REHAU? REHAU?! REHAU!!!

13 февраля 2017

REHAU — известный бренд, который прочно ассоциируется с такими понятиями, как «качество» и «надежность». Вряд ли есть в цивилизованном мире человек, который не слышал это название, ведь компания REHAU как раз из разряда тех, чьи возможности воистину безграничны. И вряд ли в этом утверждении есть преувеличение: очень трудно сразу вспомнить отрасль промышленности или сферу деятельности, в которой бы не применялись новейшие разработки концерна REHAU.

И этому есть свое объяснение: без высококачественной полимерной продукции, ведущим производителем которой является эта компания, сегодня не может обходиться ни автомобильная промышленность, ни строительство, ни медицина, ни... Список этот можно продолжать сколь угодно долго, но гораздо важнее сказать о причине столь высокой оценки продукции REHAU.

Каждый отдельный отрезок пути, каждое конкретное решение являются закономерными этапами на пути к важной цели. Именно эта цель изначально была определена как основополагающая: создание собственных разработок по производству пластмасс, не только отвечающих потребностям в различных сферах деятельности, но и гарантирующих рост эффективности при их использовании. Движение к поставленной цели продолжается. Сегодня в этом марше принимают участие 20.000 сотрудников, которые вносят свой вклад в дальнейшее развитие компании на 170 принадлежащих ей предприятиях, расположенных в 54 странах мира.

За плечами компании долгий и плодотворный путь. Его началом можно назвать событие, произошедшее в далеком 1948 году. В тот год на базе одного из старых зданий кожевенной фабрики (основанной еще в 1907 году во Франконии) Гельмутом Вагнером было открыто предприятие, выпускавшее окантовки и шланги для воды. И уже тогда ставку делали на собственные разработки. За этим событием последовали другие, не менее важные события:

1. Уже в 1951 году в Фойхтвангене (Германия) открывается завод по производству тормозных шлангов и подножек для автомобиля «Фольксваген Жук»;
  2. Специальные разработки по применению новых пластических материалов в области медицины увенчались успехом: в 1954 году силиконовые трубки, разработанные специалистами компании, были впервые использованы в ходе проведения операции на сердце;
  3. Использование метода экструзии для производства первого пластмассового оконного профиля и первой магнитной рамки для холодильных аппаратов. Это произошло в 1958 году;
  4. С открытия первого заокеанского завода REHAU в Канаде в 1962 году начинается планомерное и целенаправленное завоевание мирового рынка;
  5. 1969 год ознаменовался созданием первого оконного профиля RAUCRON, который получил высокую оценку специалистов, связанных с производством и установкой окон;
  6. Благодаря деятельности компании создавались и новые рабочие места, и даже новые профессии. Например, профессия формовщика пластических масс была впервые введена в Германии в 1976 году стараниями руководства компании.

Для деятельности компании практически каждый год был ознаменован новыми достижениями, новыми разработками и новыми открытиями:

• В области машиностроения — от выпуска первого бампера для авто Volkswagen Passat в 1978 году (кстати, уже в 1990 году был выпущен миллионный бампера для BMW) до разработки собственной технологической линии, автоматизировавшей процесс покраски деталей автомобилей. Сегодня практически все самые известные мировые автомобильные концерны (BMW, Porsche, Mercedes Benz, Toyota, SAAB, Volvo, Mitsubishi и т.д.) используют комплектующие из полимерных материалов компании REHAU при создании своих машин.
  • Разработка технологии подвижных втулок (1988 год), которая нашла широкое применение в сфере сантехники.
  • В области космических технологий: силиконовое уплотнение RAU-SIK вместе с ракетой «Ариане» вывело компанию REHAU на космическую орбиту в 1994 году.
  • В области медицины: многие современные методы оперативного лечения просто не могли бы осуществиться без полимерных трубок, используемых в качестве кровеносных сосудов. Благодаря революционным разработкам компании, создавшей этот уникальный материал, который не отторгается организмом человека, надежда приобрела реальные очертания для тысячи больных, уже потерявших веру в возможность восстановления здоровья.
  • В области энергосбережения: от разработки системы подогрева полов до разработки теплового насоса, продемонстрировавшего мощь изобретательской мысли в сфере систем отопления и охлаждения.
  • В области строительства. Современное строительство невозможно без использования полимерных материалов: как минимум 45% материалов, используемых при строительстве, произведены из ПВХ. И здесь никак не обойтись без компании REHAU, поскольку именно она именно давно стала одной из самых авторитетных компаний в области производства технологий, включающих внутренние и наружные коммуникации, а также электронные системы воспроизводства энергии. Передовые разработки компании в области строительства нашли применение и в нашей стране. Например, при реконструкции гостиницы Ленинградская в Москве (построена в период 1949-1953 годов по проекту талантливых архитекторов Л. Полякова и А. Борецкого) вместо устаревших инженерных коммуникаций были установлены новейшие на тот момент системы REHAU. Что позволило значительно поднять уровень комфортности гостиницы (до 4-х звезд) при сохранении архитектурного облика здания.
  • В области дренажных систем. Системы REHAU RAUPLEN, REHAU AWADUKT и RAUDRIL были с успехом использованы и при реконструкции аэропорта «Домодедово», повысив его возможности в организации международных перелетов.

