Окно в детскую

23 января 2015

Наши консультанты с большим вниманием относятся к пожеланиям заказчиков. Для того, чтобы понять, какой вариант окон лучше предложить в том или ином случае, консультанты задают наводящие вопросы, выясняя, где планируется поставить окно, на какую сторону оно будет выходить и т.д. Все вопросы продиктованы исключительно интересами заказчика. Но порой такая дотошность раздражает некоторых клиентов. Одна из наших заказчиц в ответ на вопрос консультанта, каково назначение комнат, куда заказываются окна, раздраженно ответила: «Какая разница! Мне нужно три одинаковых окна в три комнаты, что тут можно еще выяснять? Да, есть среди них детская, и что? Чем отличается окно в детскую комнату от любого другого окна?»

И, действительно, почему консультанты снова и снова упорно задают этот вопрос, и в чем заключается отличие (если таковое имеется на самом деле) окна в детскую комнату от, скажем, окна на кухню?

Поскольку вопросы возникают, то должны быть и ответы на них. Сегодня мы адресовали эти вопросы нашему специалисту.

Слово взяла консультант Мария:

— Лично меня не удивляет реакция некоторых заказчиков. Мне понятна их логика: разве окно для детской комнаты, думают они, не производится в соответствии со всеми нормами, которым отвечают другие окна? Ответ очевиден: конечно, для любого из окон, изготовленных «Оконным Континентом» самыми важными показателями являются:

• Техническое совершенство, то есть соответствие самым современным стандартам. А это соответствие подразумевает и то, что является непременным требованием каждого заказчика: чтобы функциональные возможности сочеталась с удобством в процессе эксплуатации;
  • Безопасность — достаточно широкое понятие, которое включает в себя целый ряд опций, например, таких, как безопасность самой конструкции, и сопротивляемость к взлому и т.д.
  • Дизайнерское решение, которое подбирается в зависимости от пожелания заказчика и назначения окна.

Тем не менее, когда речь идет об окне для детской комнаты, то более пристальное внимание к некоторым нюансам, помогает сделать комнату любого малыша самым удобным и безопасным местом. А не к этому ли стремится каждый родитель?

Разделяя это стремление, наша компания предлагает своим заказчикам такие технические решения, которые раз и навсегда решают эту проблему. Понятно, что с установкой нового окна вопрос сквозняков, продуваний и уличного шума решается сам собой. Но, понятно и другое — без проветривания детской комнаты обойтись никак нельзя.

Вот здесь мы и подходим к первому нюансу: как сделать так, чтобы система проветривания и способы открывания окна исключали малейшую возможность, при которой любознательный малыш-исследователь смог бы самостоятельно добиться результата в этом процессе. Ведь в противном случае оставить ребенка без присмотра даже на время сна небезопасно.

Одна наша заказчица с ужасом в голосе рассказывала, что ее чуть не хватил удар, когда, не знаю почему, решила вдруг заглянуть в комнату трехлетнего сынишки. Малыш должен был крепко спать после обеда. Но вместо кроватки она обнаружила его на подоконнике у открытой створки (как он смог ее открыть, она объяснить не могла). Он стоял и упорно бил ладошкой по сетке. К счастью, в комнате была установлена сетка «антикошка». Страшно представить, что могло бы случиться, не будь ее!

Но такая ситуация просто не могла возникнуть, если бы окно было оснащено детским замком. И неважно, устанавливаете ли вы новое окно или просто хотите дооборудовать уже имеющееся окно таким замком: и в том, и в другом случае это возможно. Правда, второй вариант обойдется заказчику немного дороже, но, согласитесь, нет ничего более важного, чем безопасность собственного ребенка.

«Оконный Континент» может предложить несколько вариантов замков для окон в детские комнаты: это и замок, встроенный в ручку окна, и замок, встроенный непосредственно в раму (штек-розетка), и систему Multi-Vent (детский замок со специальной кнопкой для открывания окна), и замок, надежно удерживающий створку окна в режиме проветривания. Я не буду здесь подробно рассказывать о каждом из этих устройств, и давать их техническую характеристику — всю информацию можно получить у наших консультантов или на сайте компании. Важно другое — такие замки существуют! И наличие одного из них в комнате вашего ребенка способно свести на нет все страхи по поводу его безопасности.

Еще одним нюансом, касающимся окна в детскую комнату, является его дизайн.

Я, пожалуй, начну с утверждения, что детская комната должна отличаться от других комнат квартиры своей особой атмосферой, иметь, как говорят сегодня, собственную ауру. Ведь детство — это особый мир, он намного сложней и многогранней, чем мир взрослого. Только в этом мире можно легко и просто общаться и с плюшевым мишкой, и с таинственным существом, живущим где-нибудь под кроватью или за шкафом, лечить старую машинку, потерявшую колесо, и кормить кашей сломанный телефон. Важно, чтобы пространство, окружающее малыша, было дружелюбным, радостным и наполненным теплотой.

