Откосы для окон. Основные характеристики

06 октября 2016

Представить окно, которое бы удовлетворяло заказчика и по своим функциональным возможностям, и по внешнему виду, без современных качественных откосов просто невозможно. Единый образ окна зависит от того, насколько грамотно подобраны все составляющие, работающие на этот образ, откосы в том числе.

Наш разговор сегодня пойдет как раз об откосах, поскольку и в этой области появляются новые материалы, что ведет к возникновению проблемы выбора. Правильный выбор можно сделать тогда, когда владеешь информацией. В общем, как говорил небезызвестный герой из фильма про приключения Шурика: «Огласите весь список, пожалуйста».

Именно это мы и собираемся сейчас сделать. Но прежде чем перейти непосредственно к вариантам откосов, уточним, что же, собственно говоря, подразумевается под самим термином.

Откос — это часть оконного проема, окантовывающая окно справа, слева и сверху (нижняя часть в это число не входит, так как на нее устанавливается подоконник).

Установка откосов в кирпичном доме: начало отделочных работ

Традиционно откосы штукатурили с последующей побелкой или окрашиванием, но такой способ оформления откосов постепенно сдает свои позиции под напором более современных материалов. Оконный Континент предлагает своим заказчикам следующие варианты откосов:

1. Пластиковые откосы белого цвета. Материалом для таких панелей служат пластиковые сэндвич-панели. В составе такого сэндвича — две внешние пластиковые стороны, между которыми в качестве «начинки» находится вспененный пенополистирол. Материал, имеющий такую структуру, обладает рядом характеристик, определивших его использование в качестве откосов:

• Малый вес панели, что является следствием использования в качестве ее «начинки» вспененного материала;
  • Теплоизоляционные свойства, которые присущи такой панели благодаря той же внутренней прослойке вспененного полистирола;
  • Жесткость и твердость, которую обеспечивают внешние пластиковые стороны. Такой материал хорошо держит форму, не образует трещин, не рассыхается и не отсыревает; срок службы таких откосов такой же продолжительный, как у окон ПВХ;
  • Высокие эстетические показатели. Поверхность таких откосов ровная, гладкая. Пластиковые откосы создают гармоничный внешний вид с окнами ПВХ. Наша компания предлагает панели от лучших российских производителей. Эти панели (полноразмерные) позволяют при установке откосов обойтись без стыков, глубина проема при этом не имеет значения;
  • Легкость ухода. Пластиковые откосы способны сохранять прекрасный внешний вид на протяжении долгих лет. Они не нуждаются в каких-то особых мероприятиях по уходу: достаточно время от времени протирать их влажной салфеткой. Возможно использование мягкого моющего средства.

Установка откосов в кирпичном доме: фиксация откосов

2. Цветные пластиковые откосы. Цветные откосы обладают всем набором положительных характеристик, присущих своим пластиковым собратьям. Оконный Континент использует в работе цветные пластиковые панели хорошо зарекомендовавшей себя марки «Crystalit». Неоспоримым достоинством этой марки является экологическая безупречность, которая подтверждена соответствующими сертификатами. Но самым главным достоинством пластиковых панелей является разнообразие цветовых вариантов, позволяющих создавать индивидуальный образ окна. Причем вся широта цветовой палитры представлена в двух вариантах:

• Матовые панели;
  • Глянцевые панели.

Такие откосы открывают широчайшие возможности для творчества, они позволяют с помощью цвета создать неповторимый образ, присущий только Вашему окну: яркие цвета откосов придадут ему экстравагантность, менее насыщенные цвета сделают этот образ более нежным и изысканным. Любители природных цветов могут остановить свой выбор на панелях «под дерево».

3. Откосы из гипсоволокнистых листов (ГВЛ), которые в последнее время получили широкое распространение благодаря своим качествам:

