Окна Rehau: лучшие варианты для российского климата

27 февраля 2015

Вы отважились на установку ПВХ окон, но не знаете какую профильную систему и стеклопакет лучше выбрать для нашего климата; какие преимущества той или иной системы? Консультанты компании «Оконный Континент», помогут нам разобраться в этом непростом вопросе.

Выбираем профильную систему

Выбор пластикового окна начинается с профильной системы, т.к. все остальные комплектующие всегда можно с легкостью заменить. Проанализируем возможности использования профильных систем Rehau в зависимости от климатических условий.

3-камерные профили:

• REHAU Euro Design — классическая трехкамерная система, позволяющая воплотить разнообразные оконные решения по доступной цене. Поток воздуха задерживается двумя контурами уплотнения, которые также предотвращают проникновение пыли и влаги и создают комфортный микроклимат в помещении. Рекомендуется для остекления в южных регионах.

4-камерные профили:

• REHAU Thermo-Design — энергосберегающая профильная система, изготовленная по последнему слову техники. На закаленное стекло, установленное в ней, наносится невидимое покрытие, нагревающее его до 30-55 градусов.

5-камерные профили:

• REHAU Delight Design — система, представляющая собой идеальное соотношение цены и качества. Благодаря утонченному изящному дизайну окон, а именно зауженной раме (площадь стеклопакета на 992 кв.см больше обычного), обеспечивается максимальный доступ света в помещение без теплопотерь. Подходят для остекления в регионах с умеренным климатом.
  • REHAU Delight Design New —энергоэффективная система гарантирует комфортный микроклимат даже в экстремальных погодных условиях. Благодаря повышенным показателям звуко- и теплоизоляции такие окна обеспечивают максимальный комфорт и уют в помещении. Пять воздушных камер представляют собой надежную изоляцию между низкой наружной температурой и высокой — внутри помещения (или наоборот,в жаркие летние месяцы), благодаря чему их можно устанавливать в любом регионе, независимо от его климатических особенностей.

6-камерные профили:

• REHAU Brillant/Delight Design — эксклюзивная, не имеющая аналогов система, которую можно использовать в домах с пассивным отоплением. С точки зрения энергосбережения — это лучшая из существующих, на данным момент, оконных систем. Подходит для установки в различных регионах.

Дополнительные возможности

Одна из важных составляющих окна, влияющая не только на его внешний вид, но и определяющая его звуко- и теплоизоляционные свойства — стеклопакет. В окнах Rehau, кроме обычных одно- и двухкамерных стеклопакетов можно установить:

• Энергосберегающий стеклопакет — благодаря специальному покрытию ионами серебра, отражает тепловое излучение в сторону источника. Его установка поможет снизить потери тепла более, чем на 30%.
  • Стеклопакет с инертным газом «теплее» обычного на 5-20% в зависимости от наполнения (аргон, криптон).
  • Мультифункциональный стеклопакет — объединяющий функции как солнцезащитного, так и энергосберегающего стекла. Его установка даст возможность поддерживать комфортный микроклимат в доме круглый год: летом он будет защищать от зноя, а зимой — от теплопотерь, сокращая тем самым расходы на энергоносители.

Как видите, использование пластиковых окон Rehau возможно практически в любых климатических зонах, благодаря новейшим разработкам немецкого производителя. Обратитесь к нашим консультантам, и они помогут подобрать оптимальный вариант, гарантирующий комфортную атмосферу в любое время года.

• 19 марта 2015

Rehau — окна в будущее, или почему стоит выбрать нашумевший бренд

В конце 90-х прошлого столетия пластиковые окна в России считались для кого-то символом достатка, поскольку их установку могли себе позволить лишь состоятельные люди. Другим их покупка казалась неоправданной тратой — они опасались менять любимые деревянные рамы, считая ПВХ-профили чем-то искусственным и вредным для здоровья. И это при том, что на то время практически вся Америка и Европа стремительно расставались с деревянными рамами, заменяя их пластиком. Такой выбор зарубежные потребители объясняли в первую очередь заботой об экологии, ведь каждая новая деревянная рама — это часть лесных насаждений. Да и в практичности пластикового варианта все быстро смогли убедиться, оценив его прочность, высокую шумо- и влагоизоляцию, защиту от холода, пыленепроницаемость.

• 06 марта 2015

Оглядываясь назад: пластиковые окна, историческая справка

Когда наши заказчики, объясняя свои предпочтения, заявляют, что они хотят заказать самые современные на сегодняшний день окна — пластиковые, мы не возражаем. Действительно, те пластиковые окна, которые производятся в наши дни, являются самыми современными. Они обладают такими качествами и функциональными возможностями, о которых первые обладатели пластиковых окон и не мечтали. Нет, не по причине скудности воображения — для таких мечтаний просто не было оснований.

• 25 февраля 2015

Небольшой экскурс в историю развития окон

Наш мир, как гигантский разноцветный ковер, соткан из самых разных историй. Историй этих великое множество, ведь каждая страна, каждый город, каждый человек и даже каждый предмет или вещь имеют свою неповторимую историю. Из переплетения миллионов разнообразных исторических нитей и создается многоликое полотно — полотно, которое мы называем «жизнь».

• 20 февраля 2015

Новинки в остеклении: архитектурные, раздвижные и эксклюзивные.

В одной из наших предыдущих статей мы обещали продолжить тему тех грандиозных изменений, которые произошли в области производства современных пластиковых окон за последнее время. И это не случайно, потому что без освещения вопроса об архитектурных и декораторских возможностях в этой области наш рассказ будет неполным.