Из чего состоит пластиковое окно REHAU?

09 июня 2017

Пластиковое окно — это конструкция, которая с виду кажется цельной и неделимой. На самом же деле она состоит из довольно большого количества комплектующих, каждая из которых своим высоким качеством и надежностью обеспечивает окну ПВХ заложенные технические характеристики и эстетическую красоту. В нашей статье мы расскажем (а кому-то просто напомним), из каких именно элементов состоит оконная конструкция.

1. Коробка. Один из основополагающих элементов окна ПВХ, который еще иногда называют словом «рама». Это несущая конструкция, которая надежно крепится к стене и служит основой для крепления всех других оконных составляющих. Очень важно проследить за тем, чтобы коробка в точности совпадала с оконным проемом по его формам и размерам; это гарантирует ее надежную фиксацию в первую очередь.
  2. Створка. Следующий элемент, который ставится непосредственно в коробку. Створка представляет собой открывающуюся часть окна, которая служит для проветривания помещения. Современные створки за счет наличия определенного комплекта фурнитуры (о ней мы расскажем позже) могут открываться с помощью поворотного, поворотно-откидного, наклонно-сдвижного и прочих механизмов. Отметим, что, как и коробка, створка состоит из высококачественного пластикового профиля REHAU.
  3. Стеклопакет. Пластиковые окна иногда ошибочно называют «стеклопакетами». На самом деле стеклопакет — это составная часть окна ПВХ. Объемный элемент включает в себя два или три идеально отполированных стекол марки М1, которые разделены между собой, но объединены в единую конструкцию при помощи дистанционной рамки по контуру. Использование герметиков позволяет гарантировать замкнутым камерам, пространству между стеклами, идеальную герметичность. Стеклопакеты могут заполняться разряженным воздухом или инертным газом, что обеспечивает дополнительные теплоизоляционные характеристики.
  4. Уплотнители. Уплотнители или уплотнения — это элементы из каучука или силиконовой резины, которые служат для максимально плотного примыкания одного элемента пластикового окна к другому. К примеру, именно благодаря уплотнителям створка плотно прижимается к раме при закрытии. Этот же элемент гарантирует герметичность соединения стеклопакета и рамы на местах стыков. Если уплотнители установлены правильно и не повреждены, то они надежно защитят от сквозняков и попадания влаги внутрь.
  5. Фурнитура. За процесс приведения створки в движение в оконной конструкции отвечает современная оконная фурнитура, которая позволяет эксплуатировать окно ПВХ с удовольствием. Помимо вышеупомянутых процессов, скрытые от глаз фурнитурные механизмы обеспечивают прижатие и запирание оконной створки не только в районе ручки, но и в других точках периметра, что также оказывает влияние на герметичность конструкции. В пластиковых окнах REHAU может присутствовать и дополнительная фурнитура, отвечающая за повышение функциональности оконной конструкции. Компания Оконный Континент использует в своих окнах только лучшую фурнитуру SIEGENIA Titan AF, предоставляемую известным немецким производителем.
  6. Армирование. Пластик или поливинилхлорид, при всей своей надежности, не мог бы выдерживать значительные ветровые и весовые нагрузки в течение многих десятилетий, не подвергаясь деформациям, если бы он ни был укреплен специальным металлическим армированием. Армирование — это своего рода «скелет» пластикового окна, который находится внутри оконного профиля REHAU.
  7. Импост. Внимательно присмотревшись к пластиковому окну, Вы сможете заметить, что его створки не примыкают друг к другу. Они разделены между собой специальным элементом, который называется импост. Он может устанавливаться в створку или коробку с целью разделения оконной конструкции на отдельные составляющие.
  8. Штапик. Штапики — это те элементы, которые обеспечивают надежность крепления заполнений створки или коробки. К примеру, штапики могут использоваться для фиксации стеклопакета в створке. Выглядит такое крепление достаточно незаметно, но его важность сложно переоценить.
  9. Штульп/горбылек. Если есть необходимость разделить пластиковое окно на несколько частей с целью достижения необходимого уровня его изящества или функциональности, используется элемент под названием «горбылек». Если Вы откроете одну из створок в конструкции, то откроется и другая, которая не имеет ручки, образуя единое, неразделенное импостом пространством. Аналогичный «разделитель» есть и у пластиковой двери. Называется он «штульп».

10. Откосы. Откосы — это составные элементы оконной конструкции, которые прикрывают участки сверху и сбоку от пластикового окна. Это завершающий отделочный элемент, обеспечивающий гармоничность встраивания окна ПВХ в интерьер помещения. Компания Оконный Континент устанавливает откосы из гипсоволокнистых листов (ГВЛ) или сэндвич-панелей.
  11. Отлив. Отлив — это оцинкованный элемент, расположенный со стороны улицы, который позволяет эффективно избавляться от осадков, попадающих на поверхность окна.
  12. Подоконник. Подоконник навряд ли нуждается в подробном описании. Отметим, что он может быть пластиковым или изготовленным из ламинированных фанерованных плит (ФСФ). С помощью правильно подобранного подоконника завершится процесс оформления окна!
  • 20 июня 2017

Использование ленты ПСУЛ

У многих наверняка сложилось мнение, что монтаж пластиковых окон по ГОСТу должен обязательно предусматривать использование ленты ПСУЛ. Что ж, это достаточно спорное утверждение, хотя во многих случаях ПСУЛ действительно обеспечивает достижение всех тех параметров и характеристик монтажного шва, которые предусматриваются государственным стандартом. И все же отдельные нюансы в этом вопросе присутствуют, и нюансов этих достаточно много. Предлагаем ознакомиться с ними в нашей статье, посвященной использованию паропроницаемой ленты ПСУЛ при заделке внешнего монтажного шва.

• 16 июня 2017

Сдержанность и очарование: «холодный» вариант остекления в стилистике «Мужской балкон»

Остекление балконов и лоджий в наше время является очень востребованной услугой. Наш рациональный ум уже давно пришел к выводу, что глупо не использовать для собственного блага пространство, которое принадлежит тебе по праву собственности. И это справедливо даже в том случае, если для этого потребуются дополнительные денежные вложения, ведь комфорт и красота требуют, как известно, определенных затрат.

• 05 июня 2017

Поздравление к 9-летию компании

Дорогие наши друзья!

Язык не поворачивается назвать Вас «клиенты», ибо мы всегда стремимся работать для Вас, как для самых дорогих и близких друзей.

Нам исполнилось 9 лет! И все это время мы НЕ изготавливаем и продаем окна. Мы видим свое призвание в том, чтобы Ваш дом стал чуть более комфортным, уютным и красивым. А наше общение превратилось в долгую, крепкую и приятную для всех дружбу.

Мы всегда рядом и всегда готовы помочь Вам! Помните об этом!

• 30 мая 2017

Как сочетать индийский стиль в интерьере с пластиковыми окнами

Почитателей востока, особенно поклонников индийской культуры, стремящихся воссоздать в своей квартире роскошный восточный интерьер, очень волнует проблема сочетаемости этого стиля с современными пластиковыми окнами. Они переживают за то, что современные материалы, которые используются при производстве окон, вступят в противоречие с самой идеей индийского стиля, ведь, как известно, для классического индийского интерьера характерны натуральные материалы. Да, это так.

Но согласитесь, что воссоздание подлинно индийского стиля — это дело хлопотное и очень затратное. Гораздо проще и интереснее с точки зрения дизайнерской работы создать вариацию на тему индийского стиля, используя какие-то характерные для него элементы, умело сочетая их с элементами другого стиля.