Установка отливов и козырьков на лоджиях и балконах

24 марта 2016

Пластиковое и алюминиевое остекление балконов и лоджий требует учета многих элементов, в число которых входят козырьки и отливы. Некоторые люди думают, что данные комплектующие сугубо эстетические, то есть устанавливаются «для красоты». Но это не совсем так. Основная задача, которая стоит перед процессом установки козырьков и отливов — это возможность эффективного отвода осадочной воды. Взять, к примеру, отлив. Если бы его не было, то при первом же дожде у Вас под окном образовалась бы лужа, которая даже при минимальном нарушении герметичности имеет все шансы перетечь в помещение. Отлив же, который полностью перекрывает подоконное пространство со стороны улицы, да еще и имеет небольшой наклон, позволяет воде не скапливаться, а свободно стекать дальше, за пределы оконного блока на улицу. Что касается козырьков, то у них, в принципе, та же задача, но другая цель. Да, козырьки не позволяют воде затекать с верхней плиты над балконом или лоджией. Но они также защищают и само пространство, которое находится под козырьком. Осадочная вода сможет попасть на поверхность балконного остекления только в том случае, если дождь будет «косым». Да и обитатели квартиры, которые захотят слегка высунуться за пределы окна, чтобы посмотреть на дождь, не рискуют получить ушат воды на голову сверху.

Современные козырьки и отливы, которые устанавливаются в комплект к «теплому» или «холодному» остеклению балконов и лоджий, могут быть разнообразными. Как правило, их подбирают в цвет самого остекления, чтобы тем самым создать максимально гармоничную остекляющую композицию. К примеру, Управляющая Компания Вашего дома может потребовать, чтобы при замене или установке остекления все наружные комплектующие были исключительно в цвет фасада. Что ж, этот запрос вполне осуществим и незначительно отразится на конечной стоимости остекления балкона или лоджии. Аналогичное варьирование допустимо и с шириной козырьков или отливов. Но здесь, как говорится, палка о двух концах. Да, чем шире отлив и козырек, тем меньше шансов на попадание осадочной воды на защищаемое пространство. Но слишком широкие козырьки и отливы далеко не всегда гармонично смотрятся в общей картине остекления. К тому же может быть против все та же Управляющая Компания, которая неустанно следит за тем, чтобы внешний вид фасада здания был максимально эстетичным и сбалансированным.

Но мнение, что без отливов и козырьков в современном остеклении балконов и лоджий не обойтись, ошибочное. Да, их установка является эстетически и функционально оправданной, позволяющей обойтись без лишних проблем с осадками. Но если по определенным причинам их установить не удастся, то в этом нет ничего критичного. Та же Управляющая Компания, которая имеет свои взгляды на то, что можно делать, а что делать нельзя, может потребовать от Вас при смене или установке остекления постараться сохранить фасад в максимально неизменном состоянии. Например, придется обойтись без отливов и козырьков. Что ж, предупреждаем компанию-производитель об этом заранее и получаем результат, который устроит и Вас, и Управляющую Компанию. Иногда отливы и козырьки не устанавливаются и по вполне логичным причинам. К примеру, если остекление ставится не первым, а вторым контуром, то вряд ли они вам вообще понадобятся.

Согласитесь, видеть остекление балкона или лоджии с отливом или козырьком гораздо привычнее, чем без них. Как минимум, остается открытым вопрос о том, что будет на тех местах, где по логике вещей должны быть установлены это элементы. Если там не будет ничего, то откроется взгляду монтажный шов, который, при всей своей надежности с функциональной точки зрения, эстетичностью похвастаться не может. Чтобы решить эту проблему, наша компания может предложить Вам заменить указанные элементы на нащельники. Мы уже писали статью о том, что они собой представляют, в каких случаях они устанавливаются. Если коротко, то нащельники — это декоративный элемент, который позволяет эффективно скрывать под собой все «некрасивости», остающиеся после осуществления процесса установки остекления. Нащельники, которые буквально сливаются с оконной конструкцией, без проблем закроют собой те участки, где обычно устанавливаются отливы и козырьки. Их можно заказать как в случае с требованиями Управляющей Компании, так и в случае с личным желанием заказчика. Да, нащельники не ставят перед собой задачу обеспечить эффективный сток осадочной воды. Но они смогут защитить помещение от проникновения осадков через монтажный шов.

