ФСФ-столешницы

28 марта 2017

Даже самое идеальное окно будет иметь незаконченный вид без тщательно подобранного по стилю и фактуре подоконника. Кухня не станет кухней мечты без современной столешницы. А выход на балкон без качественного и стильного порожка потеряет немалую долю своей привлекательности не только во внешнем виде, но и в функциональности.

Так что, как ни крути, а выбор правильного материала для этих целей — задача важная и ответственная. Да это и понятно, ведь требования к каждому из вышеупомянутых элементов достаточно жесткие: тут тебе и прочность, и влагостойкость в союзе с износостойкостью, и внешняя привлекательность. И хорошо бы при наличии материала, обладающего всеми этими качествами, иметь еще и возможность выбора фактуры, цвета и формы.

Спешим Вас обрадовать: Оконный Континент уже давно может предложить своим заказчикам именно такой материал для изготовления подоконников (столешниц) и порожков. Это ламинированные фанерованные плиты, более известные под аббревиатурой ФСФ. Секрет прочности и влагостойкости этого материала кроется в способе его изготовления. Основой для изготовления такого материала служит, как правило, березовое фанерованное полотно, состоящее из склеенных специальным клеем на базе смол древесных слоев. Благодаря специальной технологии и использованию смол полученный материал приобретает повышенную водостойкость, сопротивляемость к изменению геометрии и прочность.

Дальнейшее превращение такой основы в материал, широко используемый в отделочных работах внутри помещения (порожки, подоконники), а также при производстве всевозможных столешниц, происходит методом постформинга. Постформинг — это поверхностная облицовка основы различными материалами (ламинатами). Ламинаты — это многослойные пластики, основой которых является бумага, пропитанная меламиновыми смолами. Мы не будем вдаваться в тонкости самого процесса постформинга — это удел профессионалов. Для нас более важными являются качества, которые материал приобретает в конечном итоге.

А список этих качеств как раз и определяет широкое использование ФСФ:

• Устойчивость к механическим воздействиям;
  • Повышенная сопротивляемость термоатакам, в том числе к воздействию ультрафиолета;
  • Отсутствие негативной реакции на применение чистящих средств;
  • Хорошая переносимость даже агрессивных сред, например, ацетона;
  • Высокие водоотталкивающие характеристики.

Кстати, производители ФСФ (а мы в этом направлении сотрудничаем с компанией «Пост-Форминг») позаботились не только о качестве (при производстве подоконников используются ламинаты высокого давления (HPL) таких ведущих производителей, как Wilsonart (США), Liri (Италия)), но и о широком выборе фактур и цветовых решений.

Имеется возможность выбрать форму подоконника или порожка, совсем необязательно при этом она должна быть прямоугольной. Широк выбор фактуры поверхности (имитация древесины, камня, плитки и др.) и цветовых решений. Каждый заказчик Оконного Континента может рассчитывать на индивидуальный подход к своему заказу с максимальным учетом требований и пожеланий!

• 07 апреля 2017

Стекла с напылением в современных стеклопакетах

Познакомив Вас с основной информацией о том, что собой представляют современные стеклопакеты, мы хотели бы рассказать о возможности нанесения на их стекла специальных напылений, которые призваны повысить те или иные характеристики всего пластикового окна. Наиболее известными являются так называемые «мягкие» напыления. Сегодня мы расскажем Вам о трех разновидностях «мягких» напылений на стекла, которые, по нашему мнению, заслуживают особого внимания.

• 04 апреля 2017

Современные москитные сетки: надежная защита от комаров

Лето ассоциируется у многих не только с солнцем, морем, пляжем, но еще и с комарами, мошкарой и прочими назойливыми насекомыми, которые не дают наслаждаться лучшим сезоном в году. Защищаются от них по-разному. Можно воспользоваться специальными аэрозолями, фумигаторами, но лучше и вовсе не допустить проникновения насекомых в Ваши апартаменты. Как это сделать? С помощью москитных сеток, которые уже давно и эффективно используются в этих целях миллионами людей по всему миру. И наша компания, конечно же, предоставляет своим заказчикам возможность защитить жилище от полчища комаров, предлагая самые удобные, красивые и эффективные москитные сетки.

• 24 марта 2017

Еще больше света вместе с пластиковыми окнами Rehau!

Современные пластиковые окна действительно дают заметно большее количество света, нежели деревянные оконные блоки. Но если Вы хотите наполнить квартиру максимально возможным количеством света в дневное время суток, то ориентироваться надо именно на продукцию Rehau, которую готова предложить Вам компания Оконный Континент.

• 21 марта 2017

Ультрасовременные стеклопакеты серии LifeGlassClear

Когда начинаешь думать, что современные стеклопакеты просто не могут быть еще более совершенными, в мире появляется продукция, которая призвана удивить Вас в немалой степени. И появляется она не где-то за океаном, а в нашей стране, производясь на заводских мощностях российского представительства Pilkington. Итак, позвольте без лишних сантиментов представить Вам стеклопакет нового поколения, который носит интригующее и многообещающее название LifeGlassClear!