Какое пластиковое окно лучше выбрать?

06 октября 2014

Хотелось бы начать статью с признания: общаясь с заказчиками, мы часто тоже учимся у них: у кого-то умению четко формулировать задачу, у кого-то житейской мудрости, кто-то восхищает нас своими дипломатическими способностями. Например, наш недавний посетитель продемонстрировал наличие сразу всех этих качеств в процессе решения очень непростого вопроса: «Какие окна выбрать?»

Способом решения проблемы он завоевал наше искреннее восхищение. Пришел он с женой — молодой, красивой блондинкой, судя по всему, достаточно амбициозной особой. Минут сорок она листала все наши каталоги, время от времени заявляя категорическим тоном: «Вот, смотри, нам нужно именно такое окно. Оно великолепно подойдет к нашей мебели в зале. Ты видишь? Нет, лучше вот это, тут ручки классные! Да, вот это!» Муж терпеливо сидел рядом, попивая кофе, и с готовностью ей поддакивал.

Когда количество понравившихся жене окон перевалило за десяток, а ответ на сакраментальный вопрос «какие окна лучше выбрать», так и не был найден, он решительно поставил чашку на стол и, обращаясь к жене, мягко сказал: «Спасибо, дорогая, я все понял!» Затем, повернувшись к менеджеру, он практически по пунктам изложил свои требования к будущим окнам, продемонстрировав глубокое проникновение в суть вопроса. При этом все, что он перечислял, даже отдаленно не стыковалось с многочисленными пожеланиями жены. Тем не менее, закончив свою речь, он, обращаясь к жене, тем же мягким голосом осведомился: «Дорогая, я ничего не упустил? Все так?» На что жена, величественно кивнув головой в знак согласия, добавила: «А витраж — в зеленоватых тонах!» «Безусловно, дорогая!» — легко согласился муж, завершая заказ. Ушли они абсолютно довольные друг другом.

К сожалению, далеко не всегда семейные пары демонстрируют такое единодушие. Впрочем, найти ответ на вопрос: «Какое пластиковое окно лучше выбрать» при огромном количестве самых разных вариантов, предлагаемых на рынке услуг, действительно непросто. Не следует забывать, что при правильном выборе окон нужно учесть большое количество важных нюансов, о которых заказчики часто просто не имеют представления. Чтобы как-то облегчить решение этой задачи, «Оконный Континент» разработал несколько комплектов окон, каждый из которых может стать основой для достижения в конечном итоге требуемого результата:

1. Базовый — подойдет для тех, кто является противником всяких дизайнерских штучек и наворотов и для тех, кто отдает предпочтение простоте и функциональности. Этот вариант прекрасно решает задачи по сохранению тепла и защите от уличного шума.
    В комплект входит:
    • Профиль: Rehau Delight Design New. Серия — 5, толщина профиля — 70мм;
    • Профиль: Rehau Euro Design. 3-я серия с толщиной профиля — 60мм;
    • Стеклопакет двухкамерный (3 стекла, толщина стеклопакета — 32мм);
    • Подоконник (марка «Витраж», производство России);
    • Откосы — пластиковые.
  2. Теплосберегающий — вариант, который является самым правильным вариантом для домов с плохим отоплением. Одновременно решается задача создания мощного препятствия на пути проникновения в квартиру уличного шума, являясь прекрасным вариантом для домов, окна которых выходят на шумные улицы и даже магистрали. Прекрасный вариант для лоджий и балконов, особенно, если планируются их утепление.
    • Теплопакет (толщиной 40мм);
    • Стекло — мультифункциональное (MF-стекло);
    • Подоконник — марка «Кристалит» с возможностью желаемого заказчиком цветового решения;
    • Откосы — ГВЛ, предусматривающие последующую шпаклевку и окрашивание в требуемый цвет.
  3. Дизайнерский — для тех, кто наряду с функциональностью и качеством ценит красоту, оригинальность и желает создать свой индивидуальный дизайн. Великолепным решением для оригинальной формы створок в этом случае является ламинация под выбранный заказчиков сорт древесины. Это придает самим окнам, фасаду и всему дому в целом статусность и благородство.
    • Профиль Rehau Delight Design (серия — 4, толщина профиля — 70мм);
    • Подоконник ФСФ (ламинация — под дерево);
    • Откосы — гипсоволоконные;
    • Фурнитура — французская, для нее характерна изысканность формы и изящество.
  4. Премиум — вариант «все в одном». В этом варианте сочетаются все самые лучшие характеристики, присущие элитным окнам: высочайшие эксплуатационные показатели по тепло- и энергосбережению, функциональная надежность, высокие противовзломные показатели, эксклюзивность дизайнерского решения.
    • Профиль Rehau Brillant/Delight Design (серия-6, толщина профиля — 70мм);
    • Стекло — энергосберегающее (i-стекло);
    • Открывающиеся створки — стеклопакет с полной вклейкой, что гарантирует абсолютную герметичность и исключает возможность взлома. Даже с помощью отжимных инструментов;
  5. Ivory — комплект для ценителей тонкой красоты и эксклюзивных материалов. Цвет слоновой кости придает окну изящество, нарядность. Этот цвет даже на взгляд создает ощущение теплоты, вызывая желание прикоснуться к раме, чтобы почувствовать нежную шелковистость ее поверхности.
    В состав комплекта входят:
    • Профиль Rehau Delight Design (на основе 4-ой серии, цвет Ivory «цвет слоновой кости»);
    • Подоконник — марка «Кристалит», цвет — «мрамор»;
    • Откосы — цвет «Лен»;
    • Сетка — москитная, цвет слоновой кости;
    • Отливы — цвет слоновой кости.

