Компания «Оконный Континент» находится в постоянном поиске лучших технологических и стилевых решений. Вдохновившись рабочей поездкой на производство пластиковых окон во Францию, тщательно проработав и адаптировав опыт европейских коллег, мы запустили «французскую» линейку продукции. Это современные по качеству и возможностям окна, выполненные в различных архитектурных стилях.
Мы тщательно подбирали фурнитуру, искали цветовые и витражные украшения, детально воссоздавали варианты оформления для каждого стиля. Вся эта работа была проделана для того, чтобы окна гармонично вписались в классический интерьер и служили долгие годы.
- Все варианты
- Авангард
- Ампир
- Ар-деко
- Барокко
- Прованс
- Кантри
- Классика
- Колониальный стиль
- Модерн
- Морской стиль
- Китч
- Пэчворк
- Шале
- Шебби-шик
Авангард
Каким либо образом нарушить стереотипность внутреннего пространства — суть интерьера в стиле авангард.
По насыщенности пространства мебелью авангардный стиль напоминает минимализм, однако отличается необычностью и своеобразием и явно не соответствует общепринятым нормам и моде. Абстрактные, фантастические образы, нетрадиционная организация всего пространства помещения.
Характерна «пустота» комнат. Наличие броских деталей. Разного рода подиумы, ступеньки, необычные конструкции.
Допускается смешивать, комбинировать любые краски, но подобранные цвета должны гармонировать, составлять единый ансамбль. Использование в одном помещении нескольких контрастных цветов одновременно привносит в интерьер динамику и экспрессию.

Ампир
Монументальность, симметрия и парадная торжественность — вот что такое ампир в нескольких словах. Оформившийся во времена правления Наполеона Бонапарта, ампир обращается к архитектурным достижениям античности, заимствуя у нее величественность форм.
Для окна в стиле ампир характерны массивная рама, декоративные элементы и фурнитура, роскошная цветовая палитра. Дополнить окно в таком стиле поможет витраж с симметричным рисунком.

Ар-деко
Ар-деко сочетает в себе пластичность форм и графичность орнаментов, элегантность линий и витиеватость декора — одним словом, это эффектный стиль для успешных людей, которые не боятся подчеркнуть эту успешность.
Окно в стиле ар-деко должно перекликаться с основным мотивом оформления, при этом не перетягивая на себя все внимание: если интерьер выполнен строго, форма окна должна быть графичной, декор — лаконичным, цвет — гармонирующим.

Барокко
Для барочных интерьеров и их элементов характерны роскошь и изобилие. Окно в стиле барокко богато декорируется цветными вставками, золочением или резьбой. Хорошо, если в форме самой рамы будут присутствовать изогнутые линии. Для барокко подойдут массивные витые ручки необычной формы под бронзу или другой благородный металл, уже присутствующий в интерьере. Для завершения образа окно может быть дополнено витражом с замысловатым рисунком.

Прованс
Очарование и легкость этого стиля создают атмосферу французского Прованса: «оголенная» кирпичная кладка, сочетания светлых тонов в оформлении и искусственно состаренные элементы.
Окно в этом стиле — довольно простое, светлое, но изящное. Оно может быть декорировано «под старину», в нем трудно угадать современную пластиковую конструкцию.

Кантри
В основе стиля кантри лежат функциональность, лаконичность и намеренная простота. Интерьер в этом стиле стремится напомнить о тех временах, когда человек и природа были значительно ближе, чем сейчас.
Задача окон в таком интерьере — впускать в дом как можно больше света и позволять любоваться видом. Рамы декорируются под дерево, а если пейзаж за окном не так прекрасен, как хотелось бы — добавляются витражи с растительным орнаментом.

Классика
Классика не приемлет ничего вычурного и кричащего.
«Классические» окна должны быть стилистически выдержанными — спокойная теплая цветовая гамма здесь сочетается со скромным, но выразительным декором. Для окон в классическом стиле мы предлагаем еще один способ украсить стекла — при помощи фацетной ленты, создающей эффект гравировки.

