Окна Rehau, серия 3: для долгой и комфортной жизни.

20 февраля 2016

«Сынок! — почему-то шепотом обратилась к менеджеру компании пожилая посетительница, — у тебя бабушка есть?». «Конечно, — опешив от столь неожиданного начала разговора, — ответил менеджер». «Тогда посоветуй мне такие же окна, какие ты хотел бы для своей бабушки: чтоб через них тепло не выдувало, чтобы уличный шум не доставал, а главное, чтобы недорогие были. Мои-то окна совсем плохие стали, особенно окошко на кухне. Думала, вместе век свой доживем, но видно не судьба — доживать-то хочется в тепле и уюте. А с моими окнами — ни тепла, ни тишины, а без этого, какой уют? Да и сами стекла свет совсем плохо пропускают, а видеть-то я плохо стала. Так сможешь помочь бабушке? Мне ведь какие-нибудь простенькие окна нужны: только чтобы тепло, светло и тихо. И недорого. Такие бывают?»

Конечно бывают, именно такие бывают: чтобы тепло, светло, тихо. И недорого. Но при этом не «какие-нибудь простенькие», а исключительно качественные! Ведь не зря давним партнером нашей компании является всемирно известная компания REHAU. Правда оценить этот факт наша посетительница вряд ли сможет — скорее всего, она ничего не слышала о компании REHAU. Но уж Вы-то, наши уважаемые посетители, наверняка знаете, что продукция, которая выпускается при партнерском участии компании REHAU, «какой-нибудь простенькой» быть не может! А если добавить к этому и наше строгое отношение к качеству продукции, предлагаемой нашим заказчикам, то можете быть уверены — у нас Вы получите те окна, которые ищите.

И в этом нет ни малейшего преувеличения. Ведь среди тех серий окон Rehau, которые мы сегодня предлагаем нашим клиентам, подобрать вариант окна, подходящего конкретному заказчику в конкретной ситуации, можно без особых затруднений. Тем более, что помочь с выбором всегда готовы квалифицированные специалисты — наши менеджеры.

Вот и нашей посетительнице менеджер предложил прекрасный вариант — окна серии 3: пластиковые окна Rehau Euro/Blitz Design. Именно окна этой серии в полной мере соответствуют ее пожеланиям:

1. демократичность цены;
  2. качество (то есть в данном случае способность сохранять тепло и в значительной степени защищать от внешнего шума), отвечающее самым высоким стандартам;
  3. лаконичность внешнего вида, что при конкретном запросе является скорее преимуществом, поскольку невысокая цена этим в первую очередь и объясняется;
  4. безупречность внешнего вида — глянцевая поверхность радует глаз, значительно облегчает уход за окном и гарантирует сохранность презентабельного вида на весь период эксплуатации.
  5. повышенные теплосберегающие и шумоподавляющие характеристики (более чем на 70%), которые достигаются наличием:
    1. трех камер при глубине системы 60 мм;
    2. энергосберегающего стеклопакета. Специальное стекло способствует увеличению показателя теплоизоляции на 200% (!) Тепловые волны в зимнее время, отражаясь от стекол со специальным покрытием, возвращают обратно в помещение большую часть тепла, что сразу фиксируют градусники, показания которых увеличиваются, как минимум, на 4 градуса. Но и летом такие стекла продолжают выполнять свою благородную миссию — они не пропускают в помещение жаркие солнечные лучи, так как обладают способностью отражать инфракрасное излучение. В результате этого в помещении поддерживается комфортный температурный режим.
  6. дополнительная страховка от проникновения внутрь помещения не только сквозняков, но даже пыли и влаги создается наличием двух контуров уплотнений. Причем, для большей гарантии нахлест этих уплотнений, как внутри, так и снаружи составляет 8 мм;
  7. усиление сопротивляемости взлому извне обеспечивается благодаря тому, что приборы запирания устанавливаются со смещением оси приборного паза (13 мм).

Нельзя обойти без внимания и тот факт, что окна этой серии обладают повышенной светопропускной способностью. Это особенно важно для помещений, которые испытывают недостаток света. Окна таких помещений, как правило, выходят на теневую сторону или попадание солнечного света снижается из-за стоящего в непосредственной близости здания. В такой ситуации любая возможность по увеличению светового проема окна очень важна. В окнах серии 3 световой проем (по сравнению с обычными пластиковыми окнами такого же размера) увеличен на площадь, которую можно соотнести с площадью половины страницы журнального глянца (примерно 288 квадратных сантиметров). Согласитесь, это достаточно значимый показатель, тем более что достигается он не за счет общего увеличения размеров окна.

