Что лучше: купить готовое окно или заказать по своим размерам

09 марта 2021

Почему-то в жизни так складывается, что наши потребности растут значительно быстрее, чем наши возможности. Поэтому тема экономии средств, всегда остается актуальной, независимо от того, к какой категории населения вы себя относите. Ведь это даже не всегда вопрос денег, а, скорее, вопрос здравого смысла: зачем тратить больше, если есть возможность ощутимо уменьшить свои расходы и получить желаемое за меньшие деньги.

Конечно, принимая такое решение, необходимо все очень тщательно взвесить, чтобы предполагаемая экономия не обернулась впоследствии дополнительными расходами и хлопотами, которые сведут «на нет» первоначальные радужнее ожидания.

Возьмем, например, окна. Интернет переполнен объявлениями о продаже готовых окон по очень заманчивым ценам, обещающим не только ощутимую денежную выгоду, но и экономию времени. Выбранное готовое окно можно установить прямо в день покупки, воспользовавшись для этого помощью специалистов или собственными способностями и умениями, что может стать еще одной статьей экономии. А услужливое воображение уже в процессе осуществления задуманного начнет рисовать варианты использования сохраненных в ходе осуществления этой операции средств на решение других не менее важных семейных проблем.

Как видите, «плюсы», вроде бы, очевидны. Но не стоит торопиться. Как известно, у каждой медали существует две стороны. «Лицевую» мы уже рассмотрели, и она нам понравилась. И, тем не менее, прежде чем начать действовать по понравившемуся сценарию, стоит очень пристально рассмотреть обратную сторону «медали».

Прежде всего, необходимо разобраться с самим понятием «готовое окно», чтобы понимать, где и для каких конкретных целей его можно использовать в собственном хозяйстве, чтобы не обмануться в своих ожиданиях. Так, откуда же берутся готовые окна?

Крупные производственные компании часто реализуют свою продукцию через торговые сети и магазины, но требуется учитывать тот факт, что купленное изделие зачастую обойдется дороже прямого заказа. Так же следует предусмотреть приобретение дополнительных материалов и компонентов, которые могут не идти в комплекте с купленными окнами.

Если речь идет о предложении, исходящем от оконной компании, имеющей собственное производство, то это, как правило, окна, которые по каким-либо причинам, не подошли конкретному заказчику. Это может быть следствием ошибки при замере или результатом изменения предпочтения заказчика (он захотел окно, например, другой серии, конфигурации или цвета). Невостребованное окно выставляется на продажу.

Еще одним вариантом появления готовых окон являются новостройки. Ни для кого не секрет, что они сдаются с окнами, которые очень часто не отвечают потребностям владельцев новых квартир. Хозяева первым делом начинают менять установленные застройщиком стеклопакеты на более дорогие и обладающие улучшенными характеристиками. Демонтированные окна, которые уже относятся к категории «бывшими в употреблении» скупаются предпринимателями и предлагаются к продаже, что очень разумно. Каждый товар может найти своего покупателя.

Невостребованные у производителя окна могут по размерам и характеристикам подойти для кого-то другого. Необходимо только потратить время для поиска таких окон, просматривая объявления в интернете. Очень часто такие окна покупаются для дачных строений, бань, веранд.

Окна категории «б.у.» тоже могут быть использованы для установки в дачных домиках, которые не используются для круглогодичного проживания. Последнее время дачники стали использовать такие стеклопакеты для построения, например, стационарных теплиц, обладающих повышенными теплосберегающими характеристиками. С учетом скидок на окна «б.у.» такой вариант обладает для определенной категории дачников неоспоримыми преимуществами.

В общем, при принятии решения стоит руководствоваться собственными потребностями с учетом народной мудрости, гласящей, что цель оправдывает средства.

Если же окна предназначены для дома или квартиры, где планируется круглогодичное проживание, то стоит сто раз подумать перед принятием решения о покупке готового окна. К окнам для установки в таких домах, как правило, предъявляются повышенные требования в сохранении тепла и тишины, а это достигается, прежде всего, благодаря строгому соблюдению размеров конструкции. Расхождение даже в несколько миллиметров может стать критическим. Самым лучшим вариантом в данном случае является заказ окна по конкретным размерам, причем, проведение замера лучше всего доверить профессиональному замерщику. Это тот момент, на котором не стоит экономить, ведь на кону — долгая жизнь в теплой и тихой квартире без продуваний и сквозняков. Согласитесь, оно того стоит.

