С праздником Великой Победы!!!

07 мая 2015

И снова весна, снова май! ВЕСНА и МАЙ: эти слова навечно связаны в нашем сознании со словом ПОБЕДА. Сколько бы зим и лет ни отсчитывало неутомимое время, значимость величайшего события, знаменовавшего ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ И БЕЗОГОВОРОЧНУЮ ПОБЕДУ нашей страны над фашизмом, будет только возрастать. Именно в эти дни, глядя на своих любимых дедушек и бабушек, прабабушек и прадедушек, вдруг остро осознаешь, что именно они подарили нам и это безоблачное небо, и это яркое солнце, и радостный смех наших детей, и саму жизнь. Это они и сотни тысяч других наших соотечественников (которым так и не суждено было стать дедушками и бабушками) шли на смерть, чтобы спасти мир от коричневой чумы, чтобы наступило НАШЕ ЗАВТРА.

Они были молоды, полны сил и желаний, они хотели жить и быть счастливыми. Но судьба уготовила им другую миссию — стать воинами, стать борцами, стать освободителями. И они с честью выполнили свой долг! Фронт и тыл были единым целым — только благодаря этому единству и вере была завоевана ПОБЕДА.

Хотим познакомить вас с несколькими из наших родственников, благодаря которым мы сейчас можем писать эту статью и говорить спасибо за наши жизни.

Басаев Николай Иванович

Родился с. Городищи Юрьев-Польского района Владимирской области. Пошел на фронт добровольцем в августе 1941 г., воевал на 2-ом Белорусском фронте. Начал связистом под Москвой, получил первое ранение в голову из трех, полученных за все время войны. После первого ранения и выписки из госпиталя был командиром минометного расчета в звании старшего сержанта. За время боевых действий освобождал Белгород, Орел, Курск, Бобруйск. Прошел все бои на Курской дуге. С боями прошел всю Пруссию, брал Берлин

Получил 2 ордена Красной звезды, 1 орден Великой Отечественной войны, 6 медалей: за оборону Москвы, за отвагу, за боевые заслуги, за взятие Кёнисберга, за взятие Берлина, за победу над Германией.

Кашин Валентин Филиппович

В 1941 году со студенческой скамьи речного техникума ушел защищать Родину комсомолец Валентин Кашин. Прошел ускоренную подготовку в Бакинском военно-морском медицинском училище и оттуда — на фронт. Воевал в морской пехоте, участвовал в боях под Моздоком, Нальчиком, Орджоникидзе и др.

За мужество и отвагу награжден боевыми медалями и орденами. Получил звание полковника. О деятельности Валентина Филипповича публиковались статьи в передовых газетах.

После войны закончил Военно-морскую медицинскую академию, работал в Военном научно-исследовательском институте авиационной медицины, в аппарате медицинской службы Главного штаба ВВС. Получил должность начальника медицинской службы авиации ЮГВ.

Кузнецова Зоя Григорьевна

Родилась в деревне Ежово Юрьев-Польского района Владимирской области. Участник трудового фронта. Работала на Бавленском заводе, где делали детали для танков Т-34.

В июле 1946 года награждена медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.». Затем получила 2 юбилейные медали: «Тридцать лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.» и «Сорок лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.»

Морозов Александр Иванович

Родился в Вологодской Области Устюженского района в деревне Кормовесово в семье крестьянина. В сентябре 1942 года погиб его отец под Ленинградом в рядах Вооруженных Сил СССР. По этой причине он и стал участником военных действий. Кузнец по профессии Александр Иванович в 17 лет пошел на фронт добровольцем в ряды Вооруженных Сил и был направлен в Дальневосточный военный округ.

Был топовычислителем на передовой в гаубично-артиллерийском полку на 1-ом Украинском фронте. Принимал участие во взятии городов Форст, Циттау, Лобау, Берлин и т.д. Был награжден Орденом Красной Звезды и 11 медалями: «За боевые заслуги» и «За взятие Берлина» в том числе.

