Входная группа — визитная карточка дома

19 февраля 2019

Сегодня, когда новые коттеджные поселки растут как грибы, а на дачных участках появляется все больше роскошных особняков, радующих взгляд своим внешним видом, актуальность темы, которую мы хотим затронуть, не вызывает сомнений. Мы также уверены, что данный материал может быть интересен и владельцам ресторанов, кафе, частных клиник и музеев и т.д. Это при условии, если они разделяют наше мнение, что высокий статус дома или учреждения должен определяться с первого взгляда, еще до того, как гость или посетитель переступает его порог. А куда обращен взгляд в этом случае? Конечно же, на главный, или как было принято говорить раньше, парадный подъезд. Только по его внешнему виду уже можно было составить мнение и о доме, и о его владельце, и о его положении в обществе.

Нас радует, что сегодня стремление к созданию уникальной входной группы набирает обороты. Идя навстречу этим запросам, наша компания разработала целый пакет предложений, которые помогут придать индивидуальный внешний вид любой входной группе с учетом конкретных обстоятельств и пожеланий владельца дома. Обратите внимание, как органично вписывается входная группа (см. фото) в общую стилистику дома. Стеклянные вставки визуально облегчают всю конструкцию, придавая ей особое изящество и создавая ощущение воздушности.

Но самое главное достоинство данной входной группы становится очевидным при более близком рассмотрении. Мы намеренно сняли ее с внутренней стороны, чтобы вы смогли оценить прием, позволивший придать всей конструкции абсолютную уникальность — это витраж. Даже попытка повторить этот витраж, как говорится, тютелька в тютельку, не снизит его уникальности, так как каждый витраж — это ручная работа, а, следовательно, каждый витраж — уникальный. Впрочем, вряд ли стоит стремиться к стопроцентному копированию — наши мастера способны создать прекрасный и столь же уникальный вариант для каждого конкретного случая. Самая инновационная на сегодняшний день техника создания витражей «Реалистик» позволяет визуально получить полное ощущение того, что вы являетесь владельцем настоящего паяного витража, собранного по традиционной технологии из стекол разной фактуры.

Витражные техники на сегодняшний день являются очень востребованными в сфере декорирования, поскольку позволяют не только создать уникальный рисунок, способный визуализировать главную идею конкретного дома, но и подобрать ту цветовую гамму, которая еще больше подчеркнет его достоинства. Взгляните на эти варианты. Согласитесь, что каждый из них хорош по своему, и очень трудно отдать предпочтение одному из них, если не отталкиваться от конкретики дома. Представленные варианты выполнены в технике английского классического витража. Безусловным преимуществом витражей, выполненных в любой из техник, является их защищенность от механических воздействий извне, поскольку каждый из них запаян в отдельный стеклопакет и со всех сторон защищен внешними стеклами. Ну, а если клиент является сторонником более лаконичных витражей или цветовой гаммы, то наши художники учтут эти предпочтения при создании эскиза, который превратится в витраж только после его утверждения.

А почитателям еще более «строгих» вариантов декорирования стекол входной группы стоит остановить свой взор на технике «Алмазная грань». Благодаря этому создается полная иллюзия, что на стекло нанесена настоящая гравировка. Солнечные лучи, попадая на грани псевдогравировки (на самом деле на стекло наклеивается специальная лента), создают эффект свечения, как это происходит в случае с настоящей гравировкой.

Если же архитектурный стиль дома не приемлет витражей, то и в этом случае решение будет найдено. Посмотрите, как великолепно вписывается входная дверь в данный проект — полная гармония и ощущение цельности восприятия! Согласитесь, что в данном случае витраж был бы лишним!

Ну и закончить наш краткий обзор хочется вариантом, который способен стать украшением не только частного домостроения, но и любого кафе, ресторана, театра или концертного зала. Уже само наличие такой входной группы создает особую атмосферу, будоражит воображение, настраивая на то, что впереди вас ожидают столь же прекрасные и волнующие впечатления.

Мастера «Оконного Континента» готовы к решению новых задач, у нас достаточно опыта, возможностей и идей — просто приходите!

• 05 марта 2019

Окна ПВХ с открыванием наружу

Во многих рекламных роликах можно увидеть, как люди подходят к окнам, распахивают их наружу легким движением руки и вдыхают свежий воздух полной грудью, попутно наслаждаясь открывающимися красотами. Но мало кто задумывается над тем, что подавляющее большинство оконных конструкций в наших домах и квартирах имеет не наружное, а внутреннее открывание. Другими словами, створка окна распахивается не от себя, а на себя. В чем причина такой «несправедливости»? Об этом мы и поговорим в данной статье, попутно рассмотрев прочую полезную информацию о пластиковых окнах с открыванием наружу.

• 01 марта 2019

Наша версия популярности пластиковых окон

Если бы вас попросили озвучить, не задумываясь, первое пришедшее на ум определение к слову «окно», какое слово вы бы назвали? Попробуем угадать: скорее всего, это было бы слово «пластиковое». По крайней мере, 87 человек из 100, принимавших участие в одном из психологических тестов, дали именно этот ответ. Впрочем, тут и удивляться нечему: пластиковые окна давно и надолго (учитывая их долгий срок службы) вошли в нашу жизнь. И остановить все увеличивающийся спрос на них не под силу даже элитным деревянным окнам.

• 15 февраля 2019

Когда устанавливаются пластиковые окна в строящемся доме?

Если вы строите загородный дом, то рано или поздно перед вами станет вопрос целесообразности установки пластиковых окон на том или ином этапе строительного процесса. Причем люди, в большинстве своем, стараются установить окна ПВХ как можно раньше, объясняя это тем, что возведенная «коробка» нуждается в защите от низких уличных температур, ветров, осадков и проникновения извне. Что ж, в этом действительно есть своя логика. Но поддаваться панике и ставить окна даже до возведения кровли (а в случаях с зимним строительством такое случается сплошь и рядом) все же не стоит. Поверьте, это принесет вам гораздо больше неприятностей, нежели положительных моментов.

• 12 февраля 2019

Будьте бдительны. Не попадитесь на удочку мошенников.

Тему, которую мы сегодня хотим затронуть, приятной не назовешь. Но и молчать об этом явлении нельзя, поскольку, как правило, среди потерпевших оказываются самые доверчивые, то есть те, для которых самим обмануть кого-то — дело немыслимое. Представителей известной из литературы фирмы «Рога и копыта» такие люди воспринимают исключительно, как персонажей юмористических рассказов. Они не в состоянии поверить, что выросла целая плеяда таких «предприимчивых» людей, которые обман поставили на поток, сделав его основополагающим принципом своей деятельности.