Мини-дворец с окнами в стиле Барокко

21 июня 2016

Наш мир столь красочен и разнообразен, в нем столько восхитительных мест, поражающих своим совершенством, восхищающих гармонией сочетания объемов и цвета, что это не может не вызывать всплески чувств и желаний. Неудивительно, что, накапливая эти впечатления, человеку хочется и вокруг себя создать пространство, представляющееся ему идеальным. Это такое пространство, находясь в котором он сможет получать ощущения комфорта, умиротворения. В такое пространство, радующее и глаз, и душу, отвечающее всем представлениям об идеальном доме, хочется возвращаться снова и снова.

Но у каждого человека представление об идеальном доме свое: кто-то тяготеет к роскоши и богатству интерьера, кому-то нравится простота форм и четкость линий, а кто-то, игнорируя все сложившиеся каноны, создает вокруг себя пространство, опираясь на свои собственные ощущения и смешивая, казалось бы, несовместимые до этого предметы в одном интерьере. Именно такие разноплановые предпочтения и привели к созданию многообразных стилей интерьера, в которых любая мелочь, не говоря уже о столь важном элементе, как окно, несет очень важную эстетическую нагрузку.

Учитывая стремление наших заказчиков к созданию неповторимого, индивидуального интерьера, компания Оконный Континент постоянно работает над расширением способов декорирования окон. Благодаря этим усилиям наши заказчики уже сегодня могут подобрать те варианты, которые помогут сделать окно органичной частью интерьера, оформленного в любом из существующих стилей.

Например, одна из наших заказчиц в беседе с менеджером смущенно призналась: «Знаете, я, наверное, в одной из прошлых жизней жила в каком-то дворце. Иначе, откуда мое пристрастие к пышным дворцовым стилям? Когда я рассматриваю дворцовые интерьеры, у меня даже сердце замирает: мне кажется все это таким знакомым и родным! Особенно мне нравится стиль барокко. Многие мои знакомые подсмеиваются над моим желанием сделать из моей трехкомнатной квартиры, как они говорят, „филиал дворца“, оформив ее как раз в этом стиле. Может быть, они и правы, не знаю, но поделать с собой ничего не могу. Я об этом мечтала столько лет! К Вам я пришла в надежде, что Вы мне подскажете, с помощью каких приемов и средств можно вписать новые пластиковые окна в стиль моей мечты. Я бы, конечно, хотела, чтобы они были большими и арочного типа, но я понимаю, что это невозможно, учитывая, что квартира находится в многоэтажке. Но что-то, наверное, все-таки можно сделать? Поможете?»

Безусловно, поможем! И мы рады рассказать о том, что наша компания может предложить в этом случае.

• Способов для декорирования окон в стиле барокко достаточно. Несмотря на то что изменить форму окна с учетом месторасположения квартиры, как правильно понимает наша заказчица, невозможно. Сразу оговоримся, что эти ограничения снимаются, если речь идет о частном строительстве — тут простор для фантазий ограничивается, пожалуй, только содержимым кошелька.
  • Многих пугает тот факт, что существуют строгие правила, запрещающие изменение уже существующего в доме цвета окон со стороны фасада. Но эти страхи не обоснованы: сегодня есть возможность устанавливать окна любого цвета, не опасаясь штрафных санкции за нарушение цветового баланса фасада дома. А все потому, что современные технологии оконного производства позволяют декорировать внешнюю раму в цвет, отвечающий требованиям фасада, в то время как его внутренняя сторона будет соответствовать принципам роскоши и витиеватости стиля барокко.
  • Необходимо отметить, что при выборе декорирования окна очень важно иметь полное представление о цветовой гамме будущего интерьера, ведь стиль барокко при существовании общих положений о подчеркнутой роскоши убранства, округлости и пышности форм, богатстве лепнины и украшений, славится еще и широким спектром цветовых решений. Поэтому для правильного оформления окна необходимо знать, какая гамма цветов планируется для декорирования каждого конкретного помещения. Исходя из этого, можно более точно подобрать и цвет рамы. Возможности такого подбора достаточно широки: это могут быть цвета благородных металлов: золота, бронзы; или цвета, передающие фактуру натурального дерева; а можно даже подобрать цвет, перекликающийся, например, с цветом штор или обивки мебели. Придать выбранный цвет окну помогает технология ламинирования — наклеивания специально разработанным для этого методом пленки нужного цвета и фактуры на все поверхности окна.
  • Стоит тщательно продумать и дополнительное декорирование створок окна. Стиль барокко, как никакой другой стиль, приемлет такие элементы декора, как металлическая раскладка и дополнительная фурнитура. Окрашенная в цвета благородных металлов, она придаст рамам окна дополнительную рельефность, если цвет рамы и дополнительных украшений будет совпадать, либо станет оригинальным акцентом на фоне рамы другого цвета.
  • Прекрасным дополнением, подчеркивающим богатство декора окна, станут правильно подобранные ручки. Большой выбор ручек, который предлагает компания, поможет определиться и с формой (очень хорошо подойдут в этом случае ручки с витиеватыми изгибами и округлостями), и с цветом. Правильный выбор ручек позволит создать единый образ окна, максимально соответствующий стилю барокко.
  • Стоит упомянуть еще и возможность декорирования непосредственно стекол. Речь идет, конечно же, о витражах. Пожалуй, трудно найти другой стиль, которому так подходят витражи. Витражные окна еще больше подчеркнут богатство интерьера, усиливая его изысканность и роскошь. Наиболее соответствующим стилю барокко, в то же время наиболее демократичным по цене является английский классический витраж. К тому же технологией изготовления такого витража предусматриваются еще и дополнительные элементы декорирования, усиливающие впечатление богатства и создающие блестящий (в прямом смысле) эффект. Речь идет о хрустальных элементах, из которых могут создаваться (по желанию заказчика) даже достаточно большие фрагменты витража. Солнечные лучи, попадая на грани хрустальных элементов, создадут особую атмосферу, наполнив комнату бликами, напоминающими сияние драгоценных камней. Такой эффект непременно придется по нраву стилю барокко и будет высоко оценен его почитателями!