Но, что особенно отрадно, при таком множестве положительных характеристик, этот вариант остается вполне бюджетными. К тому же, такой выбор может стать решением проблемы для любителей классики и традиционности. Он также подойдет людям рачительным, которые придерживаются мнения, что вещь должна оцениваться по ее функциональности: если качество окна не вызывает сомнений, то требовать от него еще чего-то (какой-то особой красоты или оригинальности оформления, дополнительных возможностей), а тем более тратить на это деньги, не стоит. Но тут уж, каждый волен делать свой выбор сам

Что касается нашей заказчицы, то ей понравился вариант Euro Design. Когда наш менеджер перезванивал ей через месяц после установки, чтобы удостовериться в отсутствии претензий, то, высказав менеджеру слова благодарности, она заявила, что теперь-то она собирается жить долго — до тех пока ее новые окна не придут в негодность. Так что, дай ей Бог здоровья на много-много лет, тем более, что гарантия на её окна пожизненная!

• 03 марта 2016

Новые москитные сетки «Крыло»

Как показывает статистика, москитные сетки заказывает бОльшая часть владельцев новых пластиковых окон. В принципе, ничего удивительного в этом нет. Установка окон ПВХ ставит перед собой цель значительно повысить уровень комфорта нахождения человека в помещении. Так зачем же снижать этот самый комфорт, подвергая себя нашествию кровососущих насекомых, которые без москитной сетки на окне будут летать к Вам, как к себе домой? Справедливости ради можно заметить, что специальную москитную сетку для пластиковых окон теоретически можно и не покупать, используя для защиты от вышеуказанных насекомых те защитные материалы, которые ранее применялись на старых оконных рамах. Но, во-первых, завесив оконный проем некрасивой сеткой, Вы резко снизите уровень эстетики Ваших совершенных пластиковых окон; во-вторых, если к старому деревянному окну сетку можно было прибить гвоздями или кнопками, то с дорогой пластиковой рамой так поступить решится уже не каждый. Так что покупка москитной сетки для пластикового окна — дело обязательное, тем более что стоимость данного аксессуара не столь высока, чтобы можно было им пренебречь. Комфорта сетка Вам подарит несравненно больше.

• 29 февраля 2016

Современные архитектурные строения Германии с необычными окнами

Наверняка многие согласятся с утверждением, что наилучший способ познания мира — это путешествие. Но при всех неоспоримых достоинствах у этого способа имеются и весьма весомые недостатки: путешествия предполагают достаточно большие затраты, как по времени, так и по финансам. К тому же можно потратить все это впустую, если не сможешь в чужой стране найти то, ради чего ты, собственно говоря, и затеял свое путешествие. Впрочем, последнее утверждение для современного человека звучит странно, ведь существует интернет!

• 15 февраля 2016

Доборы и нащельники в балконных конструкциях

Сделать лоджию или балкон теплыми — это естественное желание любого владельца городской квартиры. В конце концов, квадратные метры лишними не бывают, а если получить их существенный прирост за счет балконной площади является вполне реальной затеей, то почему бы этим не воспользоваться? Вот и ставят люди теплое пластиковое остекление, которое действительно является большим шагом к установлению «жилого» микроклимата на территории балкона или лоджии. Но не стоит забывать, что балкон — это не только тот участок, где устанавливается оконная конструкция из ПВХ. Это еще и пол, стены, потолок. Все это требует дополнительного утепления, для чего используются самые разнообразные материалы. И материалы эти, выполняющие теплоизоляционную работу по всему периметру балкона или лоджии, могут примыкать непосредственно к теплому пластиковому остеклению, а в отдельных случаях даже подпирать стеклопакет. Все это «не комильфо» не только с эстетической точки зрения, но и из практических соображений, поскольку пластиковым окнам подобное близкое соседство может навредить. Чтобы не допустить подобной ситуации, специалисты используют так называемые «доборы», о которых мы более подробно поговорим в этой статье.

• 09 февраля 2016

Варианты интерьерных решений при оформлении окон

Часто к нам обращаются заказчики с просьбой предложить какое-нибудь необычное решение окна. Мы вполне разделяем стремление наших заказчиков к неординарности. Но когда речь идет об окнах в типовом многоэтажном доме, то все возможности развить эту тему в сторону нестандартности формы окон натыкаются на вполне понятные ограничения: проект утвержден, а соответственно, на самостоятельное внесение изменений формы и цвета окна (с его фасадной стороны) накладывается табу.