Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами REHAU?

04 декабря 2015

Жители нашей страны уже долгое время не считают пластиковые окна роскошью, доступной лишь самым богатым и зажиточным гражданам. Сменить старые деревянные оконные блоки на новенькие окна ПВХ может себе позволить каждый россиянин, отличающийся средним достатком. Тем более, что делается это не каждый год, а единожды, после чего можно будет наслаждаться преимуществами пластиковых окон в течение долгих десятилетий. Но есть одна загвоздка. Переходя с «дерева» на «пластик», наши граждане перенимают старые методы, которыми они пользовались для ухода за деревянными окнами в прежние времена. Многие из них даже не подозревают о том, что уход за пластиковыми окнами должен осуществляться по определенным правилам. Да, сам процесс ухода существенно облегчается, о чем мы подробно расскажем далее, но не учитывать тонкости этого самого ухода — значит действовать во вред своим красивым, стильным и привлекательным окнам ПВХ. В данной статье специалисты компании «Оконный Континент» дадут вам несколько важных советов по поводу того, как правильно ухаживать за пластиковыми окнами, чтобы поверхность профиля и стекла всегда оставалась в идеально чистом и неизношенном состоянии.

Преимущества ухода за пластиковыми окнами

Но прежде чем начать рассказывать о правилах ухода, мы хотели бы обозначить все те преимущества, которые получают люди, заказавшие пластиковые окна REHAU в Компании «Оконный Континент». Обращаем ваше внимание на то, что предлагаемый нашей Компанией профиль немецкого производителя REHAU обладает единственным в мире сверхглянцевым покрытием, которое дает не только потрясающий эстетический эффект, но и позволяет говорить об удобстве ухода за окнами ПВХ для рядовых пользователей. Итак, приступим:

1. Как уже было сказано, профиль REHAU обладает глянцевым покрытием, а это значит, что его поверхность не содержит микропор. Именно в микропоры попадает максимальное количество скапливаемой на поверхности пыли и грязи, которые в последующем не представляется возможным удалить обычными моющими и чистящими средствами. Нет микропор — нет въевшихся загрязнений!
  2. Сразу после перехода с деревянных окон на окна ПВХ вы получите возможность насладиться долговечностью красоты своего нового приобретения. Белоснежный профиль REHAU от «Оконного Континента», характеризующийся высочайшим качеством и стабильностью, не будет желтеть и выцветать на солнце. Как следствие, его не потребуется подкрашивать или перекрашивать, как вы это делали со своими старыми деревянными окнами каждое лето.
  3. Ваши новые пластиковые окна не будут трескаться, деформироваться, выгибаться. Они не гниют под воздействием распространяющихся вредных микроорганизмов, которые обожают древесину, но терпеть не могут поливинилхлорид (ПВХ). При всем при этом, пластиковые окна остаются максимально экологичными и безопасными!
  4. Уход за окнами ПВХ прост и необременителен. Поскольку пыль и грязь не въедаются в пластиковую поверхность, вам не потребуется использовать деструктивные чистящие составы или тереть пластик с чрезмерным усилием какой-нибудь металлической щеткой. Очистительный процесс становится приятным и не занимает много времени.

Рассмотрев преимущества пластиковых окон, в сравнении с деревянными конструкциями, предлагаем приступить к непосредственным правилам ухода за окнами ПВХ. Данные правила позволят вам не только держать окна в чистоте и порядке, но и не навредить им своими действиями, направленными на устранение тех или иных загрязнений.

Уход за пластиковым профилем REHAU

Как мы уже сказали, пластиковые окна отличаются простотой ухода, не требуя приложения излишних физических усилий. В большинстве случаев, для избавления от грязи и пыли вам потребуется мягкая ветошь и легкий мыльный раствор. Но если вы хотите добиться от процесса очистки максимальной эффективности, лучше использовать специальные средства для ухода за окнами ПВХ, которые вполне доступны для приобретения. Отличительной особенностью таких средств является строгое ориентирование на работу с пластиковым профилем REHAU, предусматривающее одновременно и интенсивное очищение, и щадящее воздействие на поверхность. Средство наносится на поверхность, после чего удаляется мягкой салфеткой. Движения должны осуществляться по направлению вдоль пластиковой рамы. Не применяйте круговые движения во избежание утраты профилем характерного глянцевого блеска! Если по тем или иным причинам на поверхности профиля REHAU появились мелкие повреждения или царапины, то их удаляют с помощью полировочного состава, опять же, предназначенного специально для профилей ПВХ. Но делается это только специализированным оборудованием, которое есть в наличии у сервисных специалистов Компании «Оконный Континент».

