Какие окна устанавливают в Германии?

28 февраля 2020

Если бы у нас имелась возможность провести опрос жителей Германии, то вряд ли бы мы получили однозначный ответ на этот вопрос. Скорее всего, на выбор того или иного вида окна (пластикового или деревянного) в каждом конкретном случае влияет не столько страна проживания, сколько наличие других не менее значимых факторов. И одним из едва ли не самых важных показателей в череде этих факторов, безусловно, является конечная стоимость окна. Как говорится, по одежке — протягивай ножки либо, более демократичный вариант этой поговорки: выше головы не прыгнешь.

Как ни крути, а деревянные окна в наше время относятся к категории элитных продуктов, поскольку изготавливаются из натуральной древесины, и чем дороже вид древесины, тем дороже готовое изделие. Знатоки утверждают, что никакое самое лучшее пластиковое окно даже просто по внешнему виду (даже если не брать в расчет другие его преимущества) не способно составить конкуренцию окну деревянному. Это, якобы, благородство, респектабельность, уровень, если хотите. А если добавить к этому технические моменты и способность «дышать», то, по мнению этих же знатоков, высокие цены на столь совершенные натуральные изделия, вполне оправданы.

Впрочем, поборники истины тут же в качестве контраргумента приведут тот факт, что количество всяких химических пропиток, которым подвергается древесина при превращении в оконную раму, вполне способно ощутимо снизить степень «натуральности» готового изделия. Но, естественно, каждый вправе делать свой выбор самостоятельно. Чаще всего деревянные окна устанавливают люди, являющиеся частными домовладельцами, чтобы было добротно, натурально, и чтобы окна отражали уровень достатка хозяина.

И все же, что касается утверждения, с которым можно столкнуться на просторах интернета, о том, что в Германии последнее время наблюдается отказ от окон ПВХ, то оно, мягко говоря, не соответствует действительности. Немцы — народ практичный, независимо от своих доходов, они привыкли очень ответственно относиться к своим тратам. И если можно избежать чрезмерных затрат без потери качества, то, будьте уверены, они выберут именно этот вариант. К тому же, как известно, большой процент населения Германии, исходя из того же рачительного отношения к деньгам, предпочитает пользоваться съемным жильем (на правах аренды, поскольку такой вариант обходится дешевле, чем содержание собственного жилья). А этот сектор привычно остекляется окнами ПВХ.

Более того, немецкие производители ПВХ профиля, которые являются признанными лидерами в этой области на мировом рынке, не только не сворачивают свои производства, а, наоборот, расширяют свой бизнес. Просто они привыкли решать проблемы, устраняя недостатки, которые выявлялись и выявляются в ходе эксплуатации пластиковых окон, а совсем не потому, что благополучно скидывают свою продукцию в Россию. Между продукцией, которая выпускалась в 70-80 гг. прошлого века и продукцией, которую сегодня покупают многие страны мира (и Россия в том числе) — огромная качественная разница. Те, у кого в квартире стоят окна из ПВХ профиля, например, от немецкой компании VEKA, безусловно, не могут не согласиться с этим утверждением.

А что касается сравнительной характеристики деревянных окон и окон ПВХ, то перечень достоинств и у тех и других достаточно велик, но назвать ни те, ни другие безупречными по всем показателям, к сожалению, нельзя. Несмотря на многочисленные положительные качества деревянных окон, древесина остается древесиной, и она, несмотря на все усилия по продлению ее сопротивляемости внешним погодным проявлением, все же со временем начинает сдавать свои позиции и требует реставрационных мероприятий, направленных на восстановление внешнего вида. А это, как ни крути, дополнительные затраты.

Самым главным недостатком пластиковых окон, является их герметичность, что приводит к застаиванию воздуха в помещении. Но для тех, кого не устраивает необходимость проветривания помещения путем регулярного открывания створок, уже сегодня существуют несколько вариантов решения проблемы, как говорится, на любой вкус и кошелек. И в этой области производители немецких ПВХ профилей по-прежнему являются лидерами. И окна, производимые с использованием этого профиля, находят своих потребителей, как в самой Германии, так и за ее пределами.

