Свидетельство качества от компании Rehau

02 августа 2016

Компания Оконный Континент регулярно знакомит посетителей сайта со всеми значимыми событиями, происходящими в ней. Конечно, речь о событиях, которые помогают расширить представление о компании, ее возможностях, узнать о ее заслугах и достижениях. А если такие мероприятия связаны с независимой оценкой качества продукции компании, то знакомство с ее результатами может оказаться еще и очень полезным для потенциальных заказчиков!

Усилия компании Оконный Континент направлены на создание продуктов, качество которых соответствует самым строгим стандартам. А высокое качество окон и дверей обеспечивает долгое и комфортное проживание в любых помещениях, где бы они ни были установлены. Окно — это сложная техническая конструкция. Качество каждой отдельной детали имеет непосредственное влияние на качество конечного продукта, поэтому нашими партнерами и поставщиками всех комплектующих являются компании, давно занимающие лидирующие позиции на рынке услуг.

Для производства окон мы используем профиль, выпускаемый немецкой компанией Rehau. Качество ее продукции вряд ли нуждается в дополнительной рекламе, ведь само название Rehau в сфере производства оконной продукции давно воспринимается как синоним слову «качество».

Компания Rehau тоже очень дорожит своей репутацией и регулярно проводит испытания качества изготовляемых из ее профиля окон и дверей. Поскольку мы являемся давним многолетним партнером компании Rehau, то и наша продукция также подвергается самой тщательной проверке на соответствие качества профиля ПВХ уровню, заявленному компанией-производителем.

Сегодня мы с гордостью информируем всех, кто интересуется нашей продукцией о результатах последней проверки. Тестирование проводилось около месяца назад — в конце июня 2016 года. Результатом данных испытаний стал блок документов, подтверждающих сам факт проведения испытаний, а также выводы по результатам, которые были сделаны в ходе их проведения.

Основным преимуществом пластиковых окон Rehau, о чем хорошо известно всем, кто когда-либо пользовался этой продукцией, является высокая степень герметичности оконного блока, что, в свою очередь, является гарантией высоких показателей защищенности от шума улицы. Из преимуществ можно выделить и впечатляющие показатели сохранности тепла, вырабатываемого источниками, установленными внутри помещения в зимний период и периоды межсезонья. Не случайно в ходе проверки особое внимание уделялось испытанию блока на воздухо- и водопроницаемость, а также на сопротивление ветровой нагрузке.

Испытанию подвергались образцы, выбранные случайным образом из партии готовой продукции непосредственно испытателями (без привлечения представителей компании).

В ходе испытаний проводилось исследование на соответствие характеристик выбранных образцов нормативным характеристикам, зафиксированным в документах:

• ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей».

Испытания проводились на стенде Holten. В результате испытаний оконного блока были выявлены следующие результаты:

• Воздухопроницаемость — класс «А»;
  • Водопроницаемость — класс «А»;
  • Сопротивление ветровой нагрузке — класс «А»;
  • Общий класс конструкции в соответствии с ГОСТ 23166-99 — класс «А».

Результаты говорят сами за себя. Единственное, что стоит добавить для непосвященных, что соответствие показателей классу «А» — это самая высшая оценка из всех возможных.

• 24 августа 2016

Варианты открывания окон и дверей внутрь и наружу

В каком направлении открываются двери и окна в Вашем доме? Внутрь или наружу? Процесс открывания ведь настолько автоматизирован для большинства людей, что мало кто сможет быстро и однозначно ответить на данный вопрос. И уж точно далеко не каждый знает о том, что по умолчанию индустрия пластиковых окон и дверей, к которой относится и компания Оконный Континент, предлагает своим заказчикам вариант открывания внутрь, то есть «на себя». Почему именно так? Ответ прост. Вариант открытия окон и дверей «на себя» удобен и привычен в подавляющем большинстве случаев. В следующий раз, подходя к незнакомой двери, проверьте сами себя. Попытались ли Вы толкнуть дверь наружу или же потянули ручку по направлению к себе? Можем поспорить, что Вы автоматически выбрали именно второй вариант, который показался Вам наиболее естественным. Такова сила привычки! И именно поэтому большая часть дверей и окон в наших домах и офисах открываются «на себя» (внутрь).

• 15 августа 2016

Новый «прикид» для старой лоджии

У Вас лоджия или балкон? Вы используете их как склад для невостребованных сезонных вещей? Или все-таки Вы нашли им более достойное применение, используете пространство как место для релаксации или, наоборот, для концентрации мыслей? В любом случае то, о чем мы собираемся Вам поведать, может оказаться полезным в обоих случаях:

• 26 июля 2016

Беспроцентная рассрочка от 6 до 12 месяцев

Пластиковые окна и пластиковые двери хотят видеть в своих домах, квартирах и офисах многие. Но средств на это хватает не у всех. По крайней мере, найти необходимую сумму сразу, учитывая сложившиеся экономические обстоятельства, зачастую бывает просто невозможно. Значит ли это, что нужно забыть о своей мечте и оставить старые двери и окна на прежнем месте? Нет. Выход из сложившейся ситуации есть. Взять, например, кредит в банке. Вы получаете окна сейчас, а платите за них потом. Правда, конечная сумма, которую Вам придется заплатить банку, будет гораздо выше стоимости пластиковой продукции. И Вам, конечно же, это вряд ли понравится. Специально для тех, кто хочет пластиковые окна сейчас, но не желает за них переплачивать потом, компания Оконный Континент предлагает уникальную возможность беспроцентной рассрочки.

• 18 июля 2016

Зачем Оконному континенту тендерный отдел?

Как известно, репутация любой компании формируется из многих составляющих. Чтобы это понять, достаточно провести среди обычных людей не менее обычный опрос. По каким параметрам вы судите о репутации компании? Кто-то укажет на размеры и богатство убранства офисных помещений. Кому-то будет важен профессионализм, ухоженность и вежливость персонала. Кто-то даже учтет стоимость служебного автомобиля генерального директора. Но большая часть опрошенных все же обратит внимание на то, что репутация компании формируется за счет тех, кто ей доверяет. Проще говоря, если обратившийся в компанию человек остался доволен оказанными услугами — это начальный уровень репутации. Если число довольных заказчиков перевалило за тысячу или десять тысяч — это продвинутый уровень репутации. Если же, помимо обычных клиентов, в компанию обращаются представители государственных и коммерческих структур, которым требуется что-то более массовое, чем одиночный заказ по замене старого окна на новое, то тогда уже можно будет говорить о высочайшей репутации. Ведь крупные заказчики не будут полагаться на слепой случай. Если уж подобные компании обращаются в Оконный континент, они точно знают, что сотрудничество с нами сулит как выгоду, так и полное удовлетворение качеством проведенных работ.