Парадокс: неприятный стимул, работающий во благо

21 сентября 2016

Можно ли представить сегодняшнюю жизнь без интернета? Интернет — это «наше все»: и обучающая сеть, и клуб по интересам, и место общения, и место решения многих проблем. Любой самый заковыристый вопрос, возникающий у нас, мы адресуем в интернет в надежде найти ответ.

«Ну да, — с иронией возразит какой-нибудь скептик, — ответ-то найти можно. А заодно Вы получите уйму советов, даже с кликабельной ссылкой. По ней можно перейти на сайт, где проблему Вашу якобы решат самым лучшим образом и на самых выгодных для Вас условиях. Но далеко не факт, что все, что так красиво расписано на сайте, соответствует действительности. Сколько случаев, когда, поверив рекламе, люди „попадают“ на деньги. Образно говоря, нет уверенности, что, заказав горностая, в результате не получишь облезлого кролика; а заказав пластиковые окна в надежде распрощаться со сквозняками, получишь кучу проблем с запотеванием, продуванием, плохо работающей фурнитурой. Так что, как говорится, не верь глазам своим и не торопись доверять полностью тому, что читаешь».

И Вы знаете, ирония нашего оппонента нам понятна: в виртуальных просторах интернета, впрочем, так же, как и в реальной жизни, стоит быть осмотрительным. Там тоже существуют правила, которыми не стоит пренебрегать: например, хочешь заказать те же пластиковые окна, выбирай компанию с пристрастием — есть смысл внимательно изучить всю информацию на сайте, пообщаться с менеджером. Очень хорошо, если есть рекомендации от людей, уже делавших заказ в данной компании. И конечно, стоит посетить форум с отзывами на работу компании.

«Ну конечно, — снова возразит неугомонный скептик, — как будто отзывы там нельзя написать на заказ, именно такие, какие нужны компании: дескать, так все хорошо и замечательно, не компания это, а просто конфетка, все в ней тип-топ, все по высшему разряду».

Что на это ответить? Наверняка можно, многие так и поступают. Но только стоит ли? И насколько это выгодно самой компании? Сейчас мы постараемся ответить на этот вопрос на примере нашей компании.

Мы очень уважаем наших заказчиков и прекрасно понимаем, что ввести их в заблуждение написанием даже самых прекрасных отзывов вряд ли возможно по той простой причине, что не всегда такие отзывы являются определяющими при принятии решения о выборе компании. Более объективными показателями надежности любой компании являются такие основополагающие моменты, как:

• Срок, в течение которого компания работает на рынке услуг, стабильность ее работы;
  • Наличие собственного производства, которое неустанно расширяется и оснащается самым современным оборудованием;
  • Информация о компаниях, поставляющих комплектующие элементы для производства окон;
  • Оценка работы компании независимыми комиссиями: наличие сертификатов качества, наград, призовых мест и т.д.

Мы намеренно перечисляем все пункты в виде тезисов, поскольку хотим обозначить позиции, на которые стоит опираться при формировании мнения о любой оконной компании. Что касается Оконного Континента, то уже на нашем сайте можно найти достаточно большой объем информации, что позволяет проанализировать всю работу согласно вышеперечисленным критериям.

«А как же быть с не всегда лестными отзывами о Вашей работе? Ведь они есть на форуме. Кстати, непонятно, почему Вы их пропускаете, — продолжает упорствовать наш виртуальный оппонент». Мы готовы объяснить нашу позицию и по этому вопросу:

• Оконный Континент — это огромное производство, которое охватывает все этапы от замера до монтажа, включая и период гарантийного обслуживания. Как на всяком серьезном предприятии, и у нас случаются досадные сбои и оплошности. К сожалению, без них не обходится ни одна компания, занимающаяся таким сложным делом, как производство и строительно-монтажные работы. Как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает. И если на форуме находятся только хорошие отзывы о работе компании, то есть повод задуматься над достоверностью этих сведений.
  • Мы же принимаем к сведению все отзывы. Мы благодарны нашим заказчикам за добрые слова; для нас очень важно знать, что наши старания не остаются незамеченными. Но не менее важными, хоть и значительно менее приятными, являются критические отзывы, которые время от времени тоже поступают в адрес компании. Мы ни в коем случае не станем их удалять. И совсем не потому, что нам все равно, что о нас подумают, прочитав их, не потому, что мы уверены, что негативный отзыв не повредит нашей репутации. Дело совсем не в этом.
  • Мы рассматриваем форум как рабочий инструмент, а не как рекламную площадку. Форум позволяет нам отслеживать работу по исправлению недоделок, допущенных по вине компании на любом из этапов работы. Наш принцип: если Заказчик предъявляет претензии, значит, задача компании — не просто разобраться во всем, но и исправить собственные ошибки, доведя дело до качественного результата. Работа на форуме позволяет контролировать этот процесс до того момента, пока проблема, обозначенная конкретным Заказчиком, не будет закрыта. Каждый такой случай тщательно анализируется, что позволяет вырабатывать программу действий для усовершенствования работы компании.

Так что, как бы странно это ни звучало, обоснованная критика в адрес компании является своеобразным, хоть и лишенным приятности, но очень действенным стимулом для дальнейшего развития компании.

• 03 октября 2016

Услуги по электрике от Оконного Континента

В последнее время отчетливо прослеживается повышение интереса к комфортному обустройству собственного жилища. И в этом процессе не последнее место занимает стремление к рациональному использованию каждого квадратного метра площади, включая лоджию или балкон. Современные технологии позволяют превратить территорию, которая использовалась ранее только в теплое время года (а в остальное время становилась местом для сушки белья и хранения того, что выбросить жалко, а хранить в квартире негде), в дополнительную жилую площадь. По желанию заказчика эта площадь может превратиться и в кабинет, и в мастерскую, и в уютное местечко для отдыха мамы или игр ребенка. Безусловно, такие преобразования включают в себя соответствующее остекление и утепление нового жилого пространства.

• 30 сентября 2016

Фурнитура SIEGENIA: настоящее немецкое качество, заслуживающее безоглядного доверия

Мы не устанем говорить о том, что грамотный выбор фурнитуры будет влиять на качество, долговечность и характеристики пластикового окна не меньше, чем выбор профиля ПВХ и стеклопакета. Под грамотным выбором мы подразумеваем полный отказ от дешевого ширпотреба, который ничем вышеперечисленным похвастаться не может. Чрезмерная экономия, связанная с приобретением низкопробных фурнитурных элементов, в конечном итоге обернется для обладателя пластикового окна огромными проблемами, причем в ближайшей перспективе! Безусловно, наша компания об этом знает. Поэтому в предлагаемых заказчикам пластиковых окнах мы предпочитаем использовать зарекомендовавшую себя только с лучшей стороны фурнитуру SIEGENIA, о которой хотели бы подробно рассказать Вам в этой статье.

• 16 сентября 2016

Монтажные бригады компании Оконный Континент: герои нашего времени

Многие люди думают, что качественные пластиковые окна уже сами по себе гарантируют помещению высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции, а также комфорт использования и долговечность оконных конструкций. Что ж, отчасти это правда. Но именно «отчасти»! Не меньшее значение для обеспечения всего вышеизложенного имеет грамотный монтаж оконных конструкций. Ведь даже самое дорогостоящее и совершенное в техническом отношении окно ПВХ после некачественной установки будет «работать» гораздо хуже, чем пластиковое окно более низкой ценовой категории, монтажом которого занимались настоящие профессионалы. Вы можете резонно заметить, что грамотная установка пластикового окна (в отличие от выделения требуемой суммы на его приобретение) — это забота не заказчика, а той компании, которая эти самые окна ему предлагает. И это тоже самая что ни на есть правда. Вполне возможно, что после прочтения этой статьи Вы станете относиться к монтажным бригадам как к настоящим мастерам, чья работа заслуживает нескрываемого уважения!

• 30 августа 2016

Окно за фото