• Уникальная способность ГВЛ к изгибанию — это важное качество позволяет ГВЛ занять особое место среди других материалов для откосов. ГВЛ — это путь к успешному решению вопроса откосов для всех типов арочных окон;
  • Натуральность, если такое слово можно употребить к строительному гипсу — материалу, которому придали волокнистую структуру. Отсутствие каких-либо химических составляющих определяет его экологическую безопасность и для людей, и для животных, и для растений, поэтому откосы из ГВЛ не имеют по установке никаких ограничений;
  • Способность сохранять заданную форму благодаря достаточной жесткости структуры. Они достаточно прочные, и имеют продолжительный срок службы, поскольку лишены всех недостатков, присущих традиционным штукатурным откосам;
  • Устойчивость к воздействию влаги — этот материал совершенно невосприимчив к воздействию воды: он не впитывает влагу, его поверхность при высокой влажности не меняет ни структуру, ни внешний вид. Это позволяет с успехом использовать его в помещениях даже с высокой влажностью (бани, сауны и т.д.);
  • Тепло- и шумоизоляционные качества у этого материала на высоте. Установка откосов из ГВЛ решает обе проблемы комплексно, способствуя снижению проникновения в квартиру уличного шума и препятствуя потере тепла. Тепловые и звуковые волны просто не способны проникать сквозь плотную структуру материала наружу или в помещение;
  • Восприимчивость к последующей обработке шпатлевкой или краской. Благодаря этому такие откосы любой ширины и любых размеров в конечном итоге приобретают идеально ровную поверхность заданного цвета.

Мы готовы установить для Вас любые откосы, а каким из них отдать свое предпочтение — решать Вам! Надеемся, что эта информация поможет Вам сориентироваться.

Установка откосов в кирпичном доме: итог работ

• 17 октября 2016

Путешествие в мир грез: необычные дома в США

Мы с радостью воспринимаем тот факт, что число друзей Оконного Континента с каждым годом растет. Заказав когда-то окна в нашей компании, многие заказчики продолжают интересоваться нашими новинками и, что отрадно, регулярно посещают наш сайт. Признаемся, время от времени мы беззастенчиво пользуемся их хорошим отношением к нам, выясняя у них насколько актуальны наши публикации, насколько интересными они находят тот или иной материал. Мы с большим вниманием прислушиваемся к их мнению.

• 13 октября 2016

Использование ячеистых панелей ПВХ для отделки балконов и лоджий: «Рогожка», «Таймс», «Кипер Зеленый»

Наверняка многие из наших заказчиков уже знают о том, что компания Оконный Континент занимается не только непосредственным остеклением балконов и лоджий, но и их отделкой. Благодаря отделочным работам балкон получает максимально завершенный и гармоничный вид, радующий и глаза, и душу. Процесс отделки балконов и лоджий может проводиться либо после остекления, либо же работы будут проводиться в совокупности. Говорить в очередной раз о том, какие преимущества дает остекление балконов и лоджий, думаем, не имеет особого смысла. Об этом и так уже сказано немало в предыдущих статьях. А вот на отделке балконов и лоджий мы бы хотели остановиться подробнее, поскольку вопросов у наших заказчиков по этому поводу возникает немало.

• 03 октября 2016

Услуги по электрике от Оконного Континента

В последнее время отчетливо прослеживается повышение интереса к комфортному обустройству собственного жилища. И в этом процессе не последнее место занимает стремление к рациональному использованию каждого квадратного метра площади, включая лоджию или балкон. Современные технологии позволяют превратить территорию, которая использовалась ранее только в теплое время года (а в остальное время становилась местом для сушки белья и хранения того, что выбросить жалко, а хранить в квартире негде), в дополнительную жилую площадь. По желанию заказчика эта площадь может превратиться и в кабинет, и в мастерскую, и в уютное местечко для отдыха мамы или игр ребенка. Безусловно, такие преобразования включают в себя соответствующее остекление и утепление нового жилого пространства.

• 30 сентября 2016

Фурнитура SIEGENIA: настоящее немецкое качество, заслуживающее безоглядного доверия

Мы не устанем говорить о том, что грамотный выбор фурнитуры будет влиять на качество, долговечность и характеристики пластикового окна не меньше, чем выбор профиля ПВХ и стеклопакета. Под грамотным выбором мы подразумеваем полный отказ от дешевого ширпотреба, который ничем вышеперечисленным похвастаться не может. Чрезмерная экономия, связанная с приобретением низкопробных фурнитурных элементов, в конечном итоге обернется для обладателя пластикового окна огромными проблемами, причем в ближайшей перспективе! Безусловно, наша компания об этом знает. Поэтому в предлагаемых заказчикам пластиковых окнах мы предпочитаем использовать зарекомендовавшую себя только с лучшей стороны фурнитуру SIEGENIA, о которой хотели бы подробно рассказать Вам в этой статье.