Барокко. Декор окна в угоду стилю

26 декабря 2016

Стилевое решение интерьера квартиры стало обычной практикой в наши дни. У каждого из стилей есть свои поклонники: кто-то ощущает себя комфортно в окружении великолепия и помпезности стиля барокко, кому-то больше по душе старая добрая классика, а чья-то душа согревается только в окружении милого сердцу, абсолютно лишенного какой-либо вычурности, стиля кантри.

И это здорово! Причем здорово и то, что такой интерес существует, что производители, учитывая этот интерес, производят товары с учетом тех или иных стилевых предпочтений. Это позволяет воплотить мечту о доме в желаемом стиле в реальность и превращает создание нового интерьера в увлекательный творческий процесс.

Компания Оконный Континент разделяет убеждение дизайнеров в том, что каждая деталь в интерьере (и окно в этом смысле не является исключением) должна соответствовать основной идее. Именно поэтому наша компания сегодня предлагает своим заказчикам варианты декорирования окон, которые способны стать важным акцентом в пользу того или иного стиля.

Возьмем, например, стиль барокко. Почитатели этого стиля любят его за безудержную роскошь и даже некоторую помпезность, некогда свойственную только дворцовым интерьерам. Любая деталь такого интерьера должна соответствовать идее изобилия и богатства, поэтому в них так много позолоты, использующейся везде, где только можно. Она прослеживается в лепных украшениях стен и потолка, в обивке дорогой витиеватой мебели, в резных рамах картин и зеркал, в благородных тканях (парча, бархат, атлас), обрамляющих окна и даже двери.

Безусловно, современные окна, лишенные соответствующего декорирования, будут выпадать из общего стиля, внося диссонанс в его восприятие. Вот тут очень кстати окажутся варианты декорирования окон, которые предлагает Оконный Континент.

К тому же способы, позволяющие вписать окно в стиль барокко, достаточно разнообразны. При их выборе можно отталкиваться от самого стиля и даже параллельно решать какие-то практические задачи (например, снизить проницаемость окон, расположенных на солнечной стороне, скрасить не очень презентабельный вид из окна).

Кстати, приемы декорирования рамы окна и стеклопакета (раскладка под цвет благородных металлов, богатая по форме и цвету фурнитура) в одинаковой мере могут быть использованы и для декорирования дверей, подчеркивая общность стиля. Очень хорошо в этом стиле смотрятся массивные витиеватые ручки под бронзу, золото или другой цвет, который уже присутствует в интерьере. Если в углах рам (дверей) дополнительно использовать металлические накладки в выбранном цвете, то это только усилит соответствие выбранному стилю.

Витражи — еще один беспроигрышный вариант, который в этом стиле придется как нельзя кстати. Учитывая склонность этого стиля к цветовой насыщенности интерьера, мы рекомендуем рассмотреть английский классический витраж. Технология его изготовления позволяет не только осуществить максимально точный подбор цветовой гаммы самого витража, но и выбрать протяжку именно того цвета, который станет поддержкой уже имеющимся в интерьере благородным оттенкам (золото, латунь, бронза). А вот правильный выбор вариантов пленок (гладкая, рифленая) и степени заполнения стекла витражным рисунком поможет решить те утилитарные задачи, о которых уже говорилось выше.

• 04 января 2017

Проветриватель «Зима-Лето» от Siegenia

Пластиковые окна нужно проветривать в обязательном порядке. Это прописная истина, которую, думаем, не помешает лишний раз напомнить всем, кто хочет поставить или уже поставил в своих апартаментах окна ПВХ. Необходимость проветривания объясняется сразу двумя моментами.

• 30 декабря 2016

С наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

Неугомонный в своей деловитости Петух, распушив великолепие собственного оперения, уже двинулся в путь. Мы верим, что направляется он к нам с самыми мирными и светлыми намерениями, что станет символом года, который способен умиротворить все враждующие стороны и будет генерировать только добрые начинания.

• 23 декабря 2016

Стильные окна цвета «антрацит»

Выбор цвета рам — дело далеко не второстепенное, подходить к нему следует со всей серьезностью. Сегодня оконные компании предлагают широкий выбор цветовых решений. С одной стороны, это, безусловно, преимущество — выбирай, беря за основу только собственные желания и предпочтения. Но с другой стороны, чем шире спектр цветов, тем труднее определиться с собственным выбором. К тому же предстоит еще принять решение о способе придания этого самого цвета своим новым окнам: ламинирование или наружная покраска.

• 21 декабря 2016

Витражи по английской классической технологии

Уже в средние века люди понимали, что витражи — это красиво; да что там красиво — это роскошно. Роскошно, потому что каждый витраж — это произведение искусства, и для создания каждого такого шедевра требовался не только кропотливый труд, но и талант художника. Этот свой талант средневековые витражисты посвящали прославлению Создателя. Наверное, поэтому их работам, равно как и работам великих архитекторов, по чьим проектам строились великолепные храмы с витражными окнами, была дарована долгая жизнь. Настолько долгая, что и сегодня мы, их далекие потомки, живущие в 21 веке, с восхищением взираем на творения их рук.