Летний отдых без отрыва от собственного балкона

17 мая 2019

Чем дольше длится зима, тем чаще мечтается о лете. Хочется тепла, солнца, шелеста листьев и щебета птичек под собственным окном. А еще лучше, когда всем этим наслаждаешься, удобно устроившись на собственном балконе. И воображение сразу рисует легкое кресло, чашечку кофе или даже бокал вина, интересного собеседника в таком же удобном кресле напротив. Взгляд мечтательно устремляется в заоконное пространство, туда, где, по законам жанра, и должно располагаться это волшебное место для отдыха.

Но мечтательность тотчас исчезает, как только взгляд упирается в снежный сугроб, вольготно расположившийся на вашем балконе. Услужливая память тут же подсказывает, что там, под этой горой снега, должно быть, и погребены вещи, вынесенные и оставленные когда-то на балконе. Какой сиротливый и заброшенный вид у этой части вашего законного пространства, и как он не вяжется с картиной, недавно нарисованной вашим воображением! А ведь эта картина может легко превратиться в реальность. Сегодня существует огромное количество оконных компаний, готовых взяться за реализацию этой идеи.

Мы предвидим, как могут звучать возражения скептиков, считающих траты на остекление балкона нерациональным вложением собственных средств. Мы уже не раз слышали их аргументы:

· Площадь балкона слишком мала, траты несопоставимы с пользой, на которую можно рассчитывать;

· Стоит ли связываться с остеклением, если все равно пользоваться балконом можно только летом;

· Какой смысл в остеклении, если балкон выходит на шумную магистраль, от этого шума даже в квартире не спрячешься, не говоря уже о балконе;

· Любоваться природой можно и не на застекленном балконе, если повезло с расположением дома, а с балкона, действительно открывается прекрасный вид.

Прежде чем приводить свои аргументы, мы предлагаем вам просто взглянуть на один из возможных вариантов преображения балкона в обычном типовом доме. Согласитесь, смотрится очень симпатично. И места вполне достаточно, для того, чтобы превратить желаемое в действительное: и раскладные кресла, и бокал вина, и даже маленький столик вполне вписываются в данный объем. И совсем неважно, идет ли за стеклом дождь или порывы ветра целятся в прохожих пригоршнями пыли и мусора, подхватываемыми с земли. Эти мелкие пакости природы вам не страшны. Стоит только задвинуть створки окна, и вы — в безопасности. Можно расслабленно провожать взглядом струйки дождя, стекающие по стеклу, наблюдать за возней птичек, снующих по веткам деревьев или наслаждаться беседой с тем самым собеседником из вашей мечты. Если раздражает уличный шум, можно прикрыть створку окна, хочется послушать пение птиц — открыть.

А теперь рассмотрим новое пространство изнутри. Да-да, это тот самый когда-то неухоженный и заброшенный балкон, который вы даже не воспринимали, как достойную часть вашей квартиры. Теперь видите, как вы ошибались? Современные технологии холодного остекления позволяют придать новый импульс для рационального использования даже самого узкого балкона.

Надежные облегченные конструкции из алюминия, благодаря раздвижному способу открывания, не требующему дополнительного пространства, являются идеальным вариантом для балкона или лоджии любого размера.

В зависимости от размера остекляемого пространства, выбирается двух, трех или четырёх-створчатый вариант открывания окон, что позволяет регулировать степень его открытости в зависимости от погоды, потребности и желания хозяина в конкретной ситуации.

Заказчик может быть уверен, что выбирая такой тип остекления, он получит надежную защиту от проникновения на балкон снега, дождя или пыли. С этой задачей прекрасно справляются специальные щеточные уплотнители, отвечающие за герметичность конструкции. Для балконов, расположенных в домах, выходящих на шумные магистрали, приятным бонусом становится дополнительное снижение шума, так как балконное остекление вносит свою лепту в этот процесс, что в совокупности с шумоподавляющими характеристиками балконного блока дает очень хороший результат.

Да, мы чуть не забыли об аргументе наших оппонентов о сезонности использования такого балкона. Если рассматривать этот вопрос только с точки зрения отдыха, то, увы, они правы. Но взгляните на новое пространство глазами рачительного хозяина и представьте, сколько дополнительного места для хранения вещей, не боящихся морозной погоды (ведь это единственная опасность, которая их ожидает) вы приобретаете.

Конечно, принимать решение предстоит только вам, а когда вы осознаете, что вы этого хотите, приходите в «Оконный Континент». Мы готовы выполнить работу «под ключ», чтобы вы остались довольны результатом.

• 28 мая 2019

Нужно ли согласовывать с госорганами замену оконных блоков?

На просторах глобальной сети можно найти немало историй о том, как муниципальные органы заставляют людей платить штрафы за незаконно (несогласованно) установленные пластиковые окна. Разумеется, не все эти истории правдивы, но часть из них действительно имеет отношение к истине. Существует ряд случаев, когда перед установкой окон ПВХ или балконного остекления нужно обращаться в соответствующие инстанции, чтобы добиться согласования проекта на предстоящую замену оконных блоков. В этой статье мы рассмотрим подобные ситуации, постаравшись затронуть все интересующие наших заказчиков моменты.

• 24 мая 2019

Если даче нужны новые окна

Как бы ни противилась погода наступлению тепла, природа берет свое. Сегодня никто не сомневается: массовому открытию дачного сезона быть! И это благословенное время уже в пределах видимости. А некоторые, наиболее удачливые (в смысле расположения дачи) хозяева, уже, наверняка, навестили свои владения и даже наметили первоочередные задачи, требующие первоочередного решения.

• 14 мая 2019

Сколько может длиться монтаж пластиковых окон?

Вопрос времени установки одного пластикового окна волнует заказчиков далеко не из праздного любопытства. Как правило, людям приходится отпрашиваться с работы, отправлять детей к бабушке, подготавливать помещение к предстоящему монтажу и т.д. А если установка окон проходит еще и в зимний период, ко всем вышеперечисленным заботам добавляется еще и страх заморозить жилое помещение открытым проемом. В общем, монтажный процесс привносит в жизнь заказчика легкий сумбур, и чем быстрее он закончится, тем лучше. В то же время надо помнить, что между скоростью и качеством установки окон существует обратная зависимость. Чем быстрее установка, тем хуже качество. И наоборот. Так что, нужно просто набраться терпения и дать монтажной бригаде сделать все, как полагается, без лишней спешки. Далее мы на конкретных примерах разберем, от чего может зависеть скорость установки пластикового окна в современных домах и квартирах.

• 07 мая 2019

Особенности установки балконного остекления в хрущевках

Стоит признать, что хрущевки — не самый удобный и качественный вид жилья в нашей стране. Создаваемые в условиях тотального жилищного дефицита, хрущевские многоэтажки строились в авральном режиме, с использованием далеко не самых качественных строительных материалов и задействованием не самых удачных конструктивных и планировочных решений. Как следствие, через полвека после своего возведения такие дома предстают пред нами в очень нелицеприятном виде. Но, жилье есть жилье, и многие люди просто не имеют другого выхода, кроме как жить в родной хрущевке. А некоторые граждане специально покупают дома в хрущевках, справедливо полагая, что цены на такое жилище будут одними из самых низких.