• 10 марта 2020

Пластиковое остекление вторым контуром

Вопрос остекления балконов и лоджий вторым контуром в современных условиях поднимается достаточно часто, что объясняется появлением большого количества новостроек, в которых по умолчанию устанавливается алюминиевое остекление или пластиковое остекление недостаточного уровня теплозащиты. В этом случае второй контур остекления может стать настоящим спасением для тех, кто мечтает о хорошо отапливаемой лоджии и ее встраивании в общий жилой фонд городской квартиры. О нюансах установки остекления вторым контуром мы и хотели бы подробнее поговорить в нашей сегодняшней статье.

• 06 марта 2020

Чудеса от «Оконного Континента»: испытайте свою удачу!

Замена старого окна в доме новым — уже само по себе событие, ведь, как правило, этому действию предшествует достаточно долгий период «созревания», а затем хоть и менее продолжительный, но очень важный этап поиска оконной компании, которой заказчик решится доверить столь важные для его квартиры преобразования. И вот — свершилось: окно установлено, устранены, наконец, те проблемы, которые и стали поводом обращения к специалистам! В квартире снова тепло и тихо: ни сквозняков, ни продуваний, ни рассохшихся рам, требующих ежегодной заботы. Это ли не повод для радости?

• 25 февраля 2020

Полезная информация о ГВЛ откосах

Поставив красивые и современные пластиковые окна, вам предстоит решить еще несколько важных вопросов, стоящих на пути между вами и идеальным внешним видом оконного блока. В частности, вы наверняка обнаружите, что прекрасные и надежные окна ПВХ со всех сторон окружены полностью уничтоженными откосами, которые сильно портят эстетику не только оконных конструкций, но и всего вашего интерьера, в тщательности продуманности которого мы нисколько не сомневаемся. Так что, поставив новые окна, не помешает сразу же позаботиться о восстановлении откосов. Это поможет вам не только сделать оконный блок красивым, но и защитить окно и все помещение в целом от проблем с конденсатом, плесенью, недостатком тепло- и звукоизоляции. Обо всем этом вы можете прочитать в отдельной статье. Что же касается статьи текущей, то в ней мы бы хотели поговорить о восстановлении откосов при помощи такого интересного и современного материала, как ГВЛ.

• 18 февраля 2020

Цветные пластиковые окна: окрашивание в массе и покраска фальца

Все мы знаем о том, что эстетику современных пластиковых окон можно существенно улучшить за счет технологии ламинирования пластикового профиля. Если вам надоел стандартный белый цвет поливинилхлоридной поверхности (против которого мы, к слову сказать, абсолютно ничего не имеем против), вы всегда сможете заказать окна ПВХ, покрытые ламинатной пленкой, доступной в огромном разнообразии цветовых и текстурных решений. Например, вы наверняка слышали о пластиковых окнах, которые выглядят, как деревянные, что обеспечивается именно задействованием технологии ламинирования профиля ПВХ. Впрочем, есть один момент, который может серьезно «напрягать» истинных перфекционистов. Ламинирующая будет покрывать только видимые поверхности пластикового окна, тогда как те участки, которые скрыты от посторонних глаз, будут оставаться незаламинированными. В частности, имеется в виду фальц пластиковой рамы и фальц оконной створки, которые можно увидеть при открытии окна в распашном положении. Кому-то сей факт может показаться мелочью, но есть заказчики, которым подобное несовершенство будет сильно бросаться в глаза. Можно ли исправить ситуацию с цветовым несоответствием отдельных участков пластиковой рамы? Оказывается, существует сразу два эффективных решения, позволяющих добиться вполне приемлемого результата. Первым решением является окрашивание профиля в массе, а вторым — покраска фальца. Предлагаем остановиться на каждом решении более подробно.