Если Вы не так богаты, чтобы иметь некачественные окна...

22 октября 2014

Как известно, скупой платит дважды... Это народная мудрость. А мудрость, она потому и мудрость, что возведена в этот ранг многовековым методом проб и ошибок. Но, как это часто бывает, каждый желает постигать эту мудрость, совершая свои ошибки и извлекая их них свои уроки. Так случилось и с нашей заказчицей Татьяной Петровной. Впрочем, на ее месте мог бы оказаться любой другой человек: ведь все мы порой дуем на воду, в то время, как дуть следовало бы на молоко. Но, к сожалению, осознаем мы это тогда, когда это самое молоко уже сбежало. Впрочем, возможно кто-то все же извлечет свой урок и из нашей статьи. Собственно, в надежде на это мы ее и написали.

Итак, речь о Татьяне Петровне. Вернее, речь об окнах, о деревянных окнах, которые долгое время исправно несли свою службу в доме Татьяны Петровны, не вызывая никаких нареканий. Но последний год они стали проявлять досадные оплошности: стали плохо закрываться и открываться, но самое главное — сквозь них нещадно дуло! А это уж, как говорится, ни в какие ворота... Зимы в наших краях любят проверять окна на прочность! Именно с этой проблемой Татьяна Петровна и обратилась в нашу компанию.

Учитывая достойный срок службы окон и тот факт, что они деревянные, а древесина, как известно склонна к деформации под длительным воздействием природных стихий, включая и дождь, и снег, и солнечные лучи, мы предложили заменить окна на пластиковые. Мы объяснили нашей клиентке, что пластиковые окна способны сразу устранить все проявившиеся недостатки её деревянных окон. Более того, подчеркнули мы, такое решение позволит снять проблему окон с повестки дня и не вспоминать о ней ближайшие лет 20.

Мы не будем сейчас заниматься детальным перечислением всех достоинств пластиковых окон: мы уверены, что сегодня любой владелец таких окон, может без труда озвучить целый перечень их положительных качеств. Хотя, парочку этих качеств мы все же назовем. Просто потому, что именно их мы приводили Татьяне Петровне, обосновывая свое предложение о замене деревянных окон на пластиковые:

• Устойчивость к воздействию сезонных природных проявлений, будь-то температурные перепады, длительное воздействие солнца, шоковая терапия дождем или снегом. Такие окна не рассыхаются, не коробятся от непогоды, их внутренняя структура не поддерживает такие процессы, как появление плесени, расслаивание, разрушение от времени, чего нельзя сказать об их деревянных собратьях.
  • Особая прочность, а, следовательно, долговечность пластиковых окон, которая становится возможной благодаря их конструктивным особенностям и самому материалу, из которого они изготавливаются.

Впрочем, убеждать в этом Татьяну Петровну не пришлось. Она сразу согласилась с нашими доводами и попросила рассчитать стоимость одного такого окна, чтобы взвесить свои возможности. Цена одного окна составила по расчетам наших специалистов где-то 13 тыс. рублей. Татьяна Петровна пообещала подумать и сообщить о своем решении через несколько дней.

О дальнейшем развитии событий мы узнали от самой Татьяны Петровны только через год, когда она вновь появилась у нас с твердым намерением все же заменить свои деревянные окна на пластиковые. Объясняя, почему она отложила замену окон на целый год, она честно рассказала, что решила сэкономить. Ее знакомый предложил обратиться в мастерскую, которая занимается ремонтом деревянных окон. Мастер, приехавший для замера окон, сообщил, что каждое окно обойдется хозяйке в 11 тыс. рублей. «И зачем я согласилась?» — сокрушалась Татьяна Петровна в разговоре с нашим менеджером. Именно тогда она и вспомнила ту пословицу, с которой мы начали свою статью.

