Отделка пола на балконе или лоджии с помощью ламината

11 ноября 2016

Как известно, обустройство балкона или лоджии в качестве полноценного жилого помещения заключается не только в установке «теплого» пластикового остекления, хотя оно и играет в этом процессе большую роль. Требуется дополнительно позаботиться и о других нюансах, в число которых входит обустройство пола. Высококачественное напольное покрытие на балконе или лоджии должно быть обязательно, что обуславливается не только эстетическими соображениями, но и элементарной практичностью. По мнению специалистов компании Оконный Континент, одним из лучших вариантов отделки полов на балконах и лоджиях является использование современного влагостойкого ламината российского производства, который предлагается фирмой Kronospan (Кроношпан). Именно о нем мы бы и хотели Вам подробно рассказать.

Но для начала давайте с Вами выясним, что вообще собой представляет такой материал, как ламинат. Итак, ламинат — это сокращенное название ламинированных полов. Речь идет о современном высокотехнологичном материале с отличными характеристиками. Ламинат — это многослойный материал, поэтому давайте рассмотрим поочередно каждый из слоев, двигаясь снизу вверх.

Состав ламината

1. ХДФ/ HDF. Основа ламинированного пола — древесная плита высокой плотности, имеющая соответствующее английское сокращение HDF (High Density Fibreboard). Данный материал является достойным вариантом базы качественного напольного покрытия, хотя и требует дополнительной защиты со стороны последующих слоев.
  2. Бумажное покрытие. HDF сверху покрывается нижним оборотным слоем из бумаги, использование которого преследует две цели. Во-первых, при помощи данного слоя происходит стабилизация геометрии покрытия. Во-вторых, слой является своеобразной защитой ламината от влаги, которую HDF, как Вы понимаете, не любит.
  3. Декоративный слой. Красоту ламинатным полам гарантирует декоративный слой, который состоит из фольги или специальной бумаги. Слой с высокой точностью имитирует тот или иной натуральный материал (например, древесину). Доступны самые различные варианты фактур и расцветок, подбирающихся в соответствии с общей интерьерной стилистикой обустраиваемой лоджии или балкона. Это может быть и точная имитация дубовой древесины самых разных расцветок, и популярный березовый вариант, имеющий более светлую палитру.
  4. Защитный слой. Здесь речь идет о ламинатной пленке, а точнее, меламиновой. Слой защитного назначения позволяет надежно защитить все нижние слои от любых напастей, включая истирание, проникновение влаги и т.д.

Основные преимущества ламината

1. Высокая влагостойкость. Для напольного покрытия влагостойкость является чуть ли не первоочередной характеристикой, которая будет определять долговечность материала с сохранением его геометрии в течение времени. Если Вы выберете для отделки пола обычную ДСП, то влага изменит ее до неузнаваемости уже через месяц. Защитное покрытие ламината же не допускает проникновения влаги внутрь.
  2. Стойкость к механическим повреждениям. Меламиновая пленка демонстрирует изрядную устойчивость к механике, вследствие чего случайные повреждения ламинату точно не грозят.
  3. Долговечность. За счет своих впечатляющих защитных характеристик ламинатное покрытие может служить в течение нескольких десятилетий с полным сохранением безупречного внешнего вида. Верхний слой защищен от механических повреждений, тогда как декоративный слой защищен верхним слоем.
  4. Относительная простота укладки. Нет, мы не говорим, что ламинат укладывается легко и непринужденно. Просто после его укладки Вам не потребуется дополнительно проводить процедуры циклевки и лакирования, а это сильно сэкономит Вам время и силы.
  5. Простота ухода. Легкий уход — это то, чем ламинированные полы могут по-настоящему гордиться. Вам не потребуется использовать специализированные составы или инструменты. Обычная влажная уборка поможет восстановить идеальный внешний вид ламината (вплоть до первозданного состояния).
  6. Экологическая чистота. В составе ламината нет ни одного вредного или экологически опасного компонента. Только натуральные составляющие, что и позволяет говорить о безопасности данного покрытия с экологической точки зрения.
  7. Эстетическая красота. Какой бы вариант ламинированных полов Вы ни выбрали для своей лоджии (а мы уже выяснили, что Вам доступен широкий выбор различных фактур и цветов), покрытие будет выглядеть совершенным с эстетической точки зрения. Главное — правильно подобрать цвет и текстуру под интерьерные особенности обустраиваемого помещения.
  8. Доступная цена.

Ламинат ламинату рознь, ведь современные производители могут экономить в ущерб качеству своей продукции. Но ламинат Kronospan в этом отношении — достойное исключение из правил. Кроношпан предлагает 20-летнюю гарантию на свою продукцию с полным сохранением эстетики и первоначальных характеристик. Компания Оконный Континент рекомендует для отделки балконов и лоджий ламинат Kronospan именно за его высочайшее качество, надежность и практичность.

• 21 ноября 2016

Сроки изготовления

Российские заказчики стали все чаще замечать, что у многих компаний, предлагающих установку пластиковых окон и дверей, значительно увеличились сроки изготовления и, как следствие, поставки продукции по заключенным договорам. Кто-то связывает это с ухудшающейся экономической ситуацией. Кто-то сетует на изменения, которые сегодня происходят на рынке пластиковых профилей, стеклопакетов, фурнитуры и т.д. А кому-то из компаний приходится упрекать только самих себя, поскольку за время своего существования на рынке они не смогли или не успели наладить прочных связей с поставщиками. И в чем бы ни заключалась причина подобных неприятностей, их итог один. Заказчики современных пластиковых окон вынуждены ждать свой заказ на порядок дольше, чем несколько лет назад.

• 18 ноября 2016

Окно для комфортной жизни

Стремление к комфортной жизни является естественным чувством, живущим в каждом из нас. Само слово «комфорт» сегодня мы употребляем часто и с удовольствием: комфортная атмосфера, комфортная мебель, комфортный дом, комфортные окна и т.д. «Про атмосферу понятно, про ту же мебель можно так сказать, а окна-то здесь причем? Разве что для красивого словца...» — может возразить кто-то из читателей.

• 09 ноября 2016

Персональное «гнездышко» для любимого чада

Проблема нехватки жизненного пространства волнует многих. Так уж случается в нашей жизни, что дети в семьях рождаются гораздо чаще, чем покупаются новые квартиры. Зачастую приходится довольствоваться тем, что уже имеешь. Поэтому стоит изыскивать внутренние резервы. И тогда наши взоры обращаются на ранее незадействованные площади. Да-да, мы имеем в виду лоджии и балконы. Если подойти к этому вопросу творчески, то можно получить интересные варианты. Рассмотрим некоторые из них.

• 07 ноября 2016

Подписание договора: соглашение между компанией и заказчиком

Самое сложное, как утверждают психологи — это принятие решения. Любого, в том числе такого, как, например, замена окон. Но как только решение принято (мы опять про окна), всего один шаг отделяет заказчика от начала его практической реализации. И этот шаг — подписание ДОГОВОРА. Отныне и навсегда компания берет на себя обязательства бессрочного гарантийного обслуживания установленных Оконным Континентом окон.