Отдельно хотелось бы отметить достижения компании в области разработки пластиковых окон. Благодаря целенаправленной работе в этом направлении продукция этой компании отличается высочайшим качеством, стопроцентной экологической безопасностью и продолжительным сроком службы — до 50 лет.

Любая из разработок в этой области — это революционный прорыв, переход на новый уровень, новые технологии и еще более смелые решения.

Каждая из систем от компании REHAU заслуживает отдельного рассказа, ведь любая из них обладает набором вполне определенных качеств и призвана решать вполне конкретные задачи. Но есть и то, что объединяет их — это бренд REHAU. А это значит, что Ваши пластиковые окна надолго станут хранителями тепла и тишины в доме. Следовательно, комфортная атмосфера всем членам семьи обеспечена!

Пожалуй, на этом можно ставить точку. Рассказывать о компании REHAU и ее разработках в различных областях можно еще очень долго, нам кажется, что ответ на вопрос, почему мы считаем для себя честью поддерживать и развивать партнерские отношения с компанией, очевиден. И Вы его уже знаете. Приходите в офисы Оконного Континента, мы устроим Вам свидание с окнами REHAU, и Вы их оцените! Гарантируем!

• 20 февраля 2017

Дизайн входных пластиковых дверей

Теперь, когда мы можем не отвлекаться на технические моменты (ведь им целиком была посвящена одна из предыдущих статей), поговорим на бесконечно увлекательную тему — дизайн пластиковых дверей. Осветить в одной статье все возможности Оконного Континента в этом плане, скорее всего, не получится, но обозначить для Вас основные тенденции мы постараемся.

• 17 февраля 2017

Входные пластиковые двери

Пластиковые двери — такое словосочетание все еще многим кажется странным. Слово «пластиковые» рождает ассоциацию с чем-то хрупким: ткнул ногой посильней — и нет двери! А ведь входная дверь должна еще быть и препятствием холодному воздуху, ведь не в Средней Азии живем. А тут на тебе — двери из пластика!

• 07 февраля 2017

Современные виды креплений пластиковых окон

Как известно, пластиковые окна, пластиковые двери и светопрозрачные конструкции для балконов и лоджий отличаются практически полным техническим совершенством. Но все преимущества, которыми они обладают, могут быть перечеркнуты одним махом, если компания решит использовать несовершенные или устаревшие крепежи. Ведь пластиковому окну нужно защищать помещение от теплопотерь и проникновения уличных звуков. Если некачественно закрепить конструкцию ПВХ, она не сможет выполнять возложенные на нее задачи из-за нарушения герметичности. В худшем случае — первый же серьезный ветер просто вынесет конструкцию из оконного проема на улицу. Отсюда делаем вывод о том, что к выбору правильного крепления для монтажа пластикового окна и любой светопрозрачной конструкции нужно относиться с предельным вниманием и ответственностью.

• 03 февраля 2017

Цветовое решение окна. В тренде современных тенденций

«В принципе, мне все нравится, — сказала наша заказчица, выслушав рассказ менеджера о характеристиках заинтересовавшей ее серии окон, — пожалуй, это то, что мне нужно. Вот только белый цвет... это как-то банально и, на мой взгляд, смотрится простовато. Самым лучшим вариантом, конечно, были бы деревянные окна из качественной древесины. Древесина всегда в тренде, но на такие окна никаких денег не хватит. Увы! Нельзя. А так хочется!»