«За» и «против» самостоятельной установки окон

16 августа 2019

Когда речь заходит о монтаже новых окон часто звучат два абсолютно противоположные точки зрения. Представители первой группы просто не рассматривают такую возможность. В числе их аргументов звучат, в частности, такие доводы:

· Я уже заплатил (а) достаточно крупную сумму денег за изготовление окон, для того, чтобы решить проблему с теплом в собственном доме. Я не хочу даже думать об установке окон самостоятельно, потому что у меня для этого нет ни знаний, ни опыта. А результат мне нужен 100%. Иначе не стоило затевать всю эту эпопею с заменой. Чтобы довести ее до логического завершения с нужным мне результатом, требуются настоящие специалисты, то есть люди, которые уже приобрели и навыки, и опыт, занимаясь этим делом из года в год. Им, как говорится, и карты в руки. Я оплачиваю установку окон и получаю качественный результат. Даже если что-то пойдет не так, я буду знать, кому предъявить претензию. И компания вынуждена будет разобраться и исправить свой брак согласно условиям договора за свой счет, по гарантии. При самостоятельном монтаже окон я сам должен буду отвечать за все свои ошибки, самостоятельно искать их причины, чтобы самостоятельно же пытаться их устранять. А где гарантия, что без опыта в этом деле, у меня получится сделать это правильно и с первого раза? То есть, решившись заняться установкой самостоятельно, я рискую не только не получить экономию, а, наоборот, потратить большую сумму на устранение неполадок (скорее всего придется все-таки приглашать специалистов, чтобы они выявили и устранили проблему). К тому же не стоит забывать, что такой поворот дела сопряжен к тому же с потерей времени и нервов, что тоже немаловажно. Зачем так рисковать? Как известно, скупой платит дважды. И я с этим согласен в полной мере.

Представители второй, как правило, менее многочисленной группы людей, уверенных в своих способностях, рассуждают примерно так:

· Стоит ли тратить деньги на то, что можно сделать своими руками? Они, кстати, у меня растут оттуда, откуда нужно. С инструментами работать умею, на даче все делаю самостоятельно, с топором управляюсь ловко, баньку вон сам построил. Так неужели с окнами не справлюсь? Не Боги горшки обжигают! А на сэкономленные деньги диван новый для сына купим, а то на старом он уже не помещается. Как раз должно хватить. В общем, как народная мудрость гласит: «Глаза — боятся, а руки — делают!»

Ну, что ж, согласитесь, что у представителей каждой из групп есть свой резон, ведь они исходят из своих соображений, отталкиваясь от конкретной ситуации с учетом своих возможностей, включая материальные. А материальная составляющая при принятии многих решений, как известно, часто диктует свои правила.

Мы с уважением относимся к людям, в силу обстоятельств берущихсяся за решение даже тех задач, которые ранее им не приходилось решать. Особенно, если имеют практический опыт работы с различными инструментами и представление о последовательности проведения работ, за которые они собираются взяться. Впрочем, как говорится, интернет им в помощь — всю необходимую информацию можно найти на его просторах.

Со своей стороны, мы бы хотели обозначить несколько важных моментов. Их необходимо осознать и предусмотреть еще до начала работ:

· Найти хорошего помощника. Без него справиться с решением поставленной задачи будет весьма проблематично. Большим везением будет, если этот человек имеет хоть какой-то опыт в установке окон.

· Заранее составить список и закупить все необходимые инструменты и материалы, которые потребуются в ходе работ по демонтажу с последующей установкой окон;

· Позаботиться о транспорте, чтобы доставить новые стеклопакеты к месту установки. Следует обратить особое внимание на безопасность транспортировки изделий;

· Очень серьезно отнестись к изучению подробной инструкции действий на каждом этапе демонтажа старых и монтажа новых окон, чтобы не допустить ошибок, ведь их устранение, о чем уже упоминалось выше, ляжет только на ваши плечи;

И пусть у вас все получится!

• 27 августа 2019

В чем разница между пластиковыми профилями класса А и В?

Собираясь выбрать пластиковое окно в компании, о которой впервые слышите, вы можете заметить, что цена на ее продукцию несколько ниже, чем у более известных производителей. Собственно, именно поэтому вы наверняка и обратите внимание на компанию, о которой ведется речь. Сравнив основные технические характеристики заказываемого окна, вы вряд ли сможете ответить на вопрос, чем отличается данная оконная конструкция от более дорогостоящих окон конкурентных организаций. То же количество камер в стеклопакете и в пластиковом профиле, одинаковая фурнитура, схожие энергосберегающие технологии. Но здесь дешевле, а там дороже. Что ж, уважаемые читатели, дьявол снова кроется в деталях. А конкретно в той детали, о которой многие заказчики даже не подозревают. Мы говорим о классе пластикового профиля, который будет расписан во всех красках в теле данной статьи.

• 23 августа 2019

Индивидуальный подход к стандартному окну

Время от времени в офисе компании появляются клиенты, которые хотят приобрести окна здесь и сейчас, прямо со склада. Наше разъяснение о том, что на складе у нас находятся только окна, изготовленные на заказ, которые ждут своей очереди на доставку заказчику, у одних вызывает недовольство, у других — раздражение, у третьих — недоумение. Такие посетители искренне не понимают, в чем причина нашей нерасторопности, ведь, казалось бы, чего проще, изготовить какое-то количество окон, как говорится, впрок, и держать их на складе для клиентов, которым они могут срочно понадобиться. Клиент приехал, выбрал, оплатил и отправился устанавливать их либо самостоятельно, либо с мастерами компании, работа которых будет оплачена заказчиком дополнительно.

• 13 августа 2019

Современные FS порталы типа «гармошка» от «Оконного Континента»

Компания «Оконный Континент» представляет вашему вниманию современные FS порталы, которые производятся на базе профильной системы Softline серии OKONTI BRAVO. Это инновационное инженерное решение, которое предназначается для эстетичного и многофункционального остекления беседок, террас и веранд. Основанные на использовании нижней направляющей, FS порталы гарантируют возможность легкого перемещения створок системы при помощи подвижных тележек, без приложения излишних физических усилий.

• 06 августа 2019

Окно в стиле диско

Да-да, сегодня наш разговор пойдет именно об этом стиле — стиле диско. Конечно же, большинство наших читателей слышали о его существовании. И у многих он наверняка ассоциируется с чем-то очень ярким и даже экстравагантным: насыщенность яркими цветами, обилие глянцевых поверхностей, необычная геометрия мебели, протестующая против законов статичности, обязательный зеркальный крутящийся шар под потолком, наполняющий все помещение разноцветными бликами и ощущением движения. Одним словом — дискотека, шумная, веселая, зажигательная. Такая атмосфера царила на молодежных вечеринках в 70-80 годах прошлого столетия, и стремление жить в этом ритме порождало желание воссоздать такую праздничную атмосферу у себя дома.