«Компания «Оконный континент» получила статус «Привлекательный работодатель — 2014» по версии портала SuperJob.ru

29 октября 2014

Один из ведущих рекрутинговых порталов Superjob.ru ежегодно, начиная с 2007 года, выбирает наиболее привлекательных работодателей. И в этом году специалистам предстояло выбрать из, более чем миллиона, российских компаний.

Примечательно, что привлекательность работодателя первоначально определяют сами соискатели, а уже на основании их оценок специалисты портала делают свое заключение. Наибольший вес имеют такие параметры, как: более высокий, чем в среднем по рынку, уровень вознаграждения; отсутствие жалоб на некорректную информацию в вакансиях, а также отсутствие жалоб на нарушения законодательства о труде уже во время непосредственной работы в компании.

Но соискатели — это еще не совсем сотрудники компании, потому очень любопытно, а что же говорят те люди, которым уже посчастливилось работать в компании.

Геннадий и Дмитрий Писклюковы.

Ребята работают в компании с момента ее основания. Геннадий был в составе одной из первых в истории компании монтажных бригад и оказался настолько впечатлен открывающимися возможностями, что с радостью помог своему сыну Дмитрию тоже устроиться монтажником в «Оконный континент».

Работа монтажника зачастую непредсказуема, на объекте могут возникнуть любые технические сложности — оно и понятно, ведь это строительные работы. Но компания всегда решает все возникшие вопросы и, в отличие от многих коллег по рынку, полностью комплектует заказы расходными материалами, обеспечивая все условия для качественной работы.

Альтернатив на оконном рынке, по нашему мнению, просто нет — делаем выводы на основании общения с монтажниками других компаний: такой честности, открытости и человечного отношения к людям нет более нигде. И в таких условиях всегда хочется выполнять свою работу на отлично.

Михаил Фунтиков

Михаил работает в компании с 2010 года, за это время прошел путь от стажера до директора офиса продаж.

Конечно, мне нравится работать в компании. Очень ценю бережное отношение и заботу руководства, чувствуем себя частью большой дружной семьи.

Работа в офисе — это, в первую очередь, общение с людьми, клиентами компании. И от твоего эмоционального настроя очень сильно зависит результат. Когда чувствуешь за своей спиной надежную поддержку большой компании — это дорогого стоит. Дополнительно хочу отметить крайне привлекательные условия труда, как с точки зрения рабочего графика, так и с точки зрения размера заработной платы. Не могу себе представить, что могло бы меня побудить покинуть компанию, потому что здесь все классно!

Ирина Милостивенко

В ноябре 2012 года Ирина пришла на должность бизнес-тренера и, в основном, занималась обучением менеджеров торговой сети технологиям продаж. На сегодняшний день она возглавляет отдел персонала компании «Оконный континент».

Уровень профессионализма торговой сети очень высок, учить этих людей чему-то новому — это не только вызов и удовольствие, но и очень серьезный опыт и практика. Сейчас, кроме работы с существующими сотрудниками, у меня есть возможность видеть всех соискателей, которые претендуют на самые разные должности в компании.

Кроме профессиональных навыков, нам крайне важно отношение людей к жизни, к другим людям. И это даже важнее, потому что научить каким-то методам и технологиям человека можно, а вот свое отношение к окружающей действительности он формирует сам, на основании своего жизненного опыта и тех выводов, уроков, которые он из этого опыта выносит.

Компания всегда выполняет обязательства, озвученные соискателям на этапе собеседования. А вообще, мне нравится работать в коллективе не только профессиональных и зрелых личностей, но и веселых и доброжелательных людей, коими, без сомнения, являются сотрудники компании «Оконный континент».

Звание «Привлекательный работодатель» — это высокая оценка профессиональной работы не только отдела персонала «Оконного континента», но и всей компании в целом, всех ее подразделений и каждого сотрудника.

• 01 декабря 2014

Кто виноват? Или почему окна «плачут»?

Один из наших заказчиков, прежде чем заказать окна, перечислил параметры, которым они должны соответствовать. Мы уверены, что любой человек, решивший установить новые окна, навскидку составит целый список характеристик, которые должны быть присущи новым окнам. Мы не станем сейчас их перечислять, ибо все они укладываются в понятие «высочайшее качество». И это именно то, что «Оконный Континент» неизменно предлагает своим заказчикам.

• 10 ноября 2014

Установка окон зимой. Информация для особо недоверчивых.

Среди наших заказчиков время от времени встречаются клиенты, которых мы относим к разряду «особо недоверчивые». Такие клиенты даже после обстоятельного ответа консультанта на поставленный вопрос могут, например, заявить: «А Вы это точно знаете? Вы же сами окна в зимнее время не устанавливали! Мне бы хотелось поговорить со специалистом». Именно для таких заказчиков мы и подготовили эту публикацию: на вопросы о монтаже окон в холодное время года мы попросили ответить одного из наших лучших специалистов —Ивана Васильевича.

• 22 октября 2014

Если Вы не так богаты, чтобы иметь некачественные окна...

Как известно, скупой платит дважды... Это народная мудрость. А мудрость, она потому и мудрость, что возведена в этот ранг многовековым методом проб и ошибок. Но, как это часто бывает, каждый желает постигать эту мудрость, совершая свои ошибки и извлекая их них свои уроки. Так случилось и с нашей заказчицей Татьяной Петровной. Впрочем, на ее месте мог бы оказаться любой другой человек: ведь все мы порой дуем на воду, в то время, как дуть следовало бы на молоко. Но, к сожалению, осознаем мы это тогда, когда это самое молоко уже сбежало. Впрочем, возможно кто-то все же извлечет свой урок и из нашей статьи. Собственно, в надежде на это мы ее и написали.

• 09 октября 2014

Эта служба и опасна и важна: пластиковые окна на страже пожаробезопасности

Прочитав заглавие статьи, Вы можете усмехнуться и подумать: «К чему столько пафоса? Речь-то, скорее всего, пойдет всего лишь о пластиковых окнах». Но не торопитесь делать выводы. Когда Вы узнаете, что именно пластиковые окна способны сдерживать натиск огня, спасая этим чью-то жизнь, то, наверняка, весь скепсис улетучится сам собой. Даже мы, обладая самой полной информацией о собственной продукции, после каждого такого случая, проникаемся к ней все большим и большим уважением.