Безопасные окна для любимых чад

27 мая 2015

Согласитесь, когда речь заходит о здоровье или безопасности детей, все остальные проблемы отодвигаются на задний план. И это понятно, потому что дети — наше все: наше каждодневное счастье, наша радость, наша надежда на прекрасное, согретое любовью будущее.

В Компании «Оконный Континент» тоже работают мамы и папы, бабушки и дедушки, то есть те, кому тема детей так же близка и для кого она является невероятно важной. Важной настолько, что в нашей производственной деятельности вопросы детской безопасности стоят на одном из первых мест. Конечно, сфера нашей деятельности несколько ограничена — ведь мы занимаемся окнами. Но как раз в этой области мы разработали целый комплекс мер. Эти меры позволяют родителям быть абсолютно уверенными, что с момента установки одного из предлагаемых компанией охранных механизмов, окно перестанет являться потенциально опасным местом даже для самого настойчивого в своей любознательности малыша.

Мы не станем пугать вас леденящими сердце историями, которые, к сожалению, порой происходят с детьми. Мы просто познакомим вас с механизмами, которые сделают окно детской комнаты безопасным, а страшные истории, которые случаются в комнате с незащищенными окнами, невозможными. При этом, функция проветривания, которая так необходима в комнате, где растет и развивается непоседа-малыш, сохраняется в полном объеме.

Итак, начнем со знакомства с механизмами проветривания, способными противостоять напору растущих исследователей окружающего пространства. Обратите внимание на фотографии, благодаря им, вы сможете лучше понять принцип работы механизма и решить, какой из них больше подойдет для окна вашей детской комнаты.

Замок безопасности «Multi-Vent» — преимуществом данного механизма является регулируемость степени открывания створки. Максимальная степень открывания не превышает 5 см, что является безопасной шириной даже для проталкивания детской игрушки. Устройство изготавливается из металла, что повышает его сопротивляемость попыткам силового воздействия. При этом все действия ребенка, направленные на расцепление удерживающего механизма, обречены на неудачу, так как устройство блокируется взрослым на нужном расстоянии с помощью специального ключа. Подобный механизм может быть установлен и на распашные, и на откидные створки окна.

Механизм ограничения степени наклона или поворота створки типа «ГРЕБЕНКА» — принцип действия этого механизма очень похож на принцип действия механизма «Multi-Vent». Он также имеет несколько режимов открывания створки. Нужный режим выбирается в зависимости от желаемого времени проветривания и сезона. К преимуществам данного механизма можно отнести то, что он органично вписывается в ансамбль окна, образуя единое целое. Как и в предыдущем случае, его установка возможна и на откидные, и на распашные створки окна.

Механизм системы «ЩЕЛЕВОЕ ПРОВЕТРИВАНИЕ» предназначен только для окон с откидными створками. Поскольку щель между створкой и рамой, которая образуется в результате поворота ручки окна на 45 градусов, составляет всего 3-5 мм, а поступление свежего воздуха может быть доступно в течение продолжительного времени, не вызывая сквозняков или переохлаждения помещения.

Кроме механизмов для проветривания помещения, Компания «Оконный Континент» предлагает своим клиентам запирающие устройства, гарантирующие детскую безопасность. Такая безопасность создается благодаря специально разработанной для этих целей фурнитуры:

Замок, встроенный в оконную ручку. Мы предлагаем несколько видов таких замков:

Преимуществом первого вида замка является надежная фиксация окна в положении «заперто». Фиксация в этом положении осуществляется с помощью специального ключа, который хранится отдельно. В то же время дополнительным преимуществом этого вида замка является повышение защиты окна от проникновения извне.

Преимуществом второго вида замка является наличие специальной кнопки, установленной на самой ручке. Эта кнопка позволяет зафиксировать режим «закрыто» или «открыто». Но есть один секрет: открытие и закрытие створки возможно только при одновременном нажатии кнопки и повороте оконной ручки. Ребенок не в состоянии воспроизвести такое действие в силу своего возраста.

Третий вид — штек-розетка. Так называется запирающий механизм со съемной ручкой. В створку встраивается сам механизм запирающего устройства, а процесс запирания или открывания происходит путем поворота съемной ручки. Ручка хранится в месте, недоступном для ребенка, а сам глазок замка может быть скрыт специальной накладкой в цвет рамы.

Безусловно наша статья не претендует на полное освещение темы и не дает ответы на все вопросы. Но очень профессионально это могут сделать наши консультанты. Наша задача — только обратить ваше внимание на наличие проблемы и на возможные пути ее разрешения. Сами пути выбирать только ВАМ. И пусть ваши малыши растут крепкими и здоровыми, а их дом всегда будет теплым и безопасным.

• 14 июня 2015

Нюансы теплого остекления балконов и лоджий.

На нашей странице Новости и публикации стало хорошей традицией публиковать интервью со специалистами, освещающими вопросы от наших читателей. Кто, как ни специалист, сможет квалифицированно предостеречь от непродуманных решений, рассказать о нюансах, на которые простые потребители просто не обращают внимания. Сегодня у нас очередная такая встреча. И речь пойдет об укреплении парапета для теплого остекления лоджии или балкона.

• 10 июня 2015

Важные моменты при остеклении загородного дома

Безусловно, решение о строительстве загородного дома — это, как правило, хорошо продуманный и взвешенный шаг. Каждый человек, принимая такое решение, понимает, что конечный результат зависит от многих факторов, таких как: тщательно разработанный проект, правильные планировочные решения, расположение участка, на котором будет возводиться дом мечты и т.д. и т.п. О денежных вложениях мы даже не говорим — без них и сама тема теряет свою актуальность. Поэтому, по умолчанию, считаем, что они есть и, соответственно, могут придать определенный размах всей строительной эпопее.

• 22 мая 2015

Панорамное остекление для любителей простора.

«Панорамное остекление от слова „панорама“ — это такие огромные окна во всю стену», — скажите Вы, рисуя в своем воображении виллу мультимиллионера со стеклянными стенами, за которыми плещутся океанские волны или расхаживают по роскошному саду павлины с не менее роскошными хвостами. «Знаем, знаем — наслышаны! Только эта красота не для нас. Да и какие панорамные окна в городской многоэтажке — кто ж в них позволит такие окна устанавливать? Да в такой квартире и жизнь будет не жизнь, а сплошная телепередача „За стеклом“! Нет уж, мы лучше с обычными окнами и шторами поплотней — уединения хочется!»

• 07 мая 2015

С праздником Великой Победы!!!

И снова весна, снова май! ВЕСНА и МАЙ: эти слова навечно связаны в нашем сознании со словом ПОБЕДА. Сколько бы зим и лет ни отсчитывало неутомимое время, значимость величайшего события, знаменовавшего ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ И БЕЗОГОВОРОЧНУЮ ПОБЕДУ нашей страны над фашизмом, будет только возрастать. Именно в эти дни, глядя на своих любимых дедушек и бабушек, прабабушек и прадедушек, вдруг остро осознаешь, что именно они подарили нам и это безоблачное небо, и это яркое солнце, и радостный смех наших детей, и саму жизнь. Это они и сотни тысяч других наших соотечественников (которым так и не суждено было стать дедушками и бабушками) шли на смерть, чтобы спасти мир от коричневой чумы, чтобы наступило НАШЕ ЗАВТРА.