Тонированные пластиковые окна

24 июня 2014

Главное предназначение любого окна — пропускать в помещение свет. Однако часто бывают случаи, когда особенности расположения или планировки здания вынуждают добиваться противоположного эффекта. В этом случае отлично себя показывают тонированные пластиковые окна, которые позволяют снизить уровень освещенности помещения.

Виды тонированных стекол

Компания «Оконный Континент» предлагает два вида тонированных окон ПВХ:

Окрашенные в массе. Этот вид получают путем добавления в стекломассу окислов металлов, в результате чего получается стекло с разным коэффициентом светопропускания. Наиболее распространенный цвета тонировки: серый, синий, зеленый и бронзовый.

Тонированные пленкой. Более популярный вид, поскольку стекла, тонированные полимерной пленкой, могут похвастаться более низкой ценой и большим ассортиментом расцветок. К тому же, такая пленка не только защищает от солнечных лучей, но и повышает прочность стекла.

Еще одно преимущество такой тонировки — возможность комбинирования нескольких цветов в одном стеклопакете (например, при использовании декоративных раскладок), что в какой-то мере приравнивает ее к английским витражам. Наносится такая пленка изнутри стеклопакета, так что все опасения по поводу ненадежности такого покрытия абсолютно надуманны. Доказательством этому служат отзывы наших клиентов, которые успешно используют тонированные пленкой окна на протяжении многих лет.

Виды пленок

Зеркальная — отражает некоторую часть солнечных лучей, тем самым снижая температуру внутри помещения. В ночное время эта функция теряется, поэтому для обеспечения полной приватности рекомендуется использовать зеркальную пленку в комбинации с затемняющей.

Затемняющая — снижает коэффициент светопропускания и тем самым ограничивает попадание солнечных лучей в помещение.

Матовая — используется в тех случаях, когда необходимо сделать помещение недоступным для посторонних глаз днем и ночью.

Преимущества тонированных окон

• Пластиковые окна с тонированными стеклами значительно повышают уровень комфорта за счет снижения уровня освещения и нагрева помещения.
  • Затемненные окна защищают предметы интерьера от вредного влияния прямых солнечных лучей и предотвращают их выгорание.
  • За счет полимерной пленки, тонированные окна ПВХ более устойчивы к механическим и температурным воздействиям.
  • Затемненные окна отлично сочетаются с некоторыми расцветками профиля, в частности, с ламинацией профиля «под дерево». На фото этот эффект не столь очевиден, однако в реальных условиях затемнение в комбинации с рамами темных цветов и некоторыми видами жалюзи смотрится исключительно эффектно.
  • 07 июля 2014

Энергия ЦИ и расположение окон вашего дома

Покупка новой квартиры — шаг очень ответственный, ведь при ее выборе нужно учесть столько нюансов! И метраж самой квартиры, и планировка, и район, где она расположена — все имеет значение. И, конечно же, окна! «Окна? А что с ними может быть не так? — спросите вы. А мы ответим: «Расположение окон — один из важнейших моментов, не рассмотрев который, не стоит принимать окончательное решение».

• 27 июня 2014

Белый уплотнитель. Яркая незаметность.

По нашему мнению, самый ответственный участок работы — это работа с людьми, в нашем случае — с заказчиками. Интересы заказчика — превыше всего, ведь собственно вся наша работа направлена именно на удовлетворение потребностей каждого отдельно взятого человека в том объеме, который требуется именно этому конкретному заказчику. Это мы к тому, что мы стараемся очень внимательно относиться к запросам наших клиентов. Но иногда все же случаются казусы. А может все дело в разности восприятия одного и того же предмета мужским и женским взглядом.

• 23 июня 2014

Створки? Окна? Рамы? или мини ликбез для любимого заказчика

Вы умеете разговаривать, скажем, на английском? Вам нужен словарь? Впрочем, Вы можете ответить, что живете в России, и предпочитаете общаться на русском, а для этого никакой словарь не нужен — все вокруг прекрасно понимают друг друга. Ну, не скажите! Вот недавно пришел к нам заказчик, обиженный на все оконные компании сразу, и заявил: «Не знаю, на каком с вами еще языке нужно разговаривать. Вот я обзвонил пять или шесть компаний и всем на чисто русском языке объяснял, что мне нужны обычные тройные пакеты с двумя окнами, одно окно просто открывное, а второе, как форточка и как открывное, с 4 подоконниками по периметру окна и сливами, с решетками от кошек. Не понимают! Ну, что тут непонятного? Вот Вы понимаете?»

• 22 июня 2014

Пластиковые окна с раскладкой

Современные ПВХ-окна позволяют воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию. Ключевую роль здесь играет форма и цвет профиля, однако в некоторых случаях этого бывает недостаточно. Чтобы придать помещению особую элегантность и аристократичность, мы рекомендуем использовать пластиковые окна с раскладкой — специальным декоративным элементом, который визуально делит оконный проем на зоны.