Безусловно, в статье мы только обозначили направление, в котором стоит двигаться в своем желании создать образ окна, максимально соответствующего стилю барокко. Конкретный же образ требует основательной проработки с учетом многих нюансов. И здесь не стоит отказываться ни от советов наших дизайнеров, ни от советов дизайнера, который будет заниматься созданием всего интерьера комнаты или квартиры. И тогда очень скоро Вы сможете почувствовать себя хозяйкой (или хозяином) своего собственного мини-дворца. И не имеет значения, на каком этаже высотного дома он расположен.

• 04 июля 2016

Теплопакет S: стандарт энергоэффективности для окон VEKA

Прежде чем начать рассказывать об энергоэффективном Теплопакете S, хотим сделать небольшую оговорку. Ни в коем случае нельзя принижать те преимущества и технические характеристики, которыми обладает обычный двухкамерный стеклопакет. В сравнении со старыми окнами, которые устанавливались еще до появления современных пластиковых окон на российском рынке, он является просто чудом инженерной мысли, радуя хорошими показателями теплоизоляции, звукоизоляции, светопропускной способности. Но Теплопакет S является живым доказательством того, что индустрия пластиковых окон способна на большее. И если раньше стандартом энергоэффективности считался именно обычный двухкамерный стеклопакет, то нынче речь идет уже о Теплопакете S, который обладает целым рядом преимуществ в сравнении с традиционным стеклопакетом.

• 29 июня 2016

Сервис из одних рук

Муж с женой, которые зашли в офис в разгар рабочего дня, были явно не в духе. «Пробки?» — сочувственно поинтересовался менеджер, приглашая посетителей присесть. «Да уж, пробки, — неодобрительно подтвердила жена, бросив взгляд на мужа, и, видимо, не желая дальше сдерживать накопившееся раздражение, продолжила, — главное, стоило ли куда-то мчаться, торчать в пробках, когда такие же окна можно заказать рядом с домом. Просто перейдя через дорогу! Там недавно офис открылся». «Да как ты не понимаешь, — тут же бурно отреагировал супруг, — компания компании — рознь. Уж если решили поменять окна, то должна быть уверенность в том, что и окна будут качественными, и сервис на должном уровне. А с неизвестной компанией только проблемы наживаются легко». «Да какие проблемы? — возмутилась в ответ жена, — окна — они и есть окна! Поставят — и пусть себе стоят, а если что не так — офис-то через дорогу: зашел и решай свои проблемы!» Муж безнадежно махнул рукой и, обращаясь к менеджеру, произнес: «Ну вот как с ней еще разговаривать?»

• 17 июня 2016

Идеальные окна. Как в «Идеальном ремонте»

«Я к Вам после „Идеального ремонта“. Я о телепередаче говорю. Вы там нагреваемые окна устанавливали на даче у Елены Яковлевой. Помните? Только не говорите, что это не Ваши окна. Я ведь все разузнал: точно Вы, то есть Ваша компания Оконный Континент, так на сайте передачи написано». Не дожидаясь ответа менеджера, наш посетитель забросал его вопросами: «Они действительно способны нагревать воздух в помещении? Ну окна Ваши. Реально могут заменить батарею? И стекла не запотевают? И энергии потребляют немного? Если „да“, то именно такие мне и нужны. Это одним махом решит сразу несколько моих проблем! Не приукрасили в передаче?» Услышав ответ менеджера, развеявший все его сомнения, наш посетитель облегченно вздохнул и добавил: «Нет, представляете, жена меня буквально заставила посмотреть этот выпуск „Идеального ремонта“, мы даже чуть не поругались. Оказалось, передача-то полезная!»

• 15 июня 2016

Бесплатная доставка

Полагаем, вопрос доставки пластиковых окон для Вас не менее важен, чем вопрос их производства. Объяснить это можно просто и логично. Если горе-компания изготовит даже самые высококачественные окна ПВХ, но доставит их Вам без особой бережности, то по приезду к Вам ни о каком высоком качестве нового остекления речи уже вестись не будет. Даже если с виду оконные конструкции будут целыми, никто не гарантирует отсутствие возникновения негативных последствий небрежной доставки, проявляющихся в виде микротрещин, сколов, погнутых фурнитурных элементов и т.д. Поэтому первый принцип нашей компании в плане доставки пластиковых окон — максимальная бережность. Кроме того, компания Оконный Континент уверена в том, что доставка окон ПВХ должна быть еще и бесплатной. Да, процесс доставки подразумевает значительные расходы на амортизацию, бензин, зарплату водителей и грузчиков и т.д. Но это — забота самой компании, а не заказчика, который просто хочет наслаждаться комфортом от установки пластиковых окон или дверей, не погружаясь в столь второстепенные проблемы.