Уход за стеклами в окнах

Помимо пластиковой рамы, в окнах ПВХ присутствует еще и стекло, которое тоже нуждается в особом уходе. Ведь речь идет не об обычном стекле, которое применялось еще в старых деревянных окнах, а о стекле марки М1, имеющем идеально ровную отполированную поверхность, с великолепным уровнем прозрачности. Большая часть загрязнений на стекле удаляется либо теплой водой, либо щадящим моющим средством нейтрального характера, в котором не присутствуют растворители или нашатырный спирт. Последнее особенно важно, поскольку агрессивные чистящие средства могут сформировать на поверхности стекла микроцарапины, влияющие на уровень прозрачности стекла. Работать со стеклом нужно с помощью мягкой салфетки, без абразивных элементов. Не переживайте. Подобные методы будут вполне эффективны, ведь идеально ровная стеклянная поверхность, без микроскопических неровностей, просто не способна загрязниться настолько сильно, что для ее очистки пришлось бы применять мощные средства ухода. Если для проведения очистительных процедур вы будете использовать аэрозольные средства, то их лучше всего наносить с 30-сантиметрового расстояния, что позволит добиться равномерности распределения состава по стеклу.

• 21 декабря 2015

Борьба с уличным шумом с помощью антирезонансных и шумозащитных стеклопакетов

Когда говорят про пластиковые окна, среди их преимуществ на первый план ставится теплоизоляция. И это вполне объяснимо, ведь утепление собственного жилища всегда являлось приоритетом для человека, вынужденного жить в холодном климате. Окна ПВХ в то же время обладают еще одним важным преимуществом, о котором не стоит забывать. Мы говорим о звукоизоляции, то есть установлении в помещении блаженной тишины. Пластиковые окна действительно способны сделать так, что все звуки, раздающиеся за поверхностью оконных стекол, там и оставались, не проникая на территорию вашего дома. Поставив самое обычное окно ПВХ вместо старой деревянной конструкции, вы будете поражены тому, насколько тихо стало в помещении. Там, где раньше был слышен уличный гул, теперь раздается лишь звук собственного дыхания.

• 16 декабря 2015

Новые окна для новой жизни в старом сталинском доме

Разговор с нашим новым покупателем начался вот с такого монолога: «Купить квартиру в «сталинке» было моей давней мечтой. Конечно, сейчас строятся современные дома, где можно купить квартиру, как говорит мой друг, «без заморочек». Доводов, почему не стоит покупать жилье из старого фонда, он приводил достаточно: тут тебе и возраст дома, и состояние коммуникаций, и необходимость больших вложений в капитальный ремонт квартиры. Я соглашался. Умом. Но в душе все равно оставался при своем мнении: квартира в «сталинке» — это круто! И доводы в их пользу, которые грели мою душу, у меня тоже были:

• 01 декабря 2015

Замена окон: когда зима не помеха

Ну вот, снова зима: она уже вовсю пытается рядиться в зимние одежды, пугая нас заморозками, студеными порывами ветра и снежным десантом. «Как быстро пролетела осень!» — говорим мы. А ведь, кажется, совсем недавно, подчиняясь настоятельным требованиям весеннего солнышка, мы торопились распаковать окна от зимнего утепления, чтобы наполнить свои квартиры весенним настроением.

• 27 ноября 2015

Об Италии с любовью: итальянские окна со ставнями

Наш мир красочен и многообразен. Благо, сейчас есть телевидение и интернет. Сидишь себе дома в своем любимом уютном халате, а перед твоими глазами проплывают морские просторы, восхитительные пейзажи услаждают взоры, архитектурные шедевры поражают воображение. Хотя трудно не согласиться с мнением, что самые незабываемые впечатления получаешь только в ходе реальных путешествий, наполненных новыми знакомствами, новым опытом, новыми эмоциями.