Безусловно, выбор того или иного комплекта является только началом дальнейшего творчества по окончательному формированию облика ваших окон. А компания «Оконный Континент» уже позаботилась о том, чтобы Вам было из чего выбирать: это и возможность выбора цвета, и фурнитура, и дополнительный дизайн. Но мы уверены, что если основной, базовый комплект выбран правильно, то все остальные ваши усилия просто обречены на успех.

А консультации наших лучших специалистов гарантированно усилят этот успех!

• 29 октября 2014

«Компания «Оконный континент» получила статус «Привлекательный работодатель — 2014» по версии портала SuperJob.ru

Один из ведущих рекрутинговых порталов Superjob.ru ежегодно, начиная с 2007 года, выбирает наиболее привлекательных работодателей. И в этом году специалистам предстояло выбрать из, более чем миллиона, российских компаний.

• 22 октября 2014

Если Вы не так богаты, чтобы иметь некачественные окна...

Как известно, скупой платит дважды... Это народная мудрость. А мудрость, она потому и мудрость, что возведена в этот ранг многовековым методом проб и ошибок. Но, как это часто бывает, каждый желает постигать эту мудрость, совершая свои ошибки и извлекая их них свои уроки. Так случилось и с нашей заказчицей Татьяной Петровной. Впрочем, на ее месте мог бы оказаться любой другой человек: ведь все мы порой дуем на воду, в то время, как дуть следовало бы на молоко. Но, к сожалению, осознаем мы это тогда, когда это самое молоко уже сбежало. Впрочем, возможно кто-то все же извлечет свой урок и из нашей статьи. Собственно, в надежде на это мы ее и написали.

• 25 сентября 2014

Холодное или теплое остекление?

Эту статью хотелось бы начать с благодарности нашим заказчикам и посетителям сайта — тем, кто проявляет интерес к нашей продукции, и тем, кто не стесняется задавать вопросы. Именно благодаря этим вопросам и родилась на нашем сайте новая рубрика: «Ответ от специалиста». Мы собираем эти вопросы, сортируем и затем адресуем их нашим специалистам, то есть, проще говоря, берем у них интервью. Получается своеобразный репортаж.

• 18 сентября 2014

Наклонно-сдвижная система открывания

Иногда наши заказчики удивляют нас точностью определений, употребляемых ими в отношении того или иного вида продукции, выпускаемой нашей компанией. Вот недавно одна из наших заказчиц, рассматривая каталог дверей, никак не могла найти тот вариант, который бы она хотела видеть в своем загородном доме для выхода из столовой на просторную веранду.