Сравнительный обзор оконных систем OKONTI BRAVO и OKONTI GRANDE

22 июня 2018

Какое именно пластиковое окно нужно современному заказчику? Учитывая разнообразие предлагаемых профильных систем и оконных комплектаций, вопрос этот отнюдь не праздный. А главное, однозначно правильного ответа вы на него не найдете. Все будет зависеть от индивидуальных предпочтений заказчика, от его финансовых возможностей, а также от реальных необходимостей. Ибо далеко не всегда достижение максимального комфорта в помещении связано с приобретением самых дорогих моделей пластиковых окон. Чтобы подтвердить реальными примерами озвученные выше тезисы, предлагаем вам произвести сравнение двух популярных оконных систем, одной из которых является экономичная OKONTI BRAVO, а другой — элитная система OKONTI GRANDE. По ходу сравнения вы увидите, что между этими системами не только множество отличий, но и множество сходств.

Начнем с системы OKONTI BRAVO. Несмотря на то, что она является самой дешевой из четырех основных оконных систем компании «Оконный континент», мы бы не стали применять к ней слово «бюджетная». Ведь бюджетные пластиковые окна, по своей сути, представляют собой тот минимум, который может позволить себе заказчик за свои скромные деньги. OKONTI BRAVO дает гораздо больше, чем «минимум». Ее технических характеристик вполне достаточно, чтобы считать данную оконную систему лучшим выбором рационального человека, который хочет получить достойные показатели теплоизоляции и звукоизоляции за вполне обоснованную сумму. По приятной цене OKONTI BRAVO вы получаете все самое необходимое, чтобы наслаждаться полным комфортом в своем доме. И даже больше! Пластиковые окна данной системы обладают высочайшей долговечностью, а также внешним видом, который вполне можно считать эталонным. Таким образом, заказывая систему OKONTI BRAVO, никто не сможет вам сказать, что вы выбрали «бюджетные окна». Они также совершенны, как и вся остальная продукция компании «Оконный континент».

OKONTI BRAVO

Что касается системы OKONTI GRANDE, то это выбор настоящего максималиста. Такие окна предпочитают заказчики, старающиеся заполучить в свое распоряжение оконные конструкции с лучшими показателями теплоизоляции и звукоизоляции, не боясь вложить в свое приобретение серьезные деньги. Разумеется, за это они получают не только повышение вышеуказанных характеристик, но и множество дополнительных бонусов, таких как улучшенная эстетика или большее количество света. Так что, переплата в этом случае вполне оправдана. Просим учитывать тот факт, что приобретение OKONTI GRANDE зачастую является не блажью заказчика, а реальной необходимостью. Ведь улучшенные показатели тепло- и звукоизоляции позволяют использовать данную систему во всех климатических зонах нашей страны, а также в тех апартаментах, которые подвергаются воздействию повышенного уровня шумности, создаваемого транспортом, увеселительными заведениям или просто гулом толпы.

OKONTI GRANDE

Переходим от слов к сравнительным характеристикам OKONTI BRAVO и OKONTI GRANDE, с указанием конкретных цифр. Для сравнения мы решили опираться на четыре основных показателя: теплоизоляция, звукоизоляция, светопропускающая способность, эстетические особенности. За базис первых трех параметров мы взяли нормативные требования ГОСТ, которые обозначены эталонными 100 процентами.

• Теплоизоляция

Оконная система OKONTI BRAVO превышает гостовские нормативы на 38 процентов, что является очень хорошим приростом уровня сохранения тепла. Этого вполне достаточно, чтобы использовать данную систему в средней полосе Российской Федерации, при условии отсутствия экстремально низких температур. Что касается OKONTI GRANDE, то здесь превышение нормативов ГОСТ составляет рекордный 71 процент. А это, в свою очередь, позволяет справляться с любыми погодными неприятностями. Столь высоких теплоизолирующих характеристик удается достичь за счет продуманной многокамерной конструкции пластикового профиля, а также за счет задействования многокамерного стеклопакета с энергосберегающими характеристиками. Обращаем ваше внимание на то, что, как в случае с OKONTI BRAVO, так и в случае с OKONTI GRANDE, вы можете существенно улучшить теплоизоляцию пластикового окна, если закажете стеклопакет с энергосберегающим i-стеклом.

