Входные пластиковые двери

17 февраля 2017

Пластиковые двери — такое словосочетание все еще многим кажется странным. Слово «пластиковые» рождает ассоциацию с чем-то хрупким: ткнул ногой посильней — и нет двери! А ведь входная дверь должна еще быть и препятствием холодному воздуху, ведь не в Средней Азии живем. А тут на тебе — двери из пластика!

Так или примерно так реагируют некоторые из наших заказчиков на предложение рассмотреть в качестве альтернативы входным дверям из привычных материалов двери пластиковые. Мы не обижаемся, понимаем, что ко всему новому часто относятся с недоверием. Мы просто открываем перед нашими заказчиками каталог с вариантами уже установленных в загородных домах, коттеджах, кафе и ресторанах входных пластиковых дверей и наблюдаем, как по мере его просмотра явное недоверие сменяется столь же явной заинтересованностью.

Такой интерес вполне оправдан, потому что пластиковые входные двери — это продукт, который:

• Создается с использованием самых современных технологий. Для изготовления пластиковых дверей (как и для окон) используется профиль Rehau, обладающий высокой надежностью и проверенным качеством, а использование 60-ти или 70-ти миллиметрового профиля для изготовления дверей способствует значительному долголетию последних. Не стоит забывать о том, что пластик — это материал, которому не страшны ни сырость, ни жара, ни холод, поэтому он не подвержен разбуханию, он не рассыхается и не коробится в процессе эксплуатации, в течение многих лет способен сохранять прекрасный внешний вид;
  • Характеризуется повышенным ресурсом использования. С заботой о высоком качестве входных пластиковых дверей Оконный Континент использует комплектующие, гарантирующие длительный срок их эксплуатации: примером могут служить дверные петли, обладающие усиленной прочностью. Даже при условии 100-разового повторения процесса открывания и закрывания двери в день, они прослужат верой и правдой более 15 лет. Этой же цели служат и дверные пороги, изготавливаемые из алюминия. Этот материал более износостойкий, чем пластик, он более долговечен и способен выдерживать значительно бОльшие нагрузки, что тоже способствует продлению срока службы дверей;
  • Гарантирует сохранность тепла и высокую звукоизоляцию. Происходит это благодаря камерному строению профиля и использованию нескольких контуров уплотнения. Более плотное прилегание дверной створки по всей высоте коробки обеспечивается использованием системы с тремя петлями и замка с четырьмя цапфами. Запирание двери осуществляется сразу в нескольких балочных точках, что блокирует попадание холодного зимнего или знойного летнего воздуха внутрь помещения. Герметичность, которая образуется благодаря этой системе, является мощным препятствием и для уличного шума, так что комплекс «пластиковые окна + пластиковая входная дверь» способствуют созданию в помещении желанной атмосферы тишины и покоя;
  • Обладает повышенными антивандальными характеристиками, являющимися результатом использования в конструкции двери усиленных замков. Даже двери со стеклянными вставками, несмотря на внешнюю уязвимость и легкость, демонстрируют завидную прочность, так как для их изготовления используется армированный профиль.

Это далеко не все: есть еще одна сторона — эстетическая. Но это тема отдельного разговора.

• 01 марта 2017

Общая информация о стеклопакетах и их камерности

Вы наверняка уже знаете о том, что в современных пластиковых окнах не применяются обычные стекла, как это было в советских окнах из дерева, с которыми все знакомы не понаслышке. Вместо привычных стекол производители используют так называемые «стеклопакеты». Речь идет о сложной стеклянной конструкции, каждый элемент которой позволяет пластиковому окну становиться совершенным, многофункциональным, красивым и простым в уходе.

• 23 февраля 2017

С Днем защитника Отечества, дорогие друзья!

Есть такая профессия — Родину защищать! И как правильно, что есть такой день, когда мы все, вся страна, имеем возможность сказать «ПОЗДРАВЛЯЕМ» и пожелать всем, чья жизнь так или иначе связана с этой благородной, очень сложной и необычайно важной миссией, чтобы силы, мужество и их неистощимая отвага никогда не скудели. Ведь все эти качества, помноженные на любовь и преданность Родине, всегда отличали защитников Отечества.

• 15 февраля 2017

Старая добрая классика и современные окна

Несмотря на то, что стиль классика зародился очень давно, у него и сегодня очень много поклонников. Они уверены, что классика никогда не выйдет из моды, потому что стремление человека к гармонизации и облагораживанию пространства неистребимо. Стиль, зародившийся во Франции в конце XVII века, стал своего рода результатом изменения приоритетов при создании дворцовых интерьеров. Не знающая границ роскошь и напыщенность барокко и рококо, буйство красок и нарочитая витиеватость в убранстве, порой затмевавшая значимость самих хозяев этого великолепия, уже не вызывала былого восторга. Хотелось перемен.

• 13 февраля 2017

REHAU? REHAU?! REHAU!!!

REHAU — известный бренд, который прочно ассоциируется с такими понятиями, как «качество» и «надежность». Вряд ли есть в цивилизованном мире человек, который не слышал это название, ведь компания REHAU как раз из разряда тех, чьи возможности воистину безграничны. И вряд ли в этом утверждении есть преувеличение: очень трудно сразу вспомнить отрасль промышленности или сферу деятельности, в которой бы не применялись новейшие разработки концерна REHAU.