• 22 апреля 2021

Дачный ответ с участием Оконного Континента! Не пропустите!

• 20 апреля 2021

Инновационные фильтрующие мембраны для очистки воздуха

Москитные сетки сослужили человечеству хорошую службу. Использовавшись на протяжении нескольких десятилетий, они надежно защищали наши дома от проникновения летающих и ползающих насекомых, а также загрязнителей крупных фракций. Без москитных сеток элементарное проветривание помещения сопровождалось бы значительными неудобствами, которых удается избежать посредством установки этих поистине незаменимых фурнитурных элементов. Но сегодня на смену противомоскитным сеткам приходят гораздо более совершенные в техническом отношении фильтрующие мембраны, готовые предоставить людям впечатляющие функциональные возможности, выводящие эксплуатационный комфорт современного пластикового окна на качественно новый уровень. Именно об этом инновационном защитном элементе и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

• 02 марта 2021

Основные преимущества заказа окон ПВХ у компаний-производителей

В нынешних условиях современные модели пластиковых окон можно заполучить в свое распоряжение двумя основными способами. Во-первых, вы можете обратиться к компании-производителю, располагающей полным циклом изготовления оконных конструкций. К непосредственному производству окна ПВХ добавляется доставка, монтажные процедуры и сервисное обслуживание. Во-вторых, можно остановить свой выбор на дилерах. Это компании, которые являются промежуточным звеном между покупателем и производителем. Несмотря на очевидный недостаток в виде буферных наценок, у них также есть свои преимущества, о которых будет сказано чуть позже. Есть еще третий вариант, представляющий собой так называемых «кустарников-одиночек», мастеров на все руки, среди которых тоже можно найти достойных специалистов. Но, учитывая тот факт, что на одного настоящего мастера приходится девять полных профанов, обращение к которым будет пустой тратой ваших денег, мы этот вариант рассматривать не будем вообще.

Несмотря на то, что название нашей статьи отдает конкретное предпочтение варианту приобретения пластиковых окон у компаний-производителей, будет справедливым упомянуть и о плюсах работы с дилерскими сетями. Да, не все они заслуживают доверия, но существует ряд крупных дилеров с хорошей репутацией, обращение к которым может предоставить вам несколько интересных бонусов. Если производитель нацелен непосредственно на производство, то дилеры работают на привлечение клиентуры всеми доступными средствами. Не имея проблем с необходимостью налаживания производственных процессов, они могут сосредоточиться на таких моментах, как реклама, сервис, акции и т.д. Поэтому многие люди считают работу с дилерскими сетями более «приятной». Вдобавок, дилеры имеют возможность предлагать продукцию сразу нескольких производителей, что создает впечатление вариативности выбора. Но если говорить о реальных преимуществах, то они, конечно же, будут именно на стороне компаний-производителей. Давайте пройдемся по конкретным пунктам.

• 09 февраля 2021

Проблема запотевания окон ПВХ с внутренней стороны

Запотевающие или «плачущие» пластиковые окна вряд ли могут вызывать у человека положительные эмоции. Эти постоянные лужицы на подоконнике, которые при отсутствии внимания со стороны домочадцев могут превратиться в одну большую лужу на ковре, зачастую приводят к тому, что «плакать» начинают не только сами оконные конструкции, но и их владельцы, испытывающие чувство беспомощности перед этим неприятным физическим явлением. А ведь конденсат на окнах — это не только лужи, но и серьезная опасность возникновения плесени. Вначале она поразит ваши растения на подоконнике, после чего поселится на откосах и обоях, а затем будет витать в «закупоренном» воздухе вашего дома, становясь причиной серьезных аллергических или аутоиммунных заболеваний. Так что, увидев первые «слезы» на вашем стеклопакете, не пытайтесь пережить это, стиснув зубы. Решите проблему в зародыше, не позволив ей дойти до критического состояния. А сделать это вам поможет наша сегодняшняя статья.