• Звукоизоляция

Отталкиваясь от все тех же гостовских нормативов, в случае с OKONTI BRAVO мы получаем на 30 процентов больше защиты от шума, чем требует законодательство. Оконная система OKONTI GRANDE дает беспрецедентный 90-процентный прирост данной характеристики, что также объясняется использованием серьезных решений, касающихся использования специализированного профиля, антирезонансного стеклопакета, а также усиленных двухлепестковых уплотнителей. Без сомнения, после установки OKONTI GRANDE в вашем доме будет просто идеально тихо.

• Светопропускная способность

Казалось бы, прирост светопропускной способности OKONTI BRAVO в 6 процентов и OKONTI GRANDE в 9 процентов не должен быть заметен невооруженным взглядом. Но здесь стоит учитывать тот факт, что ваши старые деревянные окна отставали от требований ГОСТ на целых 50 процентов. А это значит, что как в случае с OKONTI BRAVO, так и в случае с OKONTI GRANDE, в вашем доме станет гораздо светлее. Это особенно актуально для зимнего периода, когда солнца в помещении просто катастрофически мало.

• Эстетика

Как мы уже сказали, и OKONTI BRAVO, и OKONTI GRANDE совершенны с эстетической точки зрения, что особенно видно на контрасте со старыми деревянными окнами. Обе системы обладают идеально гладкой и белоснежной глянцевой поверхностью, которая будет оставаться таковой на протяжении всего срока эксплуатации. Но у OKONTI GRANDE есть одно дополнительное преимущество. Речь идет о профиле одноплоскостного типа, лишенном каких-либо выступов, что дает существенный прирост в элегантности и утонченности.

• 03 июля 2018

Удобство оплаты заказов в «Оконном Континенте»

Как говорится, давно прошли те времена, когда повсюду принимали только наличные деньги. Все большее количество наших граждан убеждается в том, что безналичная оплата — это тоже вполне достойный, а главное — удобный вариант! К чему мы все это говорим? Да к тому, что «Оконный Континент» готов предложить своим заказчикам широкий выбор вариантов оплаты пластиковых окон и дверей, что существенно повышает уровень комфорта работы с нашей компанией. В этой статье мы хотели бы напомнить вам о том, как именно можно расплатиться за свой заказ в «Оконном Континенте».

• 29 июня 2018

Французский балконный блок. Часть 2

Сегодня мы продолжаем тему французского балконного блока. Такой вариант оформления выхода на балкон или лоджию получает в нашей стране все большую популярность. И это понятно, ведь квартира сразу приобретает статус стильной и современной, а возможность выбора декора, сочетающегося с интерьером квартиры, позволяет придать помещению уникальность и шарм.

• 19 июня 2018

Откидно-поворотные створки для удобства и безопасности

Когда речь заходит о безопасности детей, мы готовы пожертвовать комфортом, лишь бы сердце за наших чад оставалось спокойным. Яркий пример — неустанное слежение родителей за тем, чтобы оконные створки были постоянно закрытыми. А то ведь залезть на подоконник и выпасть из окна — дело нескольких секунд. С приходом в наш мир пластиковых окон ситуация стала немного проще. Во-первых, теперь не обязательно держать оконные створки в полностью закрытом положении. Можно откинуть их в режиме проветривания и быть уверенным, что ребенок просто не пролезет через открытую щель. Во-вторых, можно поставить на створку «детский замок» той или иной конструкции, который существенно повышает уровень безопасности пластикового окна. Но есть еще и третий вариант, который позаботится не только о вопросе безопасности, но и о вопросе вашего собственного комфорта. Мы говорим об откидно-поворотной фурнитуре, которая совсем недавно начала входить в жизнь владельцев современных окон ПВХ.

• 15 июня 2018

OKONTI MIRA: эксклюзив от немецких и итальянских мастеров!

Все мы знаем, что современное пластиковое окно просто обязано быть высококачественным, теплым, тихим и долговечным. Именно такими и являются окна ПВХ от немецкого производителя VEKA, надежнее которых нет ничего на всем белом свете. И все же порой хочется, чтобы качество и надежность пластиковых окон дополнялись приятным дизайном. Нет, даже не просто приятным, а по-настоящему эксклюзивным. И желательно итальянским, поскольку итальянцы — признанные мастера эксклюзивного дизайна. Возможно ли это? С появлением в ассортименте компании «Оконный Континент» уникальной системы OKONTI MIRA мечты превращаются в реальность! И мы предлагаем вам подробно ознакомиться с теми преимуществами, которые предлагает своим владельцам профильная система нового поколения ОКОНТИ МИРА.