Но проблемой некоторых современных козырьков и отливов может являться их шумность. Дождевые капли, которые барабанят по их поверхности, могут кого угодно вывести из себя, особенно если указанные элементы сделаны из стали. В старом остеклении они под дождем шумели, как минимум, не меньше. И этот звук кому-то даже может показаться привычным. Но, устанавливая пластиковое остекление, мы рассчитываем на значительное увеличение звукоизоляционных показателей, а барабанящие по отливу капли дождя в картину звукоизоляции абсолютно не вписываются. К счастью, решение есть. Если проблема с барабанящими каплями для Вас актуальна, то наша компания готова предложить Вам шумоизоляционную ленту, которая приклеивается как к козырькам, так и к отливам. Процесс приклеивания не слишком сложен, но все же должен проводиться специалистом нашей компании, который гарантирует правильность проведения работ. Как показывает практика и отзывы довольных заказчиков, приклеивание ленты дает ощутимый результат. А дождевые капли, которые раньше доставляли Вам одни раздражения, больше Вас не побеспокоят!

• 08 апреля 2016

Результаты Конкурса «Окно за Историю», Часть 2

Продолжаем задавать вопросы победительнице

Мы публикуем вторую часть интервью с Мариной Соловей, победительницей нашего конкурса «Окно за Историю», завершившегося накануне Нового Года. (Часть 1)

На фотографиях Вы видите момент установки окна, которое получила Марина в качестве приза за присланный снимок с рассказом о секрете своего семейного счастья. Напоминаем, что Марина — замечательная мама, которая подарила миру 16 детей!

• 04 апреля 2016

Результаты Конкурса «Окно за Историю», Часть 1

СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ОТ МАРИНЫ СОЛОВЕЙ

Наши читатели уже знакомы с традиционной рубрикой «Интервью с интересным человеком». Обычно нашими собеседниками становятся люди, деятельность которых имеет отношение к проектированию, производству или установке окон, ведь мы занимаемся производством и установкой окон. Но это интервью нарушает устоявшуюся практику. Героиней сегодняшней беседы является Марина Соловей.

• 22 марта 2016

Радующие глаз ручки Mасо

Вы решили серьезно заняться своим домом? Вы хотите, чтобы он стал самым уютным и стильным, то есть местом, куда хочется возвращаться снова и снова, получая удовольствие уже просто от его созерцания? Вам хочется, чтобы друзья не скрывали своего восхищения, по заслугам оценив и Ваши старания, и Ваш вкус, и умение предусмотреть все моменты при создании нового современного жилища, начиная от грандиозных преобразований и заканчивая самыми мелкими деталями интерьера? А ведь эти мелкие детали (будь то правильно подобранные аксессуары для ванной комнаты, картины или эстампы для стен, даже ручки для новых окон) как раз и являются свидетельством Вашего отменного вкуса.

• 10 марта 2016

Ламинация «Мореный Дуб»: благородство и изящество драгоценной древесины

Компания «Оконный Континент» уже не раз обращала Ваше внимание на технологию ламинации, которая позволяет избавить традиционные пластиковые окна от их стандартизированности. Не подумайте, в последней нет ничего противоестественного — иногда людям хочется, чтобы их новенькие окна ПВХ в дизайнерском отношении были более живыми и интересными. Мало того, нередко встречаются случаи, когда стилистического разнообразия от пластиковых окон требует не только человеческая прихоть, но и дизайн интерьера, в который будут встроены современные оконные конструкции. И здесь заказчику, как говорится, все карты в руки. С помощью ламинирования пластикового профиля REHAU можно получить поверхность практически любого цвета или цветового оттенка. Кроме того, современные производители замахиваются и на текстурную дифференциацию, добиваясь такого потрясающего сходства с природными материалами, что просто глазам своим не веришь.