В создании этого мирка значима любая мелочь, а уж окно мелочью назвать язык просто не поворачивается. Именно поэтому наша компания с таким трепетом относится к созданию дизайна каждого детского окна. Прежде всего, такое окно должно органично вписываться в единую концепцию детской комнаты. А концепция эта зависит от многих факторов: и от возраста ребенка, его пола, его характера, наклонностей и т.д.

Поэтому и вариантов декорирования, которые может предложить компания — великое множество. В каждом конкретном случае заказчик получает окно, которое отвечает его конкретным запросам. При этом мы, дизайнеры, стараемся максимально использовать возможности, имеющиеся в наличии.

Прежде всего, хотелось бы отметить цветовые возможности. Яркий, чистый цвет рамы способен внести радужное настроение даже в комнату, куда солнце заглядывает намного реже, чем хотелось бы. Оранжевый цвет создаст ощущение солнечного дня, голубой — привнесет атмосферу легкости и воздушности, зеленый — станет напоминать о весне даже в холодную снежную зиму. А главное — главное в том, что Вы можете выбрать именно тот цвет, который будет радовать вашего малыша в любое время года. Выбор цветов — практически неограничен. Просто выбирайте!

А витражи! Вот где есть возможность разгуляться фантазии — на окне комнаты вашего ребенка может поселиться герой его самого любимого мультфильма, на нем могут цвести диковинные цветы, летать бабочки и райские птички, переливающиеся в лучах солнца! Боюсь, что, если я стану подробно рассказывать обо всех дизайнерских возможностях, наша статья просто никогда не закончится.

Поэтому я просто приглашаю Вас к нам на сайт, а еще лучше в офис, чтобы Вы смогли сами оценить все наши возможности. И тогда вы легко согласитесь с тем, что окно для детской комнаты — это особая история, способная сделать жизнь вашего ребенка не только безопасной, но и более радостной и яркой.

• 05 февраля 2015

Пластиковые окна. Профессиональное мнение

Скрывать не стану — готовясь к разговору со специалистом «Оконного Континента», я преследовала корыстные цели. В результате этого разговора должна была появиться статья, способная убедить мою маму, что наши старые деревянные окна нужно менять на пластиковые, и только на пластиковые. Я в этом вопросе для мамы авторитетом, увы, не являлась, поэтому наши дебаты по поводу окон могли продолжаться еще очень долго. Понимая, что авторитетным для мамы будет только мнение крупного специалиста, я договорилась в «Оконном Континенте», что отвечать на мои вопросы будет самый главный инженер всего оконного производства.

• 29 января 2015

Окна, Хранящие Тепло и Уют Вашего Дома

Когда к нам в офис зашла взбудораженная семейная пара, с первого взгляда стало понятно, что до этого они о чем-то ожесточенно спорили, и, похоже, так и не пришли к единому мнению. Через минуту стало ясно, что причиной ожесточенного спора стали окна будущего загородного дома: жена мечтала установить огромные, почти во всю стену, французские окна, ведущие из столовой в сад. Муж же доказывал, что слишком большое оконное полотно приведет к дополнительной потере тепла, что, в свою очередь, будет уменьшать комфортность пребывания в таком помещении, особенно зимой.

• 22 декабря 2014

Так ли одинаковы «одинаковые окна»?

Одна из наших посетительниц прямо с порога ошарашила нас громким и конкретным вопросом: «Почему все обманывают?» Не обращая внимания на то, что менеджеры вели беседы с другими посетителями, она устроилась на стуле, с которого только что встал предыдущий посетитель, и таким же громким голосом продолжила: «Объясните мне, наконец, почему на одинаковые стандартные окна вдруг такие разные цены? Одной моей подруге окно обошлось всего в 13 тысяч, другой — 14.800, а с меня уже хотят все 16 тысяч содрать. Вот у вас, сколько будет стоить окно?»

• 16 декабря 2014

Ложные стереотипы о пластиковых окнах

Уже, казалось бы, нет ни одного дома, где бы ни стояли пластиковые окна, уже так много написано и об их преимуществах, и о конструктивных особенностях, что не осталось в мире человека, который бы сомневался в качестве и целесообразности их установки. Ан, нет, все еще находятся люди, которые продолжают наивно верить утверждениям, родившимся, наверное, еще на заре эры пластиковых окон. Время от времени можно услышать: «Вот мой знакомый стал последнее время себя плохо чувствовать. А чему тут удивляться — окна-то пластиковые, дышать нечем: этот пластик — сплошная химия»