Новые многозапорные замки для дверей с офисными ручками

21 декабря 2018

Улучшить безопасность входной двери можно самыми различными способами. Но в современных условиях наиболее актуальным вариантом повышения уровня безопасности дверного проема является установка специального многозапорного замка нового поколения, который отныне доступен для всех заказчиков компании «Оконный Континент». Речь идет о современных замках для дверей с офисными ручками, которые обладают гораздо более весомым набором преимуществ в сравнении с традиционными однозапорными замками. И в данной статье мы хотели бы познакомить вас с нашей новой продукцией более подробно.

Как уже было сказано, многозапорные замки предназначаются для повышения безопасности офисной или любой другой двери. Речь идет о сложной комбинации запорных механизмов, обеспечивающих надежное запирание сразу в нескольких точках дверного проема. Если однозапорные замки создают точку запирания лишь посредине дверного полотна, то многозапорный замок будет также защищать от стороннего проникновения сверху и снизу. Новый замок может быть установлен и на одностворчатую, и на двустворчатую дверь с офисными ручками.

Каков принцип работы нового многозапорного замка? Если вы закрываете дверь без поворота ключа, дверное полотно будет зафиксировано при помощи роликовой защелки, которая находится в центральной части двери. Дополнительные запорные точки при этом не создаются. Это удобно для обеспечения беспроблемного доступа клиентов и персонала на территорию офиса в рабочее время. Вам не нужно будет каждый раз вставать и открывать дверь каждому новому посетителю вашей компании или вашего учреждения. Если же требуется обеспечить безопасность офисной двери, нужно будет просто повернуть ключ в замке. Поворот ключа позволит высвободить ригель в центральной части замочного механизма. Плюс, из дополнительных участков замка, расположенных сверху и снизу дверного полотна, будут выдвинуты запорные штыри. Все мы знаем, насколько сложно повернуть ключ в традиционном замке с цапфами. В новом многозапорном замке используется не цапфа, а ригель. А значит поворот ключа будет совершаться с минимальным усилием, что является большим преимуществом в сравнении со запорными механизмами старого образца.

Большое значение для обеспечения качественной тепло- и звукоизоляции офисного помещения имеет степень прижима двери. Новые замки имеют комплектацию стандарт. Это означает, что максимальный прижим дверного полотна к коробке будет обеспечен при запирании замка на ключ. В рабочее время дверь будет легко открываться и закрываться на роликовую защелку, обеспечивая удобство посетителям, а в ночное время усиленный прижим гарантирует должную степень герметичности, сохраняя тепло внутри помещения.

Обращаем ваше внимание на то, что при запертом замке и существенной разнице в температурах снаружи и внутри помещения дверь не деформируется. Как следствие, проблем с ее работоспособностью возникать не будет. Ответные планки многозапорного замка отличаются большим диапазоном регулировки (в пределах 2,5 мм), а это значит, что при необходимости вы всегда сможете подкорректировать степень прижима дверного полотна. Еще одним весомым преимуществом многозапорных замков является отсутствие эффекта провисания дверного полотна, характерного для дверей с однозапорным замком. Многоточечное соединение двери со створкой гарантирует равномерность создаваемых нагрузок, что и является защитой от провисаний. Следует учесть, что многозапорные замки нового поколения устанавливаются на створках входных дверей, размеры которых находятся в пределах от 1920 до 2300 миллиметров.

В дополнение к многозапорным замкам для офисных дверей компания «Оконный Континент» представляет новые офисные ручки, производимые из высококачественной нержавеющей стали. Ручки имеют длину 500 миллиметров, с межосевым расстоянием 300 миллиметров и диаметром обхвата 32 миллиметра. Идеальные параметры, обеспечивающие удобство использования офисной ручки, а также эстетическую красоту всей входной двери. Эстетики новым ручкам добавляет приятный матовый оттенок поверхности, который защищает ручку от появления отпечатков в процессе эксплуатации. Офисные ручки поставляются вместе с крепежным комплектом, а это значит, что вам не придется ничего к ним докупать.