Колониальный стиль
Колониальным называют эклектичный стиль, который сложился на территориях британских и испанских колоний. Для него характерно смешение черт европейского традиционного стиля — несколько смягченного и упрощенного — с элементами местных народных стилей.
Окна в колониальном стиле сочетают классические и этнически стилизованные элементы. Они должны быть большими и светлыми, для их декорирования уместны природные оттенки и имитация натуральных материалов.

Модерн
Модерну присуще стремление сгладить любые углы и организовать пространство так, чтобы придать интерьеру плавность, мягкость и изысканность. Асимметричный и предполагающий многоуровневость, модерн тяготеет к сочетанию различных по фактуре и способу обработки материалов.
Окнам в интерьере, выдержанном в стиле модерна, отводится особое место: фактурные и яркие, они привлекают внимание. Рамы, например, могут быть разных цветов с внутренней стороны и со стороны фасада. Витражи — обязательный элемент — особенно эффектно сочетаются с бевелями: солнечные лучи, преломляясь в гранях хрустальных элементов, наполнят комнату теплым сиянием.

Морской стиль
Уютные интерьеры в морском стиле создаются за счет спокойных и неброских цветов оформления, тематических деталей, струящегося текстиля.
Окна должны пропускать максимум света. Их декор должен быть простым и легким, но интересным в деталях.

Китч
Китч — интерьер в стиле «слишком»
Один из самых молодых стилей интерьера. Китч — это хорошо срежиссированная насмешка над художественными традициями, вкусами и стилями, это игра, это продуманная дисгармония, ирония, талантливая пародия. В этом весь смысл. Его отличает экстравагантность и треш. Для него характерны броские цвета, смешение разных стилей, чрезмерное нагромождение всевозможных предметов. Все элементы декора подобраны так, чтобы легко вступать друг с другом в цветовое противоречие, дабы эпатировать и шокировать окружающих людей.
Он привлекателен для раскованных, внутренне свободных и нестандартно мыслящих людей. Китч — это постоянная провокация, балансирование «на грани».

Пэчворк
Пэчворк (patchwork) в переводе с английского означает «изделие из разноцветных лоскутков».
Лоскутное шитье, или текстильная мозаика, раньше была уделом бабушек и степенных домашних хозяек. Сегодня вещи, сшитые из разноцветных лоскутков, безумно популярны, а интерьер, выполненный в стиле пэчворк, считается одновременно модным и очень уютным, домашним.
Стиль пэчворк предполагает пестрое сочетание различных цветов, орнаментов, текстур, материалов.
Оформление интерьера в стиле ручного рукоделия всегда наполняет дом яркими красками, вносит романтику, душевность и доброжелательность.

Шале
Стиль шале — это простота, тепло и практичность.
Стиль шале частично следует принципам кантри — натуральные и необработанные материалы, простота и экологичность. Но в отличии от кантри , шале не так сфокусирован на мелочах, он более практичен и лаконичен.
Современная мебель не присуща стилю шале, рекомендуется использовать исключительно дерево с визуальными эффектами состаривания, покрытых патиной.
Этот стиль не для любителей старины и антиквариата. Этот стиль для тех, кто ценит комфорт, удобство, простоту.

Шебби-шик
Стиль шебби шик появился в конце 1980-х годов. Его автор — англичанка Рэйчел Эшвел. Она скупала на распродажах и блошиных рынках старую мебель и самостоятельно декорировала ее. Со временем мебель, отреставрированная в нежных, светлых тонах, стала пользоваться большой популярностью. Так на свет появился романтический стиль шебби шик.
Главная изюминка этого стиля — искусственно состаренные отделочные материалы. Если стены — то чаще белые, нередко грубо окрашенные. Или обои — с текстурой, имитирующей облупившуюся краску, или с мелким рисунком — в мелкий цветочек, с ангелочками, розочками, но неяркой, как бы выцветшей окраски.
«Потертый шик». Именно так переводится шебби шик. Мебель — винтажная или антикварная. Шикарная, хотя и потрепанная временем, в разных стилях интерьера — эклектичность является важной составляющей стиля шебби шик. Словно мебель закупалась в течение долгих лет соответственно пристрастиям и вкусам разных поколений. Чаще всего это добротная мебель в традиционных стилях интерьера — кантри, прованс, рококо...
Хитрость этого стиля — в использовании основного цвета (например, белого или бледно-голубого), который добавлен во все предметы.
