Заключение договора: 10 пунктов, с которых все начинается

24 ноября 2016

Наша компания считает, что самым главным во взаимоотношениях с заказчиком является его доверие, поэтому мы стараемся как можно подробнее освещать все нюансы нашей работы. На сайте мы регулярно рассказываем и о своей продукции, и о поставщиках, и об организации собственного производства, не обходя вниманием и такой важный этап, как подписание договора.

Договор состоит из 10 разделов. Каждый раздел объединяет пункты, освещающие определенную сторону взаимоотношений двух договаривающихся сторон. Прежде чем ставить свою подпись под договором, который с этого момента приобретает юридическую силу, стоит внимательно изучить каждый пункт документа.

• Раздел 1. Предмет договора. Все сведения по остеклению (материалам, комплектующим), объему работ (по монтажу, дополнительным услугам) и их стоимости конкретизируются в Приложении № 1 (Лист расчета стоимости заказа) и Приложении № 2 (заказ-эскизе); в составе приложений имеется еще один документ под названием «Информация для Покупателя».
  • Разделы 2-3. Разделы посвящены изложению прав и обязанностей каждой из сторон, где Продавец — Оконный Континент, Покупатель — Вы. Владение этой информацией поможет избежать возможных неприятностей, которые могут наступить в случае нарушения любого из пунктов, зафиксированных в договоре (например, сроков оплаты заказа).
  • Раздел 4. Информирует об очередности проведения работ, указывая конкретные сроки их выполнения, вносит понимание важности соблюдения всех договорных сроков.
  • Раздел 5. Содержит сведения об общей стоимости заказа, объеме авансового платежа, остатке по договору.
  • Раздел 6. Освещает гарантийные обязательства, которые берет на себя Оконный Континент. Именно в этом разделе зафиксированы обязательства по бесплатному бессрочному гарантийному обслуживанию и дается перечень услуг, подпадающих под эту категорию.
  • Разделы 7-8. Рассматривают вопросы, касающиеся ответственности сторон в случаях конкретных нарушений пунктов договора, а также обозначают возможные пути разрешения споров между сторонами, если таковые возникнут.
  • Раздел 9. Содержит пункт, в котором данный договор признается единственным документом, обладающим юридической силой. Но становится он таковым только при наличии личных подписей участников договора. При этом вступает он в силу только с момента оплаты. Здесь же перечисляются все документы, входящие в состав приложений (мы их уже назвали в Разделе 1).
  • Раздел 10. Содержит информацию, включающую адреса и реквизиты каждой из договаривающихся сторон. Если Вы (как заказчик) делегируете свое право подписи в документах, удостоверяющих доставку товара или принятие строительно-монтажных работ, одному или нескольким своим представителям, то здесь же указываются все предоставленные Вами данные о каждом из них. Передачу своих полномочий Вы должны подтвердить личной подписью.

После подписания договора один экземпляр остается у заказчика (где указан номер заказа, номера телефонов для обращений), поэтому у Вас всегда есть возможность при необходимости уточнить нужную информацию по заказу.

• 05 декабря 2016

Выбор красивого и надежного подоконника в Оконном Континенте

Подоконник для пластикового окна или балконного остекления может показаться не столь значимым, как сама светопрозрачная конструкция. Но не стоит недооценивать важность подоконника, выбор которого будет определять эстетику оконной композиции и ее функционал. В отличие от старых бетонных подоконников советского образца, на современные подоконники подаются гораздо большие надежды во всех отношениях. Критериями выбора нового подоконника для пластикового окна являются его красота, надежность, долговечность, прочность, удобство в уходе, устойчивость ко всевозможным воздействиям, экологичность и т.д.

• 01 декабря 2016

Новые варианты ламинации от Оконного Континента

Вопрос о необходимости ламинирования пластиковых окон кому-то может показаться спорным. В конце концов, белые окна ПВХ и без этого красивы, совершенны, универсальны. Но все же ламинирование дает просто массу различных преимуществ. Мы расскажем о них вкратце.

• 21 ноября 2016

Сроки изготовления

Российские заказчики стали все чаще замечать, что у многих компаний, предлагающих установку пластиковых окон и дверей, значительно увеличились сроки изготовления и, как следствие, поставки продукции по заключенным договорам. Кто-то связывает это с ухудшающейся экономической ситуацией. Кто-то сетует на изменения, которые сегодня происходят на рынке пластиковых профилей, стеклопакетов, фурнитуры и т.д. А кому-то из компаний приходится упрекать только самих себя, поскольку за время своего существования на рынке они не смогли или не успели наладить прочных связей с поставщиками. И в чем бы ни заключалась причина подобных неприятностей, их итог один. Заказчики современных пластиковых окон вынуждены ждать свой заказ на порядок дольше, чем несколько лет назад.

• 18 ноября 2016

Окно для комфортной жизни

Стремление к комфортной жизни является естественным чувством, живущим в каждом из нас. Само слово «комфорт» сегодня мы употребляем часто и с удовольствием: комфортная атмосфера, комфортная мебель, комфортный дом, комфортные окна и т.д. «Про атмосферу понятно, про ту же мебель можно так сказать, а окна-то здесь причем? Разве что для красивого словца...» — может возразить кто-то из читателей.