Теплые окна: 5-ая серия — отличные окна для отличных людей

17 февраля 2015

Мы уже не раз подчеркивали, что главной целью «Оконного Континента» является выпуск высококачественных, технически совершенных изделий, отвечающих самым разным запросам клиентов. Мы специально отбираем самые лучшие и востребованные серии профилей, что позволяет в каждой новой серии учитывать и новые тенденции, и новые технологические разработки, в результате чего наши заказчики получают возможность выбрать окна с набором качеств, необходимых в каждом конкретном случае.

Более того, многолетнее плодотворное сотрудничество с компанией REHAU, чья продукция давно стала эталоном качества во всем мире, привело к совместной разработке новой, 5-ой Серии Окон, получившей название REHAU DELIGHT DESIGN NEW.

Так уж совпало, что серийным номером этой разработки стала цифра 5, которую многие наши заказчики воспринимают, как оценку качества этой серии. Мы не спешим их разубеждать, потому что своими качественными показателям и эксплуатационными характеристикам Серия 5, вдобавок к цифре, явно заслуживает еще и знака «+» - то есть самый высокий оценочный балл, который принят в нашей стране.

Oкна Delight Design New— это профильная многокамерная система, особую привлекательность дизайну которой придает классическая прямоугольная форма. Но какими бы внешними данными не обладала данная серия, наших заказчиков, прежде всего, интересует, насколько качественно справляются окна со своей главной миссией.

Какие самые важные задачи призваны решать окна?

• Безусловно, самая важная задача — это сохранение тепла в холодное время года. А сейчас уже, благодаря новейшим разработкам специалистов, и прохлады — в жаркое время года.
  • Второй, не менее значимой задачей, является защита от уличного шума.
  • И третья задача, конечно же, способность окна пропускать свет.

С этих позиций мы и рассмотрим Окна 5-ой Серии.

Главным достоинством и главным конструктивным отличием окон этой серии является тот факт, что только в этой серии профиля возможна установка стеклопакета или теплопакета шириной 40мм. Во всех предыдущих сериях этот же показатель составляет 32 мм. Как это сказывается на решении вышеперечисленных задач?

Сохранность тепла.

• Нестандартная ширина стеклопакета/теплопакета (40 мм) в сочетании с пятикамерным строением профиля позволяет получать максимальный результат по сохранности тепла даже в климатической зоне с очень низкими температурами.
  • Использование энергосберегающих стекол вносит весомый вклад в решение главной задачи: именно благодаря таким стеклам происходит 90%-ое возвращение тепловых волн в помещение, а это приводит к увеличению температурных показателей в среднем на 4 градуса.

Чтобы придать большую показательность вышеперечисленным пунктам, приведем сравнительные данные, исходя из требований ГОСТа, взяв за основу — 100% и сравнив показатели по сохранности тепла, которые демонстрируют разные типы окон:

• Деревянные окна — 40%;
  • Пластиковые окна других серий — от 137 до 167%;
  • Пластиковые окна 5-ой серии — 171%;
  • Пластиковые окна 5-ой серии с теплопакетом — 281%.
Комментарии, как говорится, излишни.

Способность к снижению шума

Показатели способности Окон 5-ой Серии снижать проникновение шума в помещение тоже достаточно красноречиво высказываются в пользу таких окон. Судите сами: если у деревянных окон этот показатель составляет 60%, исходя из 100% по требованию все того же ГОСТа, то у Окон 5-ой Серии эта цифра выше, более чем в три раза, и составляет 190%. Достигается такой эффект благодаря следующим факторам:

• Антирезонансному двухкамерному (3 стекла) стеклопакету шириной 40 мм;
  • Использованию специальных двухлепестковых упорных уплотнителей.

Способность к пропусканию света

И эта характеристика у Окон 5-ой Серии выгодно отличается от таких же показателей у пластиковых окон других серий. Происходит это, прежде всего, благодаря конструктивным особенностям этих окон, которые делают возможным увеличение площади стекла. В общей сложности это увеличение составило 697 см2, а это ни мало, ни много — площадь, превышающая размер страницы А4. То есть через такие окна будет поступать и больше солнечной энергии, и больше естественного освещения. К тому же, полированные стекла, используемые в стеклопакетах, гарантируют высочайшую степень светопропускания и отсутствие оптических искажений. Приятным дополнением ко всему вышесказанному является простота ухода за такими окнами — благодаря полированной поверхности вся процедура уборки занимает минимальное время.

Конечно же, окна с такими характеристиками не могут оставаться невостребованными. И это легко объяснимо, так как Окна 5-ой Серии сочетают в себе качества, отвечающие самым высоким запросам потребителей: высочайшее качество в сочетании с дизайнерским совершенством. Да и возможности использования этой серии не ограничиваются только изготовлением окон — все больше и больше заказов поступает на изготовление дверей, как балконных, так и входных. Возможность создания и окон, и дверей в едином стиле открывает дополнительные возможности для дизайнерских решений.

Об этих и многих других возможностях мы неоднократно рассказывали, всю информацию Вы можете найти на нашем сайте. А мы ограничимся только кратким сообщением о том, что очень надеемся, что, прочитав эту статью, Вы согласитесь с тем, что Окна 5-ой Серии — это отличное решение для отличных людей. А такие люди достойны самого лучшего.

• 27 февраля 2015

Окна Rehau: лучшие варианты для российского климата

Вы отважились на установку ПВХ окон, но не знаете какую профильную систему и стеклопакет лучше выбрать для нашего климата; какие преимущества той или иной системы? Консультанты компании «Оконный Континент», помогут нам разобраться в этом непростом вопросе.

• 25 февраля 2015

Небольшой экскурс в историю развития окон

Наш мир, как гигантский разноцветный ковер, соткан из самых разных историй. Историй этих великое множество, ведь каждая страна, каждый город, каждый человек и даже каждый предмет или вещь имеют свою неповторимую историю. Из переплетения миллионов разнообразных исторических нитей и создается многоликое полотно — полотно, которое мы называем «жизнь».

• 12 февраля 2015

Пакет: стекло-, тепло-, термо-... и это все об окнах!

Прогресс, стараясь успевать за неустанно бегущим временем, не стоит на месте. Один из посетителей, разглядывая наши стенды и слушая рассказ консультанта о последних новинках в мире оконного производства, удивленно произнес: «Кто бы мог подумать, что современные окна столь разительно могут отличаться от своих „родителей“: казалось бы, что тут можно было придумать кроме стекла и рамы, а, поди ж ты, современные технологии поражают своей изобретательностью и размахом!»

• 05 февраля 2015

Пластиковые окна. Профессиональное мнение

Скрывать не стану — готовясь к разговору со специалистом «Оконного Континента», я преследовала корыстные цели. В результате этого разговора должна была появиться статья, способная убедить мою маму, что наши старые деревянные окна нужно менять на пластиковые, и только на пластиковые. Я в этом вопросе для мамы авторитетом, увы, не являлась, поэтому наши дебаты по поводу окон могли продолжаться еще очень долго. Понимая, что авторитетным для мамы будет только мнение крупного специалиста, я договорилась в «Оконном Континенте», что отвечать на мои вопросы будет самый главный инженер всего оконного производства.