Помните о том, что установку новых многозапорных замков для офисных дверей и новых офисных ручек лучше доверить профессиональным специалистам компании «Оконный Континент». Наша монтажная бригада гарантирует правильность установки, а также бесперебойную работу всех составных частей механизма, с обязательным предоставлением сервисной гарантии. Более подробную информацию, включая технические характеристики новой продукции, вы сможете узнать у менеджеров компании «Оконный Континент», либо на нашем сайте.

• 04 января 2019

Чтобы дом стал оазисом тишины и спокойствия

Серьезной проблемой современных городов остается уличный шум, который бомбит нервную систему его жителей настойчиво и беспощадно: утром, днем, вечером и даже ночью. Круглые сутки, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Такие чрезмерные шумовые атаки на человеческий организм чреваты серьезными сбоями в здоровье. Профилактикой таких сбоев, позволяющих восстанавливать силы, являются «оазисы тишины и покоя». Этими «оазисами», по сути, должна являться каждая квартира, каждый дом, каждое помещение, становясь неприступным бастионом на пути уличного шума и грохота. Авангардную роль в этом становлении призваны играть современные пластиковые окна.

• 01 января 2019

Как нужно открывать окна ПВХ?

Многим людям поставленный в заглавии нашей статьи вопрос может показаться слишком надуманным. Мол, кто может не знать, как открывать и закрывать окна? Каждому из нас с раннего детства приходилось иметь дело с оконными створками, вследствие чего этот процесс вряд ли кому-то будет в новинку. Но, одно дело открывать и закрывать створки деревянного окна, фурнитура которого проста, как пять копеек. И совсем другое дело — процедура открытия окна ПВХ, представляющего собой высокотехнологичный механизм с несколькими режимами открывания и расширенными функциональными возможностями. Чем сложнее механизм, тем более объемной будет к нему инструкция. Но данная статья представит вам эту самую инструкцию в более простом и запоминающемся виде. Итак, сегодня мы вместе с вами разберемся, как правильно открывать и закрывать пластиковые окна.

• 18 декабря 2018

Окно с форточкой — как в старые добрые времена

Общеизвестно, что о вкусах не спорят просто потому, что они у всех разные. Одни любят сладкое, другие — кислое, а третьим горчинку подавай, именно в ней они находят особую пикантность. И такой разброс в предпочтениях касается не только еды. Возьмем, например, такую далекую от гурманства область, как окна. То же отсутствие единогласия: кто-то мечтает об окне во всю стену, для кого-то единственным стоящим вариантом является окно с раздвижными створками, а кто-то требует окно с форточкой. Да-да, с той самой форточкой из прошлой жизни: дотянулся, повернул ручку, потянул за нее — и вот уже поток свежего воздуха деловито начинает свою деятельность по освежению комнатной атмосферы.

• 14 декабря 2018

Гуанчжоу: окна настоящего и будущего

Согласитесь, нет более скоростного способа путешествия по миру, чем путешествие виртуальное. Одно нажатие кнопки мыши — и ты оказываешься в том полушарии, в той части света, в той стране, которая тебя интересует на данный момент. Никаких виз, никаких билетов, никаких долгих перелетов и поисков гостиниц. К тому же только в виртуальном путешествии можно за короткий срок посетить много мест и получить огромное количество информации.

Именно в такое путешествие мы и отправляемся. На этот раз наш путь лежит в Китай, а точнее — в город Гуанчжоу, который издревле снискал себе славу торговых ворот страны, открывшейся для торговли с другими странами. Но мы не будем говорить о торговле, ведь наш интерес лежит, как и прежде, в области архитектуры, а еще точнее — в области окон. А Гуанчжоу как раз тот город, где можно увидеть много интересного и в той, и в другой областях, поскольку они тесно взаимосвязаны.