-палевого очень теплого на вид и приятного для восприятия цвета.

Впоследствии именно из этих опытов развилось целое направление художественной резьбы по кости. Изделия таких мастеров пленяли взгляд и пробуждали желание стать обладателем уникального произведения искусства, в котором гармонично соединялись фактура природного материала, его уникальный цвет и художественный талант исполнителя. Считалось особым шиком иметь такие изделия в своем доме, они были предметами роскоши и свидетельствовали о высоком статусе их обладателя.

Мода на изделия из слоновой кости приобрела устойчивый характер. Но даже массовое убийство слонов не могло удовлетворить этот спрос. Для того чтобы решить эту проблему, ученые попытались создать материал, который бы по своим характеристикам приблизился к своему природному аналогу. Первым практическим результатом в этом направлении стал полученный опытным путем целлулоид. Его появлению мир обязан английским ученым. Это произошло еще в 1865 году, и с этого момента работа в этом направлении не прекращалась, приводя к созданию новых материалов.

И это было очень кстати, так как мода на изделия из слоновой кости привела к быстрому сокращению количества слонов. Чтобы положить конец их варварскому уничтожению и сохранить животных для следующих поколений, в большинстве стран, где они обитают, был введен запрет на их отстрел.

Сегодня промышленность имеет возможность использовать абсолютно уникальный материал. По своим внешним цветовым и качественным характеристикам этот материал очень близок своему природному аналогу:

• нежный, приятый и гладкий на ощупь;
  • создает ощущение теплого природного материала;
  • благодаря современным технологиям легко приобретает нужную форму;
  • способен передавать различные цветовые оттенки, свойственные природному ivory;
  • придает оконным рамам благородный и изысканный вид.
  • легко вписывается практически в любой интерьер, усиливая ощущение респектабельности и надежности.

Спрос на наши эксклюзивные окна ivory возрастает с каждым днем. Все больше и больше домов наших заказчиков уже смотрят на мир ясными глазами окон в обрамлении благородных рам цвета слоновой кости.

• 01 сентября 2014

Безупречность окон 6 серии

Мы всегда с особым удовольствием представляем эту серию окон своим заказчикам. При этом мы непременно величаем ее полным именем: Rehau Brillant Design. Это между собой, в работе для простоты и краткости мы обозначили эту линию окон, как «Серия 6». Но наши посетители, а уж тем более, наши заказчики, которым предстоит делать свой нелегкий выбор между окнами разных серий, должны слышать ее полное имя именно потому, что кроме красоты и звучности само имя содержит яркую характеристику основополагающих качеств серии.

• 27 августа 2014

В МЕГУ за окнами

Давая такое название статье, мы не исключаем, что реакция может быть неоднозначной. Вполне возможно, кто-то из читателей, досадливо поморщившись, скажет: «Что за ерунда? Это звучит так же абсурдно, как: «В автосалон — за пивом». Ну, что касается автосалона, мы спорить не беремся — сами пиво там не покупали. А вот с окнами совсем другая история. Впрочем, ещё недавно и с окнами дело обстояло так же — не было в моллах МЕГА других окон, кроме тех, которые полагались ему по проекту. Но вряд ли у кого-нибудь тогда могла появиться идея их купить.

• 31 июля 2014

Как сэкономить на оплате тарифов ЖКХ?

Кто не любит лето? Но при всех неоспоримых его достоинствах, лето обладает одним очень большим недостатком — оно неоправданно быстро заканчивается! На смену ему приходит далеко не всегда дружелюбная осень с ее дождями, слякотной погодой, а затем и откровенными холодами, приводящими, в конце концов, к затяжным зимним морозам с бесконечными метелями и вьюгами. Уже это само по себе не способствует сохранению оптимизма, а тут еще и счета за отопление с постоянно растущими цифрами, поступающие с завидной регулярностью. Они вообще способны вогнать человека в депрессию. «Кошмар! — говорим мы, разглядывая очередную квитанцию с заметно подросшими цифрами, — надо что-то делать!» Но что?

• 24 июля 2014

Алюминиевые жалюзи: комфорт и качество

Существует мнение, что своим появлением жалюзи обязаны ревнивым восточным мужчинам, желающим скрыть от посторонних глаз то, что принадлежало исключительно им — красоту своих жен. Наверное, не случайно в качестве названия такой шторы стали использовать французское слово «жалюзи», что означает «ревность». Ни один, даже самый нескромный и настойчивый взгляд не должен был проникнуть через окно в помещение, где находились красавицы.