Стекла с напылением в современных стеклопакетах

07 апреля 2017

Познакомив Вас с основной информацией о том, что собой представляют современные стеклопакеты, мы хотели бы рассказать о возможности нанесения на их стекла специальных напылений, которые призваны повысить те или иные характеристики всего пластикового окна. Наиболее известными являются так называемые «мягкие» напыления. Сегодня мы расскажем Вам о трех разновидностях «мягких» напылений на стекла, которые, по нашему мнению, заслуживают особого внимания.

Энергосберегающее стекло (низкоэмиссионное, I-стекло)

I-стеклом называют стекло, покрытое «мягким» напылением энергосберегающего назначения. Примечательно, что при наличии хотя бы одного такого стекла в конструкции, весь стеклопакет может называться энергосберегающим, столь высоки приобретаемые теплоизоляционные характеристики. В чем заключается принцип работы теплосберегающего напыления данной категории? I-стекло способно отражать длинноволновое инфракрасное излучение, то есть тепло, которое исходит от отопительных приборов. Специальное напыление наносится исключительно на внутреннюю сторону стекла в стеклопакете. Отражение не позволяет теплу уходить за пределы стеклопакета, которое остается исключительно в пределах помещения. Короткие и средние инфракрасные волны же проходят через энергосберегающее стекло без особых затруднений. Таким образом, «мягкое» напыление i-стекла призвано сохранять тепло в помещении, откуда и второе его название — энерго- или теплосберегающее. Хотелось бы отметить и то, что стеклопакеты с i-стеклом в обязательном порядке маркируются соответствующей этикеткой, поскольку само напыление не видно невооруженным взглядом.

Мультифункциональное стекло (универсальное, MF-стекло)

Под MF-стеклом подразумевают мультифункциональное стекло с «мягким» напылением, которое предназначено для выполнения двух задач одновременно. Во-первых, подобно i-стеклам, они увеличивают энергосберегающие характеристики пластикового окна, а во-вторых — сохраняют драгоценную прохладу в летний период. Происходит это из-за того, что часть энергии солнца отражается от внешнего стекла, на которое и наносится соответствующее напыление. Как показывают тесты, MF-стекло способно отразить пятую часть всей тепловой энергии солнца, что не позволяет помещению перегреваться в жаркую погоду. С таким стеклом в составе стеклопакета Вы будете экономить и на радиаторах, и на кондиционерах. Мультифункциональное стекло эффективно сохраняет комфортный микроклимат в помещении, делая это 365 дней в году. Как и в случае с i-стеклом, мультифункциональное стекло снабжается специальной этикеткой.

Самоочищающееся стекло (А-стекло)

А-стекло выглядит необычным даже в контексте предыдущих. Напыление на базе оксида титана, нанесенное на его поверхность, позволяет очищать стекло от органических загрязнений без вмешательства человека. Напыление наносится на стеклянную поверхность, которая еще не успела остыть после изготовления, что гарантирует максимально надежное сцепление. Когда на А-стекло будут попадать ультрафиолетовые лучи, напыление запустит процесс расщепления любых органических загрязнений. К ним относятся техногенные или искусственные (выхлопные газы, продукты горения), а также естественные (частички земли и пыли) загрязнители. Прошедшему после этого дождю останется лишь смыть со стеклянной поверхности расщепленную грязь. Подтеков после этого не образуется. Можно сказать, что А-стекло буквально моет само себя. Но это не значит, что мыть такое стекло Вам не нужно вовсе. Просто делать это потребуется гораздо реже.

В наших следующих статьях мы познакомим Вас с классификацией стеклопакетов по функциональному назначению, с понятиями «Теплопакет» и «Термоокно», а также с возможностями эстетического украшения стеклопакетов.

• 21 апреля 2017

Оконные ручки SI-LINE от Siegenia

В мире современной оконной фурнитуры как-то не принято рассматривать оконные ручки отдельно от всех остальных элементов фурнитурной системы. Но для линейки оконных ручек и гарнитуров SI-LINE от компании Siegenia мы, пожалуй, сделаем исключение, ведь речь идет о самом настоящем совершенстве, заслуживающем пристального внимания со стороны заказчика. Хотя с первого взгляда, конечно же, судить о безупречности оконных ручек SI-LINE достаточно сложно. Пред взором предстает лишь дизайнерская часть конструкции, тогда как ее основные преимущества кроются внутри. Но обо всем по порядку.

• 18 апреля 2017

Оконные вариации в готическом стиле

Как только речь заходит о готическом стиле, воображение услужливо рисует образ величественного архитектурного сооружения с обилием вертикальных линий и легких остроконечных башен, уходящих ввысь. Такая вытянутость линий создает ощущение устремленности к небесам и придает зданию возвышенность и одухотворенность. Это ощущение еще больше крепнет внутри здания с его высокими веерными сводами, обилием стрельчатых арок, переходящих в столбы.

• 04 апреля 2017

Современные москитные сетки: надежная защита от комаров

Лето ассоциируется у многих не только с солнцем, морем, пляжем, но еще и с комарами, мошкарой и прочими назойливыми насекомыми, которые не дают наслаждаться лучшим сезоном в году. Защищаются от них по-разному. Можно воспользоваться специальными аэрозолями, фумигаторами, но лучше и вовсе не допустить проникновения насекомых в Ваши апартаменты. Как это сделать? С помощью москитных сеток, которые уже давно и эффективно используются в этих целях миллионами людей по всему миру. И наша компания, конечно же, предоставляет своим заказчикам возможность защитить жилище от полчища комаров, предлагая самые удобные, красивые и эффективные москитные сетки.

• 31 марта 2017

Блестящие нюансы для любителей роскошных окон

У Вас великолепный дом и роскошная обстановка? Или Вы пока только мечтаете об обустройстве жилища? Что ж, то, о чем мы сегодня собираемся поговорить, может оказаться для Вас весьма полезным. Нет, конечно же, речь в нашей статье пойдет об окнах. Но сегодня мы поделимся своими мыслями о том, как сделать так, чтобы окна Вашего дома внесли достойный вклад в реализацию идеи о роскоши.