Вопросы, которые не следует обходить при заказе окон

01 февраля 2019

Вы уже заказывали новые окна? Нет еще? Ну, значит, наши советы могут оказаться полезными. Не то, чтобы без нашей помощи вы не справитесь с этой проблемой — конечно, ничего сверхсложного в этой процедуре нет. Просто, именно потому, что такие действия предпринимаются, как правило, не очень часто, то опыт в этом направлении не накапливается. А, значит, есть большая вероятность упустить какой-нибудь важный момент, который упускать нежелательно.

А начнем мы, пожалуй, с самого важного, на наш взгляд, совета: очень серьезно отнеситесь к выбору компании, которой доверите производство, а затем и установку ваших новых окон. Не поленитесь собрать сведения об этой компании (срок работы на рынке услуг — чем этот срок больше, тем надежнее компания, партнеры, поставляющие комплектующие, гарантии, предоставляемые компанией, срок их действия), внимательно изучите отзывы людей, которые уже прошли все этапы взаимодействия с компанией. И непременно обратите внимание на отзывы, в которых заказчики делятся сведениями о действиях компании по устранению брака (увы, такое случается), проявившегося сразу после установки или в ходе эксплуатации. Запишите вопросы, которые возникли у вас в процессе изучения этих сведений. Их вы сможете задать в личной беседе с менеджером выбранной вами компании.

Очень важным для большинства заказчиков является вопрос стоимости, поэтому целесообразно рассмотреть этот вопрос в числе первых. Вопрос может звучать так: «Какие моменты влияют на стоимость оконной конструкции?» Вот краткий перечень тех моментов, которые в той или другой последовательности должны быть озвучены менеджером:

• Качество профиля, то есть его класс: который обозначаются следующим образом, начиная с самого высокого: А, В и С. Различие профилей разного класса заключается в толщине стенок, что напрямую влияет на механическую прочность и способность сохранять заданную форму на протяжении заявленного производителем срока. Например, для профиля класса А предусматривается 50-летняя гарантия качества, для класса В эта гарантия составляет 20 лет, а для класса С — всего 5 лет. Тут важно понимать, что экономия на качестве профиля в дальнейшем может привести к значительным тратам на переустановку всей оконной конструкции, поскольку некачественный профиль способен не только менять цвет, но и под воздействием нагрузок деформироваться с образованием трещин, что, в свою очередь, приводит к нарушению целостности и правильности функционирования конструкции.

• Тип стеклопакета. При обсуждении этого вопроса заказчику следует исходить из конкретных задач, которые новое окно призвано решать. Например, шумоизоляционный стеклопакет способен решить проблему изоляции от шума, даже, если окна квартиры выходят на шумную автомагистраль, его солнцезащитный собрат убережет помещение от перегрева в самый жаркий солнечный день, стеклопакет с повышенными характеристиками по взломостойкости окажется достойной преградой на пути взломщика. Каждый из стеклопакетов вносит свой вклад в формирование стоимости окна, поэтому в каждом конкретном случае стоит рассмотреть целесообразность выбора того или иного типа.

• Дополнительные опции. Каждая такая опция увеличивает конечную стоимость готового окна, поэтому заказчик, исходя из собственных потребностей и представлений о комфорте, может составить собственный их перечень. А список этот не так уж и мал: способы проветривания (ступенчатое регулируемое или автоматическое), система детской безопасности, система управления окном для людей с ограниченными возможностями, оснащение окна сеткой «антикошка», москитной сеткой и т.д.

• Декорирование окна. Набор способов декорирования, начиная от цвета рам, формы фурнитуры и заканчивая витражом, напрямую влияет на увеличение стоимости.

Главное, не стесняйтесь спрашивать, так как ответы на вопросы, даже если они касаются только стоимости, позволят заказчику получить самую полную информацию о возможностях компании в целом и, в конечном итоге, составить представление о том, какое окно сможет максимально соответствовать его представлению об идеальном окне.

• 12 февраля 2019

Будьте бдительны. Не попадитесь на удочку мошенников.

Тему, которую мы сегодня хотим затронуть, приятной не назовешь. Но и молчать об этом явлении нельзя, поскольку, как правило, среди потерпевших оказываются самые доверчивые, то есть те, для которых самим обмануть кого-то — дело немыслимое. Представителей известной из литературы фирмы «Рога и копыта» такие люди воспринимают исключительно, как персонажей юмористических рассказов. Они не в состоянии поверить, что выросла целая плеяда таких «предприимчивых» людей, которые обман поставили на поток, сделав его основополагающим принципом своей деятельности.

• 08 февраля 2019

Монтаж пластиковых окон в кирпичном доме

Хороший специалист по установке пластиковых окон знает, что монтажные процедуры в немалой степени зависят от того, в каком именно доме они будут проводиться. Одно дело, когда окна устанавливаются в панельных многоэтажках. И совсем другое, если речь идет о доме из кирпича. Кирпич — это строительный материал, который имеет свои интересные особенности. И если их не учесть в процессе установки окон ПВХ, то можно столкнуться с непредвиденными проблемами. В данной статье мы хотели бы познакомить вас с теми моментами, которые необходимо иметь в виду при монтаже пластиковых окон в кирпичном доме.

• 29 января 2019

Добро пожаловать за окнами ТЦ Авиапарк

• 25 января 2019

Пластиковые окна в стиле хай-тек

С точки зрения критериев стиля хай-тек, пластиковые окна – прямое попадание в цель, поскольку одним из постулатов этого стиля является неприятие натуральных материалов. Так что пластик – как раз то, что надо, тем более что современные технологии позволяют придать пластику любой требуемый цвет. И что самое замечательное, имеется возможность для более полного соответствия стилю, при необходимости, добавить даже оттенок так любимого хай-теком металла: стали, хрома или, допустим, алюминия.