Нет, окна ей тогда отремонтировали. Они даже неплохо пережили осеннюю и весеннюю непогоду и зимнюю стужу, а вот испытание жарой не выдержали. Лето было жаркое, окна постоянно были распахнуты, а когда подошло время подготовить их к зимнему утеплению, выяснилось, что закрываться, как положено, они не желают: створки, видимо, просели, перекосились и это не позволяло даже просто закрыть их, не говоря уже о плотном прилегании их друг к другу. «Целый год на ремонт копили, — жаловалась Татьяна Петровна, — а теперь придется часть этих денег на замену окон потратить!»

«И это — правильное решение! — заверили мы нашу заказчицу, — ремонт следует начинать с замены окон. Только в этом случае не придется повторно тратить деньги на ремонтные работы по ликвидации последствий установки окон».

Эту мысль мы бы хотели еще раз подчеркнуть, теперь уже для всех наших читателей: всегда начинается ремонт с окон! Как бы тщательно ни пытались хозяева закрывать свои новые обои или отремонтированный пол, как бы аккуратно ни действовали установщики окон, полностью исключить возможность нечаянного повреждения тех же обоев, какой-нибудь лепнины, появления царапин и т.д. невозможно. Прибавьте к этому строительную пыль, которая неизбежна при демонтаже старых окон. Мы не пугаем, мы призываем к продуманности действий и к экономному расходованию кровных средств клиентов.

Да, история с нашей заказчицей закончилась вполне благополучно: она и окна поменяла и ремонт сделала. Насколько качественным оказался ремонт, судить не беремся, не видели. А вот окна — за окна мы ручаемся, ведь на этот раз она не поскупилась, заявив: «Я не настолько богата, чтобы иметь некачественные окна» Собственно, выбора у нее и не было: наша компания некачественных окон просто не производит! Не умеет!

• 10 ноября 2014

Установка окон зимой. Информация для особо недоверчивых.

Среди наших заказчиков время от времени встречаются клиенты, которых мы относим к разряду «особо недоверчивые». Такие клиенты даже после обстоятельного ответа консультанта на поставленный вопрос могут, например, заявить: «А Вы это точно знаете? Вы же сами окна в зимнее время не устанавливали! Мне бы хотелось поговорить со специалистом». Именно для таких заказчиков мы и подготовили эту публикацию: на вопросы о монтаже окон в холодное время года мы попросили ответить одного из наших лучших специалистов —Ивана Васильевича.

• 30 октября 2014

К вопросу о декорировании окон: раскладка или протяжка.

Как только порой не называют наши заказчики элемент пластиковых окон, популярность которого увеличивается с каждым годом. Причем, подход к придумыванию названия у мужчин и женщин абсолютно разный. У мужчин преобладает логически-конструктивный подход, о чем свидетельствуют сами названия: «фальшрамой», «накладка на стекла», «декоративный переплет». У женщин процесс придумывания находит опору в сфере эмоций. Поэтому из их уст часто можно услышать следующие определения: «золотые штучки в виде линий на стекла», «такие красивые перекладинки с загогулинками в углах», «накладные квадратики и солнечные лучики».

• 09 октября 2014

Эта служба и опасна и важна: пластиковые окна на страже пожаробезопасности

Прочитав заглавие статьи, Вы можете усмехнуться и подумать: «К чему столько пафоса? Речь-то, скорее всего, пойдет всего лишь о пластиковых окнах». Но не торопитесь делать выводы. Когда Вы узнаете, что именно пластиковые окна способны сдерживать натиск огня, спасая этим чью-то жизнь, то, наверняка, весь скепсис улетучится сам собой. Даже мы, обладая самой полной информацией о собственной продукции, после каждого такого случая, проникаемся к ней все большим и большим уважением.

• 06 октября 2014

Какое пластиковое окно лучше выбрать?

Хотелось бы начать статью с признания: общаясь с заказчиками, мы часто тоже учимся у них: у кого-то умению четко формулировать задачу, у кого-то житейской мудрости, кто-то восхищает нас своими дипломатическими способностями. Например, наш недавний посетитель продемонстрировал наличие сразу всех этих качеств в процессе решения очень непростого вопроса: «Какие окна выбрать?»