О послевоенной службе Александра Ивановича публиковались статьи в центральных газетах — Красной Звезде, Ленинском Знамени и т.д. А в книге «Десять часов мужества» А. А. Зеленцова были написаны рассказы с упоминанием о разминировании объектов в Венгрии.

Сегодня, перебирая дрожащими пальцами немногочисленные старые фотографии военных лет, наши ветераны рассказывают о былых сражениях, называя имена и фамилии погибших друзей. Слушая эти рассказы, начинаешь понимать, откуда наши ветераны черпают свои силы — все послевоенные годы они жили и за себя, и за своих погибших товарищей. Поэтому чествуя здравствующих победителей, мы отдаем дань уважения (независимо от рангов и регалий) и каждому воину, отдавшему свою жизнь за РОДИНУ и ПОБЕДУ.

ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ! ВЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ЛЮБОВЬ ВАШИХ ПОТОМКОВ!

Дорогие наши ветераны, наши любимые дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки! Простите нас за то, что в суматохе будней, мы порой уделяем Вам мало внимания, не всегда находим время, чтобы сказать такие важные слова:

МЫ ВАС ЛЮБИМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! НАМ БЕЗ ВАС НЕЛЬЗЯ: ВЫ — НАША СОВЕСТЬ, ВЫ — НАША ГОРДОСТЬ, ВЫ — НАШ ПРИМЕР СТОЙКОСТИ И МУЖЕСТВА! РЯДОМ С ВАМИ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА БЫТЬ СЛАБЫМИ! МЫ РОВНЯЕМСЯ НА ВАС! ЖИВИТЕ ДОЛГО-ДОЛГО! С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

ВАША КОМПАНИЯ «ОКОННЫЙ КОНТИНЕНТ»

• 04 июня 2015

Поздравление к 7 — летию компании.

Дорогие друзья! Семь лет назад в компании был заключен первый договор на поставку окон. Это событие для «Оконного Континента» является точкой отсчета истории.

Хотя история пока совсем короткая. Я уверен, что наша компания еще не раскрыла свой огромный потенциал, мы молоды, амбициозны, у нас большие перспективы.

В самом начале пути мы попали в тяжелейший рыночный шторм. Через три месяца после начала деятельности «Оконного Континента» в стране и мире начался экономический кризис. В то время даже оконные компании с большим стажем и мощной клиентской базой оказались в ужасном положении. Многие из них не выбрались из того кризиса.... А что говорить о только что вышедшем на рынок «Оконном Континенте»?

• 27 мая 2015

Безопасные окна для любимых чад

Согласитесь, когда речь заходит о здоровье или безопасности детей, все остальные проблемы отодвигаются на задний план. И это понятно, потому что дети — наше все: наше каждодневное счастье, наша радость, наша надежда на прекрасное, согретое любовью будущее.

• 29 апреля 2015

Вместе мы — сила! Вместе мы — «Оконный Континент»!

Один из наших постоянных заказчиков недавно высказал мысль, которая нас озадачила. Он сказал: «Ребята, ваша компания заслуживает доверия (иначе я бы столько лет не обращался к вам снова и снова), я всегда с удовольствием захожу на ваш сайт, чтобы увидеть и почитать, что новенького вы предлагаете. Вы публикуете много интересных статей по разным вопросам, которые так или иначе связаны с производством окон, но вот о самой компании, о коллективе, который и делает компанию такой уникальной — ни слова. Стесняетесь или боитесь сглаза?»

• 23 апреля 2015

Первое свидание с новыми окнами в формате 3D

Уже давно ушли в прошлое времена, когда к окну предъявлялись всего два требования: Чтобы свет пропускало, чтобы из него не дуло. Сейчас, учитывая тот факт, что современное пластиковое окно — это сложная техническая конструкция, количество требований к окну возросло многократно. К вышеперечисленным требованиям добавляются требования по надежности, безупречности работы фурнитуры, долговечности службы, способах открывания, устойчивости к взломам и т.д. Как ни крути, а анализ технических моментов был и остается на первых позициях. Но очень радует тот факт, что современные заказчики обращают все больше и больше внимания на внешний вид окна, воспринимая его, как часть интерьерного пространства, которое, в конечном итоге, они хотели бы получить.