До чего дошел прогресс — до невиданных чудес!

23 марта 2015

Изящные окна в цвете Ivory

Наверняка все слышали детскую песенку со словами, которые мы вынесли в название статьи, статьи об окнах. Какая связь между окнами и чудесами, спросите Вы, ведь со словом «прогресс» не сможет не согласиться даже самый закоренелый скептик. Это и понятно: даже простой перечень типов окон, появившихся в последние годы и отвечающих вполне конкретным требованиям, уже вызывает уважение.

Судите сами: Теплопакеты, Антирезонансные стеклопакеты, Энергосберегающие стеклопакеты, Термоокна, Антивандальные окна... И это далеко не полный перечень. Впечатляют и возможности по выбору количества камер профиля или стеклопакета (двух-, трех-, пяти-) и, практически, полное отсутствие ограничений в дизайне («дерево», глянец, всевозможные цветовые вариации, ламинация и т.д.).

В общем, говорить об этом можно долго, но мы будем говорить не об этом, а о чудесах. Вернее, о чудесном совмещении разных по главной функциональной направленности окон в одном проекте (квартире, доме, даче, гостинице, да, собственно, где угодно). Ведь именно такой микс способен значительно приблизить проект к категории, которую так и хочется назвать «идеальный проект».

Не верите? А давайте представим себе такую ситуацию: Мы с Вами купили квартиру, новую трехкомнатную квартиру. Мы давно о ней мечтали, и теперь хотим сделать ее самым удобным, комфортным и спокойным местом для себя и своей семьи, то есть теплым, тихим, уютным, и, конечно же, безопасным. Нормальное желание? Вполне!

Какую роль в достижении этой цели могут сыграть окна? А давайте посмотрим. Давайте будем исходить из такой конкретики: квартира — замечательная, но всегда найдутся какие-то «минусы», часть из которых мы и постараемся устранить с помощью этих самых чудесных окон.

• Итак, спальня. Мечталось, что она станет райским уголком для неги и отдыха. Но вот незадача: окна спальни выходят на шоссе, по которому нескончаемой чередой мчатся рокочущие автомобили. Назойливый, практически круглосуточный шум несущегося транспорта способен не только нарушить отдых, но и довести до нервного срыва. Конец мечте? Вовсе нет! Как пишут в сказках, этому горю легко помочь. Можно даже обойтись без волшебной палочки — нужно просто обратиться к волшебникам из «Оконного Континента». Уж они-то непременно не только изготовят, но и установят в спальне то самое чудесное окно, которое наилучшим образом решит эту проблему: пластиковое окно серии 5 с антирезонансным стеклопакетом.
    Желанная тишина в спальне будет надежно обеспечена двухкамерным шумозащитным стеклопакетом шириной 40мм. Чтобы понять насколько тише станет в спальне, приведем только три цифры: при требованиях ГОСТа по поглощению шума (100%), окно этой серии выполняет эту функцию на 190%! Для сравнения — показатель деревянного окна в таких же условиях равен 60%. Как говорят в таких случаях, комментарии излишни: идеальный сон будет обеспечен!
  • Детская комната. Любой родитель согласится, что главное требование для детской комнаты — безопасность. А окно, как ни крути, является зоной повышенной опасности для юных исследователей, любителей всего, что крутится, поворачивается и открывается. Что же — жить в вечном страхе, боясь оставить ребенка одного даже на минуту? Не стоит, ведь решение уже существует окна со специальной фурнитурой, которая способна обеспечить стопроцентную безопасность даже для самых неугомонных непосед. Нам придется сделать свой выбор, ведь компания предлагает несколько вариантов запирающих замков, которые решают единую задачу обеспечения безопасности разными способами с учетом возраста детей. Учитывать возраст очень важно и в случае с выбором способа проветривания: если малыш много времени проводит на полу со своими игрушками, стоит отдать предпочтение верхнему типу проветривания с регулируемой степенью откидывания створки.
  • Ламинированное окно с архитектурной формой и французской фурнитурой

• Гостиная. Теперь, когда спокойный сон и безопасность ребенка обеспечены, можно подумать и о гостиной, тем более, что в нашей виртуальной квартире, из окна открывается прекрасный вид, радующий глаз перспективой и даже позволяющий любоваться закатом солнца. А раз так, стоит остановить свой выбор на 6-ой серии окон: полированное стекло М1 и увеличение светового проема за счет особой конструкции рам сделает обзор еще более впечатляющим и позволит дневному свету дольше гостить в комнате, наполняя ее солнечной энергией.
  • Ой, мы чуть не забыли о лоджии! Может, стоит сделать ее частью нашей гостиной? А что? Утеплим, установим Термоокна с подогревом от пола до потолка. Они решат сразу несколько проблем: будут сохранять тепло, обогревать (благодаря закаленному стеклу со специальными токопроводящими жилами), визуально расширять пространство, позволят любоваться картинами и рассвета, и заката. Безусловно, такие живые «картины» требуют соответствующего обрамления. Мы обязательно подберем самый благородный цвет для рам, учитывая цветовую гамму внутреннего интерьера. Возможно, это будет айвори, а, может быть, ламинация под дерево? Есть повод для размышления!
  • Теплое панорамное остекление балкона
  • Ну и наконец, кухня. Конечно же, наше окно должно подчеркивать великолепие кухни, поэтому обязательно учтем и цвет, и стиль мебели. Заранее можно утверждать только одно профиль будет с защитой от пожелтения, самый глянцевый профиль Rehau. Мы ведь устанавливаем окна лет на 25, как минимум (вдруг за это время придумают еще что-то более совершенное), а глянцевая, непористая поверхность станет гарантом хорошего внешнего вида — ни грязь, ни повышенная влажность, ни даже жир не страшны: протер или помыл (при необходимости) мягкой тряпочкой, и окно как новое! Да еще учтем способ проветривания, выберем, скорее всего — щелевой, чтобы в зависимости от времени года устанавливать нужную ширину щели для проветривания.

Если с типом окон мы разобрались достаточно быстро, исходя из задач, требующих решения в первую очередь, то над стилевым оформлением придется поразмышлять, ведь нужно будет учесть столько нюансов! Конечно, отталкиваться мы будем от наших финансовых возможностей и от дизайна каждой конкретной комнаты. Здесь все важно: стиль, цвет, форма мебели, даже картины, которые мы бы хотели видеть на стенах в качестве оформления. Чтобы наше окно стало частью общего интерьера, мы продумаем все до мелочей, начиная от цвета рам, формы и материала ручек, элементов оформления рам. Мы прикинем, какой из вариантов декорирования стекла подойдет нам лучше всего. А этих вариантов великое множество: лаконичный рисунок из протяжки, роскошный витраж, повторяющий цветовую гамму интерьера или картины на стене, утонченно-воздушный сияющий всеми цветами радуги сюжет из хрусталиков... Чувствуете, какая сложная задача стоит перед нами? Совет дизайнера оконной компании тут придется очень кстати.

Вы уже представили, какую квартиру мы получим в результате? Роскошную, теплую, безопасную, удобную, тихую — не квартиру — мечту! Мне уже хочется жить в ней, а Вам?

• 10 апреля 2015

Остекление балконов и лоджий: основы правильного выбора

Балкон или лоджия в квартире — это прекрасная возможность ее расширить, добавив небольшое, но достаточно функциональное помещение. Вариантов может быть множество: зимний сад, бар, комната для отдыха, кабинет, кухня, библиотека.

• 06 апреля 2015

О стоимости окон: что нужно знать, чтобы не выбросить свои деньги на ветер.

«Мне нужен самый главный специалист по стоимости окон, — заявила одна из наших посетительниц, — Я строю дом в Подмосковье, скоро встанет вопрос об установке окон. Я совсем растерялась — не знаю, где заказывать. Дело в том, что, сравнив стоимость окон в разных оконных компаниях, я обнаружила, что цены нужной мне категории окон незначительно отличаются друг от друга. Я решила, что не имеет большого значения, в какой компании делать заказ. Но поговорив со своими знакомыми и почитав обсуждения в чатах, с удивлением обнаружила, что качество у примерно одинаковых по цене окон может быть разным. Как так может быть? Как заказать именно те окна, которые прослужат долго? И вообще, из чего складывается стоимость окон?»

• 20 марта 2015

Качественный монтаж окон ПВХ — залог долгой и надежной службы

Наверно, не стоит в очередной раз рассуждать о качестве пластиковых окон, их практичности, надежности, доступности. Огромное число клиентов, поставивших в своих домах пластиковые стеклопакеты, а также постоянно увеличивающийся спрос на данную продукцию говорит о том, что недорогие окна ПВХ отлично справляются со своей задачей.

• 19 марта 2015

Rehau — окна в будущее, или почему стоит выбрать нашумевший бренд

В конце 90-х прошлого столетия пластиковые окна в России считались для кого-то символом достатка, поскольку их установку могли себе позволить лишь состоятельные люди. Другим их покупка казалась неоправданной тратой — они опасались менять любимые деревянные рамы, считая ПВХ-профили чем-то искусственным и вредным для здоровья. И это при том, что на то время практически вся Америка и Европа стремительно расставались с деревянными рамами, заменяя их пластиком. Такой выбор зарубежные потребители объясняли в первую очередь заботой об экологии, ведь каждая новая деревянная рама — это часть лесных насаждений. Да и в практичности пластикового варианта все быстро смогли убедиться, оценив его прочность, высокую шумо- и влагоизоляцию, защиту от холода, пыленепроницаемость.