Выбираем окно для детской комнаты

23 марта 2018

«А что же такого особенного может быть в окне для детской комнаты? И почему именно для детской? А для спальни или, допустим, кухни, выбирать не надо? Зачем на пустом месте проблемы создавать: окно может быть или хорошее, то есть качественное, или нет. Вот и весь выбор!» Такого рода высказывания иногда раздаются из уст критически настроенных клиентов.

Отвечаем: к выбору окна для ЛЮБОГО помещения необходимо относится предельно ответственно, поскольку вкладывая денежные средства в установку нового или замену старого окна, заказчик, как правило, рассчитывает на долгосрочное решение определенного комплекса проблем. Как обидно бывает, когда осознание того, что не предусмотрели какой-то нюанс приходит тогда, когда уже трудно что-то изменить.

Согласитесь, намного разумнее иметь четкое представление о результате, который заказчик рассчитывает получить, заранее. Тем более, когда речь идет об окне в комнату, где растет любимое чадо. В этом случае родительский просчет может отразиться не только на комфортности проживания, но и привести к более серьезным последствиям. Чтобы исключить любые нежелательные варианты, при выборе окна в детскую, во главу угла следует ставить:

Безопасность: каждый элемент окна, начиная с материала, из которого окно изготовлено, должен отвечать самым высоким требованиям безопасности. Этот материал должен соответствовать всем принятым стандартам качества, что, в свою очередь, должно быть отражено в специальных сертификатах установленного образца. При выборе окна в детскую комнату следует убедиться, что среди качественных характеристик пластикового окна присутствуют: экологическая чистота, гарантирующая отсутствие опасных для здоровья выделений, пожаробезопасность и надежность.

Для усиления безопасности разработаны специальные «детские замки», которые предотвратят возможность распашного открывания створки ребенком.

Чтобы предотвратить возможность порезов и более серьезных травм в случае повреждения стекла, стоит отдать предпочтение стеклу под названием триплекс. Особенностью триплекса (многослойное стекло) является повышенная прочность. В случае повреждения триплекс дает множество трещин, при очень сильном направленном ударе он может рассыпаться в мелкую крошку, не имеющую острых краев способных травмировать ребенка.

Способность к сохранению тепла. С решение этой задачи прекрасно справляются энергосберегающие стеклопакеты. Рекордное (почти в 10 раз) снижение теплопотерь достигается благодаря использованию энергосберегающих (имеющих специальное напыление) стекол в сочетании с оригинальными механизмами запирания и профессиональными монтажными материалами.

Шумоизоляционные качества. Повышенный шумовой фон в комнате ребенка может оказывать негативное влияние на формирование детской нервной системы. Для создания безопасной с этой точки зрения среды разработаны специальные стеклопакеты, в конструкции которых используются 3 стекла разной толщины, устанавливаемые на определенном расстоянии друг от друга.

Безусловно, это только самые общие требования к окну для детской комнаты. Стоит учитывать и другие моменты: например, изобилие или, наоборот, недостаток солнечного света, температурный режим в комнате (например, недостаток тепла зимой и повышенная температура летом), и даже вид за окном, который не радует обилием красок. В каждом конкретном случае с помощью правильного выбора окна можно, если не решить полностью, то значительно снизить остроту проблемы. Не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам оконных компаний. Они постараются учесть все ваши пожелания и предусмотреть все нюансы. По крайней мере, в компании «Оконный Континент» именно так и происходит.

• 06 апреля 2018

Панорамные окна Сингапура

Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем любителям путешествий. Наш виртуальный экспресс готов к старту. Вы с нами? Сегодня мы отправляемся в необыкновенную страну, которая за небольшой промежуток времени в 30 лет совершила гигантский скачок в своем развитии. Из крохотной неприметной страны, не обладающей какими-либо ценными ресурсами, она превратилась в крупный торговый и финансовый центр Юго-Восточной Азии. Цель нашего путешествия — Сингапур. Нас по-прежнему интересует необычная архитектура и современные технологии в этой области.

• 30 марта 2018

Окна в стиле «Авангард»

«Ну, не знаю, — перелистывая предложенные каталоги с образцами окон — говорил наш очередной посетитель, — все это очень хорошо, красиво, качественно и даже стильно. Но все это не то!» — Захлопнув решительным движением очередной альбом и отодвинув на край стола еще не просмотренные каталоги.

• 16 марта 2018

Поверхность профиля от компании Veka: чтобы заказчицам нравилось

При заказе окон у каждого из заказчиков есть свои приоритеты. Мужчины, как правило, обращают более пристальное внимание на технические моменты, которые непосредственно влияют на функциональные качества окна. Они подробно расспрашивают о конструктивных особенностях, выясняя, как последние проявляют себя в процессе эксплуатации. Конечно же, на внешний вид окна они тоже обращают внимание, но этот показатель никогда не становится для них определяющим.Для женщин же, как для натур более эмоциональных и чувствительных к красоте, визуальное восприятие, если не главный, то очень важный момент в процессе любого выбора.

• 13 марта 2018

МДО: новое слово в сфере грамотного проветривания помещения

Представляем вашему вниманию уникальный многоступенчатый механизм проветривания, который появился в ассортименте компании «Оконный Континент» под аббревиатурой МДО (Механизм Дискретного Открывания). По сути, этот механизм предлагает вам проветривать помещение уже знакомым образом, но при этом гарантирует значительное уменьшение щели между пластиковой створкой и рамой. Главной особенностью механизма дискретного открывания является возможность фиксации наклона вашей оконной створки в одном из четырех положений, начиная от минимального (всего в несколько миллиметров) и заканчивая полноценным открыванием